А вам не страшно???

Аноним 555: Что меня поразило, это короткий срок обучения, 3 месяца, что на крановщика, что на газорезчика, что на стропальщика. Да еще стипендию платят. И по окончанию, конечно,

Аноним 555: Что меня поразило, это короткий срок обучения, 3 месяца, что на крановщика, что на газорезчика, что на стропальщика. Да еще стипендию платят. И по окончанию, конечно, работа прямо там.

но при условии, что отработать надо год, иначе придется за обучение компенсацию при увольнении выплачивать. Принцип обучения такой - пол дня в цеху, крановщица с наставником на кране, сварщик на участке ученическом варит. А пол дня на занятиях в классе. Очень быстро понимаешь что к чему.

Аноним 456: (с 2020 г) доля с суммой налога никак не связана.

А как же прогрессивная шкала налога, чем меньше стоимость тем меньше налог, это то хоть сохранится. У меня сейчас налог на квартиру 133р. И у мужа и у дочери 133р, а у бабушки нет налога

СветланочкаЯ,
На сайте УГМК, по сравнению, избегают говорить о конкретных сроках и суммах. Когда так избегают конкретики, это настораживает. Сдается, что учащимся не то, что стипендию не платят, а им самим, наоборот, нужно платить за обучение.
www.ugmk.com/stuff/podgotovka-kadrov/podgotovka-rabochikh/

Аноним 555 ,
Да, у нас прописана и сумма стипендии и срок обучения. Муж на прошлой неделе и ещё 9 сварщиков, ездили в Ростовскую область на аттестацию. Получили НАКС. В планах у завода строительство моста через р.Лена. Заказ я так поняла, поступил. Обучение за счёт завода. Сроком 2 г надо не увольняться, иначе возврат 60тыс со сварщика. Но какой дурак побежит увольняться, когда завод тебя учит и работу предоставит хорошо оплачиваемую? Как правило, на НАКС сварщики сами ездят учатся, а тут завод вкладывается.

СветланочкаЯ: Но какой дурак побежит увольняться, когда завод тебя учит и работу предоставит хорошо оплачиваемую?

И с жильем помогают?

Но надо сказать, что труд адский. Многие жители города стонут, что нет работы или мало платят. А придут на ЗМК, несколько месяцев поработают и убегают. Не готовы люди вкалывать за хорошую зпл. Нам бы ничего не делать и чтобы платили. А надо там работать по 12ч практически 6 дн в неделю. И ночные смены и по графику. В каждом цеху по разному. Причем автобусы развозят и в Саратов и по городу и в район нашего города.

Аноним 23: Всем добрый вечер! В первые в жизни я осознала что мне можно сказать "страшно" за завтрашний день. Есть ощущение что я ничего не могу планировать. Например хочу расширить жил площадь. Муж имел стабильную зарплату, за исключением пары последних лет. Всю жизнь, а это так скажем лет около 15, работал на одном месте, а сейчас эта фирма, стоящая как казалось бы скала, раззорилась. Сотрудники оказались "на улице". И вопрос их ипотек ведь никого не волнует. Состояние какой то безнадеги. Не могу влезть в долгосрочные обязательства, типа ипотек, немогу даже как-то минимально планировать отпуск. Смотрю люди ранее бронирование делают, а я совершенно не знаю как и что ждёт через пару месяцев. Это ужасно. А ещё пришёл налог на квартиру почти 6000. И коммуналка почти 7000, и не загорами Новый год. А я даже не знаю смогу ли детям купить подарки

ваш случай - глаза боятся, руки делают - думайте над увеличением дохода, доп.подработкой.
Расширяться, значит есть первоначальная жилплощадь, не с нуля. Мы расширились из двушки хрущевки в трешку новостройку, квартплата ниже стала зимой, летом на том же уровне, списали мат.капитал - снизили плату, продали двушку - закрыли половину ипотеки, снизили платеж для комфортного платежа, который можно всегда заработать, даже сидя без постоянной работы + снизили срок, вместо 24 лет стало 5, это не так давит на психику.
Муж как вы, ему страшно о будущем, грит денег нет, но я его подталкиваю, больше тратим- больше получаем, иногда с неожиданных мест.
Главное верить в себя и нос кверху, Вы ж не в деревне живете, а большом городе, работу всегда найдете.

Аноним 555: И с жильем помогают?

При заводе есть общежитие, мужское. Сколько то человек могут жить. Работающих более 2 тыс. Завод построили рядом, на задах ЗМК, все одно руководство вышестоящее, наших ребят часто туда берут помогать. ПЛК - первая локомотивная компания. Так для работников построили два многоквартирных дома.

svetlonec: мне не страшно, наверное потому что хуже того уровня как в 90-94, я не видела. И до того уровня страна точно не упала. И хотя лет 10 назад все было гораздо радужнее с точки зрения перспектив, кипишить пока не начинаю

а мне как раз потому и страшно, что я помню 90 и помню как выскребались, и детей не было, и из квартир тогда за неуплату не выселяли хоть. И надежда была. Сейчас - нет. Впереди одинокая больная старость и да, страшно

Четаржу: это то хоть сохранится

Нет. У бабушки нет налога, так как льгота пенсионерам? По кадастровой считаете налог по общим правилам, ставка для всех 0,1%, сумма налога делите по собственникам пропорционально долям.

Аноним 456: Нет

Аноним 456: По кадастровой считаете налог по общим правилам, ставка для всех 0,1%,

У меня сейчас какая то инвентаризационная стоимость стоит. Че это такое?
Автор извините, что не по теме.

Четаржу: У меня сейчас какая то инвентаризационная стоимость стоит. Че это такое?

www.u-mama.ru/forum/family/finance/841337/

На 1стр большой пост.

Ин да Сити: Не страшно, потому что я живу не в России

вас очень неприятно читать в последне время.
вы радуйтесь своему, не принижая других.
я понимаю, что это защита психики, но вы перебарщиваете.
раньше от вас позитив шел...

По коммуналке - однушку у нас снимают, со счетчиками на отопление. Три года жила семья с ребенком, ку 3000-3200 зимой, отопление на минимум. Год назад другие заехали - 5500! Воды по 15 кубов! Отопление на максимум - а это однушка в центре дома с лоджией, там жара такая стоит, кошмар...
Ну как то вот так... Их вообще размер ку не смущает... Я уж думала счетчики неисправны, тут поверка как раз - все норм...
Поэтому считаю сравнение некорректно..
У меня муж никогда свет не выключает, хожу за ним вырубаю, а кто то вот воду...

Аноним 555 ,

Аноним 555: Завод Металлоконструкций.

СветланочкаЯ: именно так

Дай Бог ему еще 50 лет работать!

А по теме - страшно, очень. Я вообще тревожная. Борюсь с собой. Прям физически ощущаю, как эти выбросы адреналина на здоровье влияют...и умом понимаю, что эти все страхи переживать неконструктивно... Помогает почитать в инете откровения людей, которые переживают тяжелую/смертельную болезнь. С их точки отсчета все ценности переосмысливаются. Стараюсь чаще об этом вспоминать..

СветланочкаЯ ,
Немного не так. Во первых, заводов раз и обчелся. Труд адский, а зарплата несопоставима с трудом. У нас на КрАЗ е электролизникам!!!!?!!!!!!!! Платят сорок тысяч. И и теплом магазине с ним кондиционером платят столько же.ну зачем идти во вредный цех и вкалывать нещадно, если можно за те же деньги о стоять за прилавком? И это не потому, сто люди работать не хотят, а потому что могут соавнить трудозатраты и зарплату. Электролизник при Союзе 700 рублей получал, сейчас- 40. Ну, нужно быть совсем уже отчаившемся, чтобы сменить офис на цех, при той же зарплате.

Аноним 352 ,

Я никого не принижаю. Пишу о собственных ощущениях. И только

Mika L,
А можно ссылку на тему. Я вот хотела бы уменьшить налог, но пока ничего не делала, поизучаю.

Дама с кошкой ,
Ну во - первых можно же не в цех , можно в ИТР служащим пойти. Во вторых сетка вредности и льготная пенсия, которой реформа не коснулась. В третьих магазин закроется из - за нерентабельности, и потом вот такие темы возникают, как у автора. А завод уже доказал свою стабильность и эффективность. Ну и насильно никого не держут но по факту стонут, что в городе нет работы.

Мне не страшно.
Не потяну, уеду в Среднеуральск, в Первоуральск, квартиру поменьше, есть буду макароны из Пятерочки с их же фаршем. А может, и без фарша.
Ну че делать, жизнь заставит, не так раскорячишься.
Квартплата зимой 8, а зарплата моя 30, ладно, бм стал хоть 4 тыщи платить, но подозреваю, это ненадолго.
Можно мыть по выходным, но пока до этого не дошла.
Живём с дочкой на прожиточный минимум.
Субсидии не оформить, ибо на алименты не подавала.
Да и закончатся скоро они, алименты, а расходы возрастут только, институт не школа, проезд, обед каждый день.
И неохота мне, чтоб дочь работала, охота, чтоб училась.

Дама с кошкой: Труд адский,

Так она и сказала:

СветланочкаЯ: труд адский. Многие жители города стонут, что нет работы или мало платят. А придут на ЗМК, несколько месяцев поработают и убегают. Не готовы люди вкалывать за хорошую зпл. Нам бы ничего не делать и чтобы платили. А надо там работать по 12ч практически 6 дн в неделю. И ночные смены и по графику.

Аноним 690: Короткая историческая память у людей. Забыли или не хотели слушать воспоминания дедушек и бабушек.
90-е годы приводят. В качестве лишений. Смешно становиться.

Короткий мозг у кого-то.Бабушки у меня работали в школе и у них была стабильность.У них были другие страхи,но мы не про это сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы