А вам не страшно???

Мне страшно да, в последний год. Потому что тенденции печальные, и явно лучше не будет ещё долго. Скорее хуже.

безника ,
Про вакансии. Их уже не хватает. Дальше будет хуже. У свата на вахте 600 человек сократили, все путные, с многолетним опытом на всех видах тяжёлой техники. На всех заводов не хватит.

"Умиляют" эти домохозяйки,и не только, с вечно ржущими смайликами.

Дама с кошкой: На всех заводов не хватит.

Значит, надо искать новые виды деятельности, крутиться как-то. Реально, советское воспитание, уволили и сел на попу.

СветланочкаЯ: 30 тыщ в месяц не хочу зарабатывать. я б хотела. Но уже здоровья не хватит. Муж не отпускает, может и прав. Работаю у него, дома и немного на выезде. Один плюс - все можно делать и с приступом ревмата и с температурой, правда при ней приходится проверять сделанное когда отпустит. "Плыву" бывает

Ториль-ор-Твайн: Значит, надо искать новые виды деятельности, крутиться как-то

надо, конечно надо. Но вот как крутиться? Промышленность в попе, а услуги...бусики там вертеть или коготки делать - кому оно надо будет в кризис-то? Сейчас-то проседают уже эти сферы. Я в 90 зарабатывала тем что могла из старого пальто новую юбочку сварганить, видимо придется вспомнить.....ну картошку можно еще выращивать, много не заработать но хоть самим поесть

безника: Но вот как крутиться?

Ну откуда я знаю, у каждого своя специфика, для себя я вижу возможности, у каждого они свои.

Аноним 93: Умиляют" эти домохозяйки,и не только, с вечно ржущими смайликами.

А чё надо плакать? Ну если мне не страшно, плакать?

Ториль-ор-Твайн ,
Нет. Со статистикой не поспоришь, у нас рабочих вакансий на порядок меньше, чем соискателей. У нас экономика не заточена под всеобщую занятость, да не ещё и с зарплатой больше двадцатки. Я про рабочие специальности. Сват уже лет 20 работает на вахтах, не рядовым сотрудником - нет работы, нет заказов, с каждым днём все хуже. Друг мужа работает на кразе тоже при должности, нет набора. И так везде. Не втолкнешь невтолкаемое. Рабочих мест у нас на порядок меньше, чем соискателей, ещё друзей из средней Азии кишмя кишат. Нет у нас работы. Либо за двадцатку.

Ториль-ор-Твайн: для себя я вижу возможности,

Я б не стала зарекаться когда у народов не будет денег оплатить ваши услуги или ваш товар купить - ну и какие возможности? У меня есть идеи и компетенции, которыми я могу заработать если меня уволят завтра - но вот если через три года - я совсем не уверена, что они еще будут востребованы с такими темпами. Я не пессимист, я реалист

Дама с кошкой: Электролизник- это ад, Вы согласны?. Какая пенсия при такой вредности? 40 тысяч не стоят этого

мой папа при таких вводных заработал ожог легких. И умер в 60 лет. так и не став пенсионером

СветланочкаЯ: Только от прилавка нет стабильности и жить страшно. Вот и все, что я хотела сказать я имея торговое образование не работаю ни в магнитах ни в лентах. Я пошла на завод и выучилась, чтобы вдруг чего я смогла себя прокормить. Чтобы было не страшно заводы закроются как в 90е , а торговля всегда процветала и если выбирать на завод или за прилавок ,так последнее выгоднее всегда будешь сытым ,одетым ,обутым )))

svetlonec: И умер в 60 лет. так и не став пенсионером

Льготной пенсии не было?

Zeeе: Вот как переведут всех на 4 дневную рабочую неделю, сразу работы всем хватит))

Так вот они к чему это затеяли!

Аноним 456: Льготной пенсии не было?

Я не очень в курсе пенсионной системы Казахстана в конце девяностых, поэтому не могу сказать

СветланочкаЯ,
Нефть — по нефтепроводам
Сыпучие товары далеко перевозят только уникальные, остальные добываются на месте и перевозятся тонарами
Нет такой необходимости в вагонах, как вам кажется

Аноним 877: если выбирать на завод или за прилавок ,так последнее выгоднее всегда будешь сытым ,одетым ,обутым )))

Zeeе: простые исполнительские специальности, которые легко заменить техникой, исчезают в первую очередь. Я в Штатах лично была в магазине Amazon, в котором ни продавцов, ни кассиров... в Европе в супермаркетах все меньше касс с кассирами оставляют, все больше касс полного самообслуживания.

Аноним 555: Сканирование вашей карты при входе. Выходишь безо всяких касс, с карты вычтено. Все может быть автоматизировано

Если имеете в виду "менеджеров по продажам", то очень легко заменить искусственным интеллектом.

Если у вас магазин и вы стоите перед выбором: набирать работников с их возможными склоками, больничными, "честными ошибками".... или роботами, с которыми на вас наседает очень быстро развивающаяся отрасль искусственного интеллекта, и рекламирует дешевизну рабсилы в долгосрочном плане, без склок, воровства, психологов для 'сплочения команды'...без зарплат (!!!).... что вы выберете?

alexstrasza: На что Вы живёте?

В смысле? Вам отчёт нужен? Так то я замужем. И муж зарабатывает. Мы не в Екб, и прожиточный у нас пониже будет .

Magic_: Хорошо помню 2009 год. когда з/п не платили.
тоже про машину была мыслишка. но как вы помните, денег тогда вообще ни у кого не было. конторы друг с другом натурпродуктом рассчитывались

Вообще не помню такого в 2009 году
Свадьбу сыграли, ребенка ждали. Все с работой и зарплатой, машину как раз поменяли. Пособие на работе хорошее насчитали, зп белая была.
А вы какие то 90-е описываете..

Блинчик,
Также тоже. Муж ещё работал в той фирме, которая сейчас обонкротилась. В отпуск два раза с ездили, машину поменяли. Стройку надумали......

Аноним 23 ,
Я помню, кипиш какой-то был, кризис типа очередной. А я ещё уволилась вникуда, некоторые кричали , что я сумасшедшая)) но я новую работу через неделю нашла, а через 4 месяца в декрет свалила. А мои друзья как раз ипотеку взяли. Нормальная была жизнь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы