Какова роль папы в жизни дочери?

Аноним 751: Понятно, что я это все в нём культивирую, не даю "соскочить", и терплю его постоянное присутствие, и заглушила все свои женские обиды.

Автор, в отношениях всегда две стороны. Вы проблему дочери на мужа полностью не свешивайте. Это вы ей такого папу выбрали и не помогли им найти точки соприкосновения.
Мужа вашего я не оправдываю, совершенно, но можно и зайца научить курить, при желании. Вон, цитата выше - тому подтвержение.

Много лет назад я пыталась уйти от него, видя что он ребёнком не занимается, но он тогда сделал все чтобы вернуть меня и к дочери стал относиться по другому. А потом опять все скатилось до этого состояния. Бежать роняя тапки в прямом смысле я не собираюсь. Я с ним разговариваю, пытаюсь донести до него, но он как будто не слышит или не хочет слышать. Я прошу, чтобы он хотя бы полчаса в день уделял только ей, разговаривал, обнимал. Он заладил, что она манипулирует нами. Типа ты ведёшься, а я не поведусь.

Аноним 835: Лучше плохой отец ,но свой -родной.

Да с чего. Зачем ребенку разочарования в самых близких? Вот вы про терпение пишите, так человек сам решит, терпеть или нет, это будет его решение, а за детей всё время взрослые решают и им всё равно, хватит у ребенка терпелки, или она начнет из койки в койку к мужикам прыгать, чтоб добрать любви, которой ей так не хватает.

Valerianich: И у большинства не остается не сил ,не желания на воспитание своих детей. Особенно у мужчин. Они наиболее подвержены стрессу

Да масипулечки, прям выбились из сил. Наверное не тот пол назвали слабым.

Аноним 495 ,
А что вас держит? У нас тоже как у соседей, но он обожает дочь, к сыну да строго, но и поговорить может и совет дать мужской. дети тоже обожают его и против развода. А у вас что? Еслиб моему пофиг на детей было я бы сразу подала на развод. Нафиг такой папаша нужен?

Аноним 835: И он говорит-родной отец для него был, как солнце,какой бы он не был.

Прям пример в десяточку)))

Valerianich: Понимаете сейчас большинство родителей поставлены в такие условия, чтобы заработать какие то приличные деньги- надо много работать. И у большинства не остается не сил ,не желания на воспитание своих детей. Особенно у мужчин.

Ой да бросьте. Все работают, что мужчины. что женщины. Сотни тысяч мужчин работают много, но при этом не несут пургу своим детям

Valerianich: выходные ,наше гребаное государство не создало условий для совместного семейного отдыха

причем тут государство? Какие вам особые условия надо создать и что мешает в выходной выйти поиграть с ребенком в мяч, покататься на самокатах или велосипедах или покатать ребенка на санках? Ничто не мешает кроме себя. Нечего на государство пенять коли рожа крива

Аноним 495: Он заладил, что она манипулирует нами. Типа ты ведёшься, а я не поведусь.

Органически тут должна вытекать фраза: "Отвези ее в лес, на мороз, и оставь.".
Серьезно, такие слова только от злых отчимов или ревнивых жиголо можно представить.

Будет дочери 16-17, взглянете назад, поймете, каким ребенком является человек 12 лет от роду. И да, дети всегда пробуют границы. Это входит в список их должностных обязанностей. Выдерживать этот постоянный напор сложно, поэтому родители должны изначально быть устойчивыми, и главное, сами выросшими. Чтобы мягко, но неумолимо направлять ребенка. Любя. А ваш муж, автор, не вырос до родителя. Вы его сами "мягко направляете", как играть роль родителя. Но, как ребенок, он устает ее играть и сам пробует границы: "Назову-ка я ее манипулятором. Посмотрим, можно ли мне это, позволят ли." Т.е. ваш муж пробует ваши границы, как ребенок. У вас два ребенка, два подростка.

Аноним 495: Я с ним разговариваю, пытаюсь донести до него, но он как будто не слышит или не хочет слышать. Я прошу, чтобы он хотя бы полчаса в день уделял только ей, разговаривал, обнимал.

А найти им какое-то дело, чтоб обоим нравилось, общие темы? Мужа просить о помощи дочери в том, в чем он силен? Совместные мероприятия, с учетом интересов мужа тоже?
А дочь ему говорит спасибо, и т.п.?
Вот у меня муж тоже не знал совсем с какого бока к детям подходят. Я прямо с рождения почти организовывала их общение, чтоб оба получали положительные эмоции друг от друга. Сыну всегда говорила: беги папу встречай. Он бежал, кричал ура, папа пришел! (До сих пор так и вмтречает). Когда сын спрашивал, папа ты мне принес... что он просил у него, я тихонько мужу в руку суну требуемое: конечно принес! Хотя он забыл. Но ребенку это знать не обязательно.
И постепенно, муж с сыном стали лучшими друзьями, теперь у них свои дела, меня даже с собой не берут. Я стараюсь чтоб им было чем заняться вместе, билеты покупаю, конструкторы и т.п.
Может как-то так? Может именно это имел ввиду психолог, когда говорил, что еще не поздно?

Valerianich: Все у вас просто -взял самокаты,велики и вперед -по дорогам рассекать,по тротуарам пешеходов пугать.

у меня - да. Нет ничего сложного выйти с ребенком водвор и поиграть на деткой площадке на корте в футбол, пойти в парк и кататься там на велосипедах. пойти к ближайшей лыжной базе и кататься на снегокатах и санках. Можно просто сидеть дома и собирать вместе конструктор или рисовать или клеить модельки, рубиться в настолки. Но можно валяться кверху брюхом на диване с пивасом и ныть, что государство мешает с ребенком время проводить

Valerianich ,
Работу найду, мужа, мм не знаю. Но за косой взгляд в сторону сына полетит тяжёлое. Но надо же терпеть, ага.

Valerianich ,
С работой слава богу все в порядке. Всегда больше мужа зарабатывала.

budlya ,
Да, я понимаю что выбрала папу ей когда сама. Может не очень сильно их сблизила, но ведь он взрослый человек.

странная психолог, у нее что один рецепт сразу - разводитесь? никакой терапии и действий для установления отношений дочь-отец не предлагала? у нее у самой все норм? образование какое?
имхо психолога поменять, потом уже дальше думать

Ясен день ,
Она очень долгое время пыталась к нему сама подходить, а сейчас плюнула и замкнулась и по отношению к нему появилась агрессия. Вчера, когда давило между рёбер она специально пошла якобы сказать спокойной ночи, на самом деле хотела думаю сказать, что ей плохо. Я у неё спросила - ты сказала папе, в ответ услышала- а зачем? Ему же не интересно все равно

Ясен день ,
Характер очень вздорный, иногда без тормозов.

Аноним 576 ,
Иногда мне кажется, что на самом деле 2 ребёнка. Сейчас до смешного уже. Лежит его любимая кошка, он ей- иди сюда спать со мной ложись. Ах, раз нет, то ты такая не хорошая- я тебя утром завтра на балкон отправлю, когда ко мне ластиться придёшь

Аноним 835 ,
Согласна с вами. не надо торопиться разводиться, лучше попробовать изменить его отношение к дочери.

svetlonec ,
Раньше дочь просила сыграть с ней в шашки( он хорошо играет), он через нехочу с уговорами играл несколько партий и в телевизор. Потом Карты были, просила поиграть всей семьей. Тоже через не хочу играл. А сейчас уже просто ничего не просит. Говорит все время, что он меня не любит, хочу любви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы