А вам не страшно???

carte,
Вот и представте, если такие провальные недели теперь будут постоянными? Поэтому я в психозе ......

carte: первоначалку, квартиру новую сдавать и платить с этого ипотеку.

Да вот ещё. 2 ипотеки вешать на себя. Чтобы что? На студию даже не хватит)))

Продать щас пытаемся, никто не берет добро это хотя, хатка ниче, но в области. Стоит по рыночной пока.

carte: закроешь часть ипотеки

Мама не разрешает грудью встала, мол, не смей))

carte: лучше, чем ее отсутствие)

Да знаю. Плавали

Дама с кошкой: Восемь лет лечимся, онкология. Два раза давали талон на МРТ, раз - в самом онкоцентре, второй раз- по квоте, в платном центре. Все остальное время, раз в три месяца - сами платно, либо ждать несколько месяцев.

Про то и говорю. Скворцова вещала, что онкобольным КТ и МРТ в течение 7 дней с момента обращения

carte: А что разрешает

Пока медведь не убит, вопрос открытый как продаст, так, может, передумает вообще отдавать. Её же дело, не моё

carte: Врет)

все они врут. И чем дальше, тем больше врут. Президент дал поручение повысить реальный пост доходов населения и через 2 часа росстат бодро отрапортовал, что реальный рост есть

Потолковый Лампонюх: Никуда её не применить практически.

На первый взнос конечно. Моя мама очень долго копила, ипотек тогда не было.

carte,
Однако статистика тоже есть, что небывалый ажиотаж на люковые автомобили((( значит опять валюта скаканет(

carte: Охотно поверю, сейчас вообще черте что. Непонятно и непредсказуемо.

Так что непонятно то. Все понимают, что новый год несёт новые повышения цен. Январь все всегда сидят без денег. Поэтому уже особо не тратят сейчас, откладывают на новый год и на жизнь в январе.

Вчера ж проект городского бюджета приняли.
И да, он будет дефицитным - на 7,5% от запланированных доходов. В сумме около 1,8 млрд.
Финансирование здравоохранения по словам кого-то из депутатов уменьшится на 58%.
Кто там радуется доступным МРТ и КТ и скорой за 10 минут?

carte: Следом за импортным и наша хрень почему-то дорожает

"Ваша" хрень полностью или частично производится из импортного сырья, по импортным технологиям и на импортном же оборудовании. С чего бы ей не дорожать, когда рубль дешевеет, а оплата за импорт производится в валюте?

Аноним 826 ,
Ну какая то хрень есть чисто наша, в свете того, что подорожало всё?

carte: Вода тоже? Я помню, как Ново-Курьинская подняла цены в связи с курсом доллара

Вообще воду добывают, очищают и фасуют на импортном оборудовании в импортные бутылки.
Ну и как бы если вокруг всë дорожает, то наверное логично, что и производитель воды поднимет цены? Ему-то какой интерес оставлять старые цены, если его расходы на жизнь тоже увеличиваются?

Дама с кошкой: Ну какая то хрень есть чисто наша, в свете того, что подорожало всё?

Э-э...лапти и пояса из собачьей шерсти? И почему кто-то должен оставлять прежние цены на свою продукцию и услуги, если вокруг всë стремительно дорожает? То, что работодатели не спешат индексировать з/п работников с учëтом инфляции, не проблемы производителей. В крайнем случае оставят прежние цены на какое-то время, но снизят качество/объëм-вес конечного продукта, что собственно в последние годы и наблюдается.

Аноним 826 ,
Я возмущалась, что бройлеры подорожали, вроде ж вылупились то на Родине, оказывается, племенное яйцо все похерено, берут за границей. Вот тебе и курочка Ряба.

Дама с кошкой: Я возмущалась, что бройлеры подорожали, вроде ж вылупились то на Родине, оказывается, племенное яйцо все похерено, берут за границей. Вот тебе и курочка Ряба.

Ну так а корм, а антибиотики и гормоны, а оборудование на птицефермах прямо все отечественные, что ли? Даже если допустить, что это так, то они тоже неизбежно подорожают (а с ними и птица), т.к. сделаны из импортных компонентов на опять же импортных машинах. Я смотрю тут на форуме много незамутнëнных пользователей насчëт "сделано в России".

carte: Да не дай бог Следом за импортным и наша хрень почему-то дорожает. Помните темы, когда только санкции ввели? Сколько дур оптимисток писали, что нефиг жрать хамон и пармезан, наше и лучше, и дешевле. Только они не подумали о том, что подорожает и обычная колбаса из туалетной бумаги, и пластиковый сыр, когда выбора не останется.

Так в нашем сельском хозяйстве что свое то, только бабка-доярка, управляющая импортными аппаратами.
Мы поставляли оборудование в с/х, большую часть покупается импортное оборудование, потом к нему запчасти, корма импорт, племенное то-то - импорт. Муж работает на крупном пищевом предприятии - станки импорт, добавки импорт. Причем детали могут сами сделать, но не дают своим подрабатывать, покупают втридорога, отмывают бабки директора-начальники...мрак...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы