А вам не страшно???

Блинчик,
Ну что то да такое слышно было, но вот мы в торговле не заметили.

alexstrasza: А муж бессмертный, такие рассуждения незамутненные

Иии? Смертный как и все мы. До мужа представляете жила и работала. В чем моя незамутненность? Что случится, рукава засучу и буду пахать.

Страха прям страха нет. Возраст у нас еще пахательный, ребенок один, картоху выращивать умеем, на крайняк. Есть злость, прям реальная ненависть. Помню в свое время читала про французскую революцию, про нашу и мысли были "как можно было быть такими животными, звериная жестокость" , а щас вот иногда посмотришь новости и ...ну не принимать, принимать точно нет, но понимат начинаешь.

alexstrasza: А муж бессмертный, такие рассуждения незамутненные

Так она как раз говорит, что с раб специальностью за поясом не пропадет, муж не муж.
Я ее понимаю, т.к. за поясом диплом сварки, хоть и в ИТ работаю.... Сварка нравится, ИТ нравится.... Вот пока в ИТ. Но в случае чего, переключусь.

Аноним 23 ,
Успокойтесь, у меня с появлением детей планов совсем не стало, тк если запланируешь, обязательно заболеют и ничего даже интересней с понтанными поездками и подарками. Муж тоже 2 года перебивается халтурами заначку не большую но делаю.

Аноним 555: Так она как раз говорит, что с раб специальностью за поясом не пропадет, муж не муж.

да ну что смеяться, диплом десятилетней давности при перерыве в работе....если действительно кризис жахнет, а он жахнет - можно будет засунуть сами знаете куда, как и вложения в виде квартир и машин. Это сейчас кажется, ой, ну продам жилье перееду в меньшее, продам машину - да кто ее купит, когда денег на жратву нету большинства? Вон бабушка рассказывала, в войну за кольцо с брильянтом булку хлеба давали - и меняли люди. Я понимаю что бояться неконструктивно, но токсичный оптимизм тоже удивляет.

Аноним 578: да ну что смеяться, диплом десятилетней давности при перерыве в работе....

3 месяца обучение с нуля всем рабочим профессиям на сайте их завода, включая ее профессию крановщицы. У нее не с нуля, но даже если и захочет переобучиться, 3 месяца со стипендией очень даже хорошо.

Аноним 555: 3 месяца обучение с нуля всем рабочим профессиям на сайте их завода, включая ее профессию крановщицы. У нее не с нуля, но даже если и захочет переобучиться, 3 месяца со стипендией очень даже хорошо.

Омайгаттт....выше вроде писали уже - это сейчас так. Но сейчас и ее жареный петух не клюнул, живет и радуется. А вот ежли станет кризис....вот тогда петух клюнет - но нет гарантии, что завод вообще не помрет и будет продолжать набирать учеников, платить стипендию и вообще ему будут нужны рабочие, поди все умные и прибегут в очередь стоять

Аноним 578: А вот ежли станет кризис....вот тогда петух клюнет - но нет гарантии, что завод вообще не помрет и будет продолжать набирать учеников, платить стипендию и вообще ему будут нужны рабочие, поди все умные и прибегут в очередь стоять

Если жахнет кризис, то он жахнет по всем, и по продавцам (ни товара, ни денег у населения), мы с вами тут не будем общаться, т.к. интернет отключим для экономии.... Постойте... такое уже проходили...

Аноним 578,
А у нас мужик на работе купил года 4-5 назад тачку в салоне за 4.5 ляма. Новую. Сейчас у него полетела какая то дорогая штука. На ремонт еле наскрёб. Уже не по гарантии. Хочет ее продать и уже дошёл до 1,5 ляма и думает продавать за бесценок или нет. А самое интересное говорит семья это время на море просились а он на тачку все копил и копил......слов нет. Щяс и не денег и не тачки без отпусков зат-ые.

Аноним 555: 3 месяца обучение с нуля всем рабочим профессиям на сайте их завода, включая ее профессию крановщицы. У нее не с нуля, но даже если и захочет переобучиться, 3 месяца со стипендией очень даже хорошо.

Это если завод не на боку лежать будет и соответственно будет кого-то учить и зарплату платить, а ученики и щаз чота не особо кому нужны, всем спецов подавай, да с опытом)

Аноним 555: Если жахнет кризис, то он жахнет по всем, и по продавцам (ни товара, ни денег у населения), мы с вами тут не будем общаться, т.к. интернет отключим для экономии.... Постойте... такое уже проходили...

проходили, ага. Поэтому и боязно, что соломки-то везде не подстелить. И рассчитывать на мифическую рабочую специальность....не, ну личное дело каждого конечно.

Аноним 23: Всю жизнь, а это так скажем лет около 15, работал на одном месте, а сейчас эта фирма, стоящая как казалось бы скала, раззорилась. Сотрудники оказались "на улице". И вопрос их ипотек ведь никого не волнует. Состояние какой то безнадеги.

это капитализм детка. добро пожаловать в жестокий мир.
пс: так живут во всем мире.
пс2: нет, мне не страшно на эту тему.

Ториль-ор-Твайн: Значит, надо искать новые виды деятельности, крутиться как-то. Реально, советское воспитание, уволили и сел на попу.

Сейчас не советское воспитание. Пока успехов, что то не видать. То массово все юристоменеджеробухгалтероэкономисты выпускались. Которые заполняют любые сферы деятельности, лишь бы работать. Сейчас новый тренд, все массово в айти ломанулись. Из них опять еденицы будут профи, остальные в м видео. Ну и судя по тому, что таксистов везде сейчас больше, чем желающих кататься, говорит только обо дном, что у кучи людей абсолютно никаких навыков нет, кроме как баранку крутить. И большая часть их, к советскому воспитанию никакого отношения не имеют, обычные современновоспитаные рукожопы. Ни украсть, ни по караулить.

Zeeе: Прошли те времена, когда на одном месте по одной специальности можно было работать 10-25-20-25 лет..... теперь нужно постоянно учиться и переквалифицироваться, Новые навыки приобретать, чем больше - тем лучше.
Ну и «я этой фирме 15 лет жизни отдал, а они...» - ну ни к чему хорошему не ведёт эта психология жертвы. Не надо никому отдавать жизнь, ни работе, ни Родине, ни нелюбимому человеку.

Эти сказки для управления стадом. Суть одна, выжимаешь человека в ноль и выкидываешь, вместо ваньки придет манька, после маньки санька. Никакого другого смысла в ваших красивых словах нет. Учитесь-не надорвитесь. Родине вы не нужны, но жизнь ваша в рабстве выживания, потребления и страха выпасть из обоймы. Отсюда ранние инсульты, стрессы и выгорания. Энтузиазма переучиваться в 50-60, намного меньше, чем в 20-35. А жить, спокойно и стабильно хочется и в 20, и в 40, и 60 и в 70, а не вечно учится.

Lusya): Это если завод не на боку лежать будет и соответственно будет кого-то учить и зарплату платить, а ученики и щаз чота не особо кому нужны, всем спецов подавай, да с опытом)

Вы действительно не взглянули на сайт ее завода? Или руководствуетесь состоянием УГМК? Где действительно округлые фразы и никто им не нужен?

Вакансии: вакансии
Обучение профессиям: образование
Стипендии: стипендии

Аноним 555,
И что я там должна увидеть? Что сегодня им кто-то нужен и они кого-то учат? Так будущей крановщице сегодня тоже не надо) А завтра может статься, что ей ой как надо будет, а заводу - ррраз! - и нет)

Аноним 578: проходили, ага. Поэтому и боязно, что соломки-то везде не подстелить. И рассчитывать на мифическую рабочую специальность....не, ну личное дело каждого конечно.

Ну что, значит поедем в Мордовию к родным картошку сажать и курей выращивать.

Ту жизнь, которой я жила до мужа и в одиночку без мамыпапытетидядибратасестры переживала голодные года и кризис, я не боюсь. У меня иммунитет на голод и холод. Поэтому мне не страшно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Либо на завод, либо торговать, либо в поле полоть овоща. Да да. И это проходила. Поэтому мне не страшно, лично я этот страх пережила и сумела не сломаться.

Lusya): Так будущей крановщице сегодня тоже не надо) А завтра может статься, что ей ой как надо будет, а заводу - ррраз! - и нет)

В смысле будущей? У меня пять лет крановых. Во первых. А во вторых заводу 50! Лет! По-моему достойный срок и показатель стабильности.

Lusya): И что я там должна увидеть? Что сегодня им кто-то нужен и они кого-то учат? Так будущей крановщице сегодня тоже не надо) А завтра может статься, что ей ой как надо будет, а заводу - ррраз! - и нет)

"Будущая крановщица", это не 4 года в вузе, а 3 месяца. (А люди почему-то детей толкают учиться 4 года в вузе, вот дураки, да? Завтра может статься, что ррраз, и не надо этих профессий?)

Крановщица, этa профессия и на стройки распространяется ( А люди дураки вкладываются в стройки - ?? Даже в котлованы ?? Не понимая, что крановщица ррраз и накроется? И не будет строить их дома??)

Аноним 555,
У меня мама крановщица, в прошлом конечно) так что не надо мне тут сказки рассказывать что машинист козлового крана и тот что на стройке одно и тоже) 3 месяца учёбы и строй себе, ага))) хотя.. Нынче все возможно((

undefined Это все не стоит того. Все живы есть образование, руки ноги , голова можно что то придумать, пака пожить без расширения квартиры...

Страшно было сегодня на работе, пришла девочка на работу 32 года, все хорошо, строит планы на будущее, планирует новый год, ребенок в первом классе, а потом 5минут и ее нет.... Тромб предположительно...

Вот это страшно... Ребенок ждет маму, а она уже никогда его не обнимет....

И когда все это на твоих глазах происходит, начинаешь понимать, все остальное фигня можно прорваться, важнее жизни человека нет ничего, нужно ценить только это...Все остальное решаемо.

Lusya): машинист козлового крана и тот что на стройке одно и тоже) 3 месяца учёбы и строй себе, ага))) хотя.. Нынче все возможно((

Я мостового крановщик, но допуск на козловой есть, ага. И стройку чтобы уйти надо всего навсего также неск месяцев обучиться на башенный. Туда толпами желающие также не бегут. Поэтому прижмёт, и туда пойду переобучусь. Несколько коллег ушли на башенные работать.

Аноним 504: И когда все это на твоих глазах происходит, начинаешь понимать, все остальное фигня можно прорваться, важнее жизни человека нет ничего, нужно ценить только это...Все остальное решаемо.

Согласна. Ценее жизни нет ничего. Пока жив, можно найти выход. Выхода нет только из гроба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы