А вам не страшно???

Дама с кошкой: Если бы не советское жилье, до сих пор передаваемое бабушками внукам, половина молодежи жила бы на съеме, либо у родителей. Которые тоже , очень многие, живут еще в советском жилье.

Ну, как бы не очень корректно. Какое именно советское жилье, еще надо посмотреть. Некоторые люди еще и в дореволюционных домах живут. Если крепкие дома.
Мои родители из советского жилья переехали еще в 1999-м. Я покупала хрущ изначально, потому что на большее тогда денег не было, да и не строили еще в таких объемах новое. Но потом ситуация изменилась. Сейчас советское жилье у тех, кто не хочет свой привычный район покидать, например, а если это центр, то там много новостроек не появляется.

Аноним 504: И напротив сейчас поколение такое, что уже молодыми покупают квартиры детям)

ну правильно
потому что бабушкиных не будет вариантов уже

Потолковый Лампонюх: ну правильно
потому что бабушкиных не будет вариантов уже

Почему? Моя мама оставляет свое жилье для внуков. Даже специально именно переписать хочет. От ее родителей которая досталась ей часть планирует на пенсии жить. Куда исчезнут бабушкины варианты?

Ториль-ор-Твайн: Из всех наших знакомых, ну человек возьмем 20, никто не живет в родительском жилье, все взяли ипотеку. Где вы весь этот бред находите?

Статистика.

Маорица: Жилье не у всех?
А мне бесплатно дали хорошую большую квартиру, а вам нет????
Странно

Мне в свое время, дали. Мужу, он на КРАЗе работал. Ничего странного.

Аноним 23: Так то если логично рассуждать если денег на пожрать и ща квартиру заплатить то не до поездок.

У нас многие знакомые живут в позорных условиях, но отдыхать ездят регулярно и с удовольствием.

Аноним 504: уда исчезнут бабушкины варианты?

Бабушка одна, внуков несколько.

Дама с кошкой: Бабушка одна, внуков несколько

Поделят и на первый взнос хоть будет.

carte: Вот у меня как раз платная клиника) Экономят сейчас люди на здоровье и сильно экономят. Особо жаловаться не буду, на хлеб с маслом пока хватает, но даже с учетом всех перетрубаций доходы упали на треть, а это не может радовать.

Знакомый пять пивнушек закрыл. Практически в центре, возле ТЦ и вообще, в хороших местах. Практически в минус начал работать, самое интересное, с августа, вроде , лето, самый сезон.

Дама с кошкой,
У нас тоже знакомый закрыл два магазина. И тоже с августа прям в минус пошел.

Аноним 404: А сейчас зачем-то придумали нам и сделали доступным МРТ, КТ

Вы прямо, как мадам Скворцова вещаете о лучшей в мире российской медицине. Бесплатно вам сделают и КТ, и МРТ, прямо в день обращения, ага и в Екатеринбурге, и в тьмутаракани любой. А потом святой водичкой (российскими лекарствами) как полечат. Сразу полегчает. Почему только элита не в России лечится, если у нас все так хорошо стало.

carte,
Ну, это у вас еще хороший вариант, если совсем дно настанет, тьфу-тьфу-тьфу, тонуть будете в числе последних, особенно если есть детские врачи. Тут вопрос приоритетов и персонала, на определенных врачей люди будут в ломбард ходить, но прием покупать.
Другое дело, да, я раньше платно ходила чисто на профилактику к тому же маммологу, в этом году трата в бюджет не вписывается, как пример.

Аноним 27: Почему только элита не в России лечится, если у нас все так хорошо стало.

Я давно не ходила по врачам. если очень надо шла к платным, но в поликлинику иногда наведывалась, то бабушке рецепт взять, то за справкой. Народу относительно мало, в основном бабушки. А тут что-то приболела и денег не было, пошла в поликлинику после перерыва в пару лет. Врачей стало меньше где-то на треть, наша участковая уволилась, народу толпы, просто толпы, и вполне трудоспособного возраста. Предложили сходить к тому врачу и этому, но талончиков - фиг. Интернет говорит "а к этому врачу записывает участковый". В регистратуре прямо говорят - не знаем мы, куда вам идти. На рентген направление дали. На 20 декабря. Сижу вот и думаю - денег занять или позвонить в страховую? А так конечно все хорошо.

Аноним 404: да вобще пичаль и беда, мои родители в СССР, врач и автомеханик ни разу нас 2х детей на море не свозили. За все наше детство, ни разу .

А ваши родители прямо хотели-хотели вывезти на море и не могли? Так и рассказывали? А мои медсестра и водитель меня вывозили. Это вообще не говорит ни о чем. Только о желании и нежелании. Зароботки у всех были примерно на одном уровне

carte,
И при этом она, наверняка платит налоги, это гребаный стыд нашего государства((

Аноним 27: Бесплатно вам сделают и КТ, и МРТ, прямо в день обращения

Восемь лет лечимся, онкология. Два раза давали талон на МРТ, раз - в самом онкоцентре, второй раз- по квоте, в платном центре. Все остальное время, раз в три месяца - сами платно, либо ждать несколько месяцев.

carte,
Вы не поверите в продажах также. С апреля был рост. А сейчас с ноября поставщики ноют. Обычно с осени валит. Январь пустой. А тут .....непредсказуемо так все.

Аноним 504: Моя мама оставляет свое жилье для внуков

Ну а моя не оставляет. Бабулина квартира её, потом мне её хочет отдать, но она совсем дешёвая... Никуда её не применить практически.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы