А вам не страшно???

svetlonec: мне не страшно, наверное потому что хуже того уровня как в 90-94, я не видела. И до того уровня страна точно не упала. И хотя лет 10 назад все было гораздо радужнее с точки зрения перспектив, кипишить пока не начинаю

Вот да.Я помню как у меня мама лет пять не могла найти работу в период с 90 по 95 год.Мы в такой опе оказались.А когда она нашла работу,то поработав год,сгорела от рака.

Аноним 456: Охреневаю. Сентябрь 6400.окстябрь 7262. Ноябрь 8104.это нормально вообще?

3250 ЗА 22 КМ М
а у Вас 60 кв

Татьяна Вакалюк: вот тут да, задумаешься о нестабильности...

вот да- да, не забыть точно! И когда зарплату задерживают на три месяца, и когда ее наконец-то получаешь - ее реальная стоимость в три-четыре раза меньше. Вот это незабываемо точно!

СветланочкаЯ: Но когда прижмёт, я спокойно выйду на завод и на нужды первой необходимости заработаю.

Вы сможете выйти на завод только если кризис не коснётся вашего завода и он не начнет увольнять имеющихся рабочих. Вряд ли у вас уникальный завод. В кризис у нас даже крупнейший УГМК холдинг сокращал людей. Поэтому крановщики вряд ли заводу нужны в кризис. Считаю, что у вас иллюзия. Но если вам так легче, то хорошо. В кризис сокращение, а не набор новых сотрудников.

В 90-е мне зарплату по 3 месяца не платили. Что выращивали на огороде, то и ели. Выжили, про море вообще не вспоминали. Казалось, что мир рухнул. Руководители отдыхали в Турции, это казалось настолько недоступным. Все прошло.
И у Вас автор, тоже пройдет.

Видимо пришло время испытать вас на отсутствие денежных средств.

АнонимКа: Вы сможете выйти на завод только если кризис не коснётся вашего завода и он не начнет увольнять имеющихся рабочих. Вряд ли у вас уникальный завод. В кризис у нас даже крупнейший УГМК холдинг сокращал людей. Поэтому крановщики вряд ли заводу нужны в кризис. Считаю, что у вас иллюзия. Но если вам так легче, то хорошо. В кризис сокращение, а не набор новых сотрудников.

я весь кризис пережила на заводе. Не знаю как ваш УГМК, а наш ЗМК 50 лет справил в этом году. И в кризис 2008г также набрал группу учениц крановщиков. И пять лет работы на этом заводе не прошли даром, поэтому если прижмёт, я знаю через кого туда протиснуться.

АнонимКа ,
Ну и опять же я не про кризис все страны пишу. Автор пишет про кризис в их семье, что все шатко и нестабильно. Если завтра я пойму, что нам нечего кушать и муж не вывозит благополучие нашей семьи, я пойду на кран. А ещё есть стаж на АЗС. Они тоже не закроются никогда. Я, спасибо судьбе, научилась выживать в самых трудных ситуациях. Поэтому мне не страшно.

Аноним 23: Охреневаю. Сентябрь 6400.окстябрь 7262. Ноябрь 8104.это нормально вообще?

Это ненормально. Я за 90метровую в Канаде плачУ вот столько: (в пересчете на рубли)

Аноним 872: 3250 ЗА 22 КМ М

Но и средние зарплаты у нас в 10 раз больше. Так что нет, не нормально. Наверное, традиционное российское облапошивание населения.

Аноним 555: Но и средние зарплаты у нас в 10 раз больше. Так что нет, не нормально. Наверное, традиционное российское облапошивание населения.

конечно, но .....как доказать никто не знает

Мне не страшно. Потому что я философ по натуре,а не материалист.
Я любознательна от природы ,много читаю,знаю историю,знаю,что история развивается по спирали,за "тёмным временем" всегда идет период "возрождения",но! и наоборот тоже. Никогда не бывает только вверх в живой природе,всегда синусоида,рождение-жизнь-смерть и снова рождение. Все религии,все философии знают это.Конечно,лучше,чтоб ты и твоё поколение попали в хорошее время,без глобальной войны или катаклизмов.

Моей бабушке не страшно,она родилась в 1940 году и помнит голод в детстве,после этого ,если в доме есть достаточно еды,то значит "жизнь удалась".
Я помню перестройку,хоть и была юна тогда,но дети,нюхающие клей на автовокзале,весьма похожие на беспризорников гражданской войны,навсегда остались в моей памяти.
Для меня вот это будет страшно.

Уже разговаривали с подругой насчет занятия натурхозяйством,"в случае чего". Мы ещё умеем топить печку дровами и сажать картошку.Сейчас деревенские жители в загоне,а может потом лишь они и выживут,кто знает?

Аноним 23,
А сбережений то у вас нет?

Аноним 23: Сотрудники оказались "на улице". И вопрос их ипотек ведь никого не волнует.

Мы тоже планируем сворачивать деятельность по одному направлению. Очень долго работали с ребятами, привыкла уже) но смысла работать в ноль, а порой в минус не вижу) закрывать все платежи из своего кармана, когда в кассе нет уже подустали. Даже если бы небольшой плюс - работали бы, но вот этот 0/- очень сильно напрягает. Меня сотрудники волнуют, переживаю за них, но тут на форуме написали что работодателей куча и быстро они найдут работу, надеюсь так и будет.

Клава Монитор: Мне не страшно. Потому что я философ по натуре,а не материалист.
Я любознательна от природы ,много читаю,знаю историю,знаю,что история развивается по спирали,за "тёмным временем" всегда идет период "возрождения",но! и наоборот тоже. Никогда не бывает только вверх в живой природе,всегда синусоида,рождение-жизнь-смерть и снова рождение. Все религии,все философии знают это.Конечно,лучше,чтоб ты и

Абсолютно верно. И это даже не в масштабах страны и мира, а отдельно взятого человека. Если ваше детство и юность были голодными и холодными, то в зрелости как правило все налаживается. И наоборот, если детство было сытое, без горестей и потерь, то в зрелости или голод придет, или потери, но человек будет страдать.

СветланочкаЯ: ЗМК 50 лет справил в этом году

Что производит? Не могу расшифровать))))
УГМК - металлургия, цветные металлы, и не только. Крупнейший холдинг Св.области. Свои совхозы имеет, производство продуктов теперь и много всего.

СветланочкаЯ: Автор пишет про кризис в их семье

Как раз автор от кризиса в стране отталкивается. Муж то в стабильной компании работал, а теперь компания умерла. Тут не о личном как раз.

Четаржу: оформите долевую собственность налог будет даже в сумме 2 платежей меньше.

Серьезно?

Аноним 504,
Очень страшно за людей. У коммерческого, который работал вообще лет около 20 инфаркт случился. Курил много на фоне стресса. Депрессия. Всю жизнь говорит фирме этой отдал.

Yusechka: Серьезно?

Нет! Это раньше надо было делать. Сейчас (с 2020 г) доля с суммой налога никак не связана.

АнонимКа: Что производит? Не могу расшифровать))))

Завод Металлоконструкций.

АнонимКа: Как раз автор от кризиса в стране отталкивается. Муж то в стабильной компании работал, а теперь компания умерла. Тут не о личном как раз.

Смотря кем работать. Сейчас не тот кризис, что был в 2008. Не надо валить на кризис. И рабочие специальности, как сварщики, крановщика, сборщики, газорезчики, токаря всегда на кусок хлеба себе заработают.

Аноним 555: Завод Металлоконструкций.

именно так. И знаете, завод может быть и крупным и не очень, но смотря кто его крвшует и содержит. Знаю, что у нас и хохлы имеют долю.

СветланочкаЯ,
Что меня поразило, это короткий срок обучения, 3 месяца, что на крановщика, что на газорезчика, что на стропальщика, что на сварщика. (Там, где я живу, это растягивают на год или два). Да еще стипендию платят. И по окончании, конечно, работа прямо там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы