Какова роль папы в жизни дочери?

Аноним 495: ведь он взрослый человек.

Он не умеет любить, как многие мужчины. Вам, как многим другим женщинам, не повезло.
Когда женщине не везёт с мужчиной - она вынуждена все брать в свои руки.
Хотите, чтобы отец был в жизни дочери - организовывайте все сами.
Мне тоже не повезло. Наш "замечательный, любящий, внимательный, присутствующий в жизни дочери отец" - это исключительно мной продуманный от и до проект.
Отцу её (моему БМ) всё разжевывается: во что играть, что подарить, что сказать, какие проблемы с дочерью обсудить, какие комплименты сказать дочери, не забыть купить цветы и тд. Вменила обязанности читать ей на ночь, учить уроки. На выходные у нас, типа, папа организовывает досуг , увеселительные мероприятия (понятно, что это всё я организовала, придумала, спланировала, отцу "в рот положила"), а папа от своего имени это уже преподносит дочери. Папе вбито в голову, что дочь должна видеть, как папа (мужчина) помогает маме (женщине) - поэтому мелкий ремонт, генеральные уборки, почистить картошку иногда - это папа делает.

Уважение к отцу я с такой же тщательностью взращиваю у дочери. Малейший намёк на хамство или пренебрежение в голосе - у дочери пересекается именно мной. То есть, игра не в одни ворота.

Ну, вот таким макаром у моей дочери есть отец.

После развода я думала, что БМ от большой любви к дочери все это будет делать сам, по любви, по велению сердца, так сказать... Нифига.... Его не было три месяца... Исчез... Обиделся, что я его выгнала... дочь плакала, все хренова папочку ждала.... Дочь начала страдать.... Я была в бешенстве... Пришлось БМ в бораний рог скрутить, вправить ему мозги, а свои обиды в попу засунуть... И вот так я руковожу их отношениями уже пятый год... Дочь счастлива - у нее самый замечательный папочка....

Анонимка: лучше попробовать изменить его отношение к дочери.

Воспитывать взрослого человека?...

Аноним 495: Сейчас до смешного уже. Лежит его любимая кошка, он ей- иди сюда спать со мной ложись. Ах, раз нет, то ты такая не хорошая- я тебя утром завтра на балкон отправлю, когда ко мне ластиться придёшь

Это уже смахивает на пограничное расстройство личности. ПРЛ. Погуглите.

Можно, я без умных слов, просто картинка?

Тритата ,
Прям мечта идеального папы

Ториль-ор-Твайн: он у вас головой вообще болен

так тут даже к доктору можно не обращаться- и так всё понятно
гоните его за порог поганой метлой !

Аноним 495,
Забирал из садика в 6 лет и сказал,что лучше бы ты не родилась.
Сейчас ребёнку 12 и Вы все ещё это мусолите.
Дело вообще не в отношениях дочь/отец.
это Вы обижены на него,ребёнок бы забыл давно.
По теме,преувеличено это все. Растут и без отца с высокой самооценкой и уверенные в себе девочки.
В моей семье авторитарная мама и спокойный ,добрый папа,который постоянно она работе ,в командировках был.
Ну,то есть его влияние поверхностное.
Мать есть пример для дочери,как она выстроит свои отношения с мужчинами/семье,вот и будет пример.
Психолога такого,что насоветовал Вам разводиться,я бы прямым тестом послала на .
Вам муж говорит,что чувствует себя ненужным,а Вы носитесь ,как с писанной торбой ,12 лет ,у неё скоро подружки/мальчики на первое место выйдут. Папина функция денег нести,а не сюси /пуси. Совет дать,пример хозяина и добытчика.
Тогда она и себе такого выберет.

Папа в жизни девочки очень часто является прототипом ее будущего мужчины. Первое сексуальное переживание - папа, не поймите неправильно, это все согласно возрастной психологии, если брать Фрейда - "комлекс Электры". Так вот в идеале папа должен выстраивать с девочкой отношения такие, какие желает ей в будущем с мужчиной. Если папа заботлив, ласков, в меру строг, берет на себя ответственность за дочь, рассказывает как можно мужчине поступать, а как - нет, то скорее всего девочка вырастет с правильными критериями выбора мужчины. Если папа - абьюзер, ни во что не ставит мать, агрессивен, страдает вредными привычками и т.д., дочь будет считать, что это нормально, пусть даже внешне ее это будет смущать, но подсознательно, она будет искать такого же. Вот откуда берутся все эти родовые сценарии, когда в поколениях мужчины - алкаши, бьют женщин, плюют на детей. Я всегда говорю мужу: "Общайся с дочерью так, как ты хотел бы, чтобы будущий мужчина общался с ней". Резко у него отшибает критиковать, кричать без повода. По сабжу: разводитесь. Вы с мужем как соседи, дочь его раздрожает, зачем психику ребенку рушить окончательно? Да даже если бы Вы с мужем жили хорошо, но к дочери такое отношение, я бы выперла еще на фразе"лучше бы ты не родилась".

Valerianich ,
Не сравнивайте несравнимое, этот зек психологически остался в возрасте потери отца и всю жизнь обслуживает страдания по нему. Это другая ситуация. У автора такой трагедии не будет, тем более автор уже никому не позволит обижать дочь, тем более отчиму.

Аноним 894,
Из- за одной фразы? Слова вообще ничего не стоят ,только поступки ,а отец был рядом,обеспечивал и тд. По делам надо судить,а сказать хоть что можно.
Его дочь раздражает,потому что он чувствует себя ненужным,открыто говорит об этом.
Баланс должен быть,а здесь все приоритеты на дочери замкнуты.
Если он им не нужен,то да ,лучше развестись.
Но Автор- то о роли отца интересуется,т.е это место все равно другой мужчина не займёт.

И развод автору предлагается даже не для дочери, а для неё самой. Прожить всю жизнь в ущербных отношениях? Жизнь то одна, я желаю ей быть счастливой по-женски и это будет самым лучшим примером для дочери, даже психологи не нужны будут.

Причем тут развод вообще? Он решит проблему между отцом и дочерью? Вам дочь надо вести к психологу, чтобы она справилась с травмой и проработала ту ситуацию, чтобы она не шла с этим во взрослую жизнь.
Вы действительно думаете, что, если развестись, то дочери будет лучше, честно?

Вы всё пишите про отношения отец-дочь. А что с отношениями муж -жена в вашей семье? Из-за чего вы стали как соседи? Не верю, что из-за ребенка. Или дочери слишком много в вашей жизни и мужчине просто нет места в ней кроме как в роли отца?

Проблема не в дочери, а в ваших с мужем отношениях. Вы-то его любите? Нет? Ну, и не надо ребенка сюда вмешивать. Переходный возраст у всей семьи случился. Папам сложно принять, что девочка подросла. А тут ещё такое "всёплохо".

Аноним 495,
Автор, постарайтесь прочитать книгу "Сила рода" автор Оксана Солодовникова.
Многие вопросы эта книга поможет вам решить.

Аноним 495,
Мне показалось, что во всем виновата сама Автор. Придумала себе идеального папу и свесила на неидеального всю ответственность за плохо воспитанного ребёнка.
Всю тему транслирует своё понимание, я лично не понимаю, для чего отцу по пол часа в день обнимать и целовать ребёнка, что это за установки такие?
У меня муж интроверт, тактильные нежности для него смерти подобны.
С детьми разговаривает много, читают вместе, шахматы и прочее, но не обнимаются и не сюсюкаются. Он ответственный, но я точно знаю , самый лучший отдых для него - это один на один с книжкой. Спит он тоже в отдельной спальне.
А мы все остальные - темпераментные, эмоции, ласки, шум и гам, это все на мне. В своё время я приняла его такого, стараюсь по максимуму создать для него комфортные условия. И дети знают, если папа спит, не шуметь.
Возможно сравнение не совсем корректное, я не представляю, чтобы мой муж мог позволить себе некоторые фразы, которые вы описали, возможно потому что уровень развития вашего папы позволяет ему говорить такие вещи, так зачем тогда загоняться, кто то может и матом крыть и в семье это само собой.
Скорее всего для вашей семьи многое из перечисленного, это скорее данность. Ну так ребёнку уже 12 лет.

Надо вместетс мужем решать проблему .
Учить дочь выстраивать отношения ,гибкости и тд.
А тут назначили папашу крайним/виноватым за фразу,сказаннную 100 лет назад,да и то в шутку,имхо.
И Автор не построит семью с другим,опять будет говорить,что это не родная дочь,не лезь и тд.
Девочку надо к хорошему психологу вести,чтоб обьяснила ей,что мама и папа,это ещё муж и жена и у них есть свои отношения,где детям нет места. В 12 лет должна понять. А она просто эгоистка и ревнует мать к отцу,имхо.

anonim: Проблема не в дочери, а в ваших с мужем отношениях. Вы-то его любите? Нет

Соглашусь. Ребенок стал заложником.
Видимо любви там нет особой. По сути автор пишет, что они давно стали чужими.
Но смелости, чтобы закончить отношения нет.
А ребенок бедный из-за этого страдает. Отсюда и неврозы и прочие вещи.

Аноним 901: Уже поздно бежать, она будет всю жизнь цепляться за мужчин, которые будут холодны с ней, он ей сформировал такое либидо.

Ну знаете, не факт. Мой папа всегда был ко мне холоден, вот прям видно было что я его раздражаю и не нравлюсь ему чисто по-человечески. Часто орал, если начинала плакать - еще больше бесился. Я прям довольна была если он в командировку сваливал. В общем, отношения были сильно так себе. Но замуж вышла за совсем другого человека, прекрасный муж и отец. Я, наоборот, себе выбирала чтоб не был как мой отец. Хотя он вполне приличный человек, не пьет, не курит, не гуляет, при должности, но вот мне такие люди вообще никак не подходят, я это с детства знала.

Автор, разводиться или нет - только  вам решать.  Там ведь еще надо учитывать материальный вопрос и жилищный. Потянете ли одна дочь,  есть ли где жить. Конечно, если как соседи, то ловить там нечего. Но, если не решитесь на развод - серьезно поговорите с ним. Объясните что калечит психику ребенка, расскажите что психолог говорит. Чтобы прекратил эти гнусные высказывания свои.

асеныш ,
У вас сработала другая крайность, это не со всеми происходит к сожалению. Фрейд об этом тоже вещал. Я тоже много лет жила и думала, что на мне отношения со отцом не сказались, тоже был другой муж и другие отношения, но через 13 лет я поняла что это был самообман моей жизни, просто очень хотелось по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы