Какова роль папы в жизни дочери?

Vivienne W: Всем матерям, те которые вот так поступали со своими детьми, все аукнется.

Особо поражает желание терпеть.
Терпеть, терпеть, терпеть.

Аноним 742: У меня был пример подруги перед глазами, я видела, как папа может любить дочь и заботиться, это очень мне в подростковом возрасте помогло

вот у дочери у подруги такой папа. Но зато очень строгая мама.
С дочерью как то обсуждали это. на что она сказала... нее... лучше как у нас :)

Витамин: Особо поражает желание терпеть.
Терпеть, терпеть, терпеть.

На мой взгляд, это просто лень и нежелание взять на себя ответственнось. Инфантилизм.

budlya,
Причем у обоих
Автор боится, но и мужчина не лучше.

Vivienne W: за свою жизнь не хотят. Вечные жертвы обстоятельств.

В данном случае мужчина тоже не на высоте.
Мягко говоря. Самоутверждаться за свет слабого человека, который от тебя зависит, низко

Аноним 751,
А личная жизнь у вас есть или вы с бм исключительно Родители?
Не уверена, что ребёнку нужна вот такая иллюзия и жертва с вашей стороны.
По теме, автору конечно бы лучше от такого мужа бежать и найти мужчину, который ее полюбит. Тут дело не только в отношении отца к дочери, а ещё и в том, что дочь видит, что можно жить без любви и уважения и это ей уже мать показывает.

я просто я ,
Очень часто предлагаю вместе с нами поехать, все время не хочу. Вот в эти выходные будет семейный праздник в загородном клубе, куда мы приглашены. Опять в ответ нет. Он всегда говорит, я очень много времени провожу за рулём, устаю. Поэтому хочу полежать, отдохнуть

Витамин: данном случае мужчина тоже не на высоте.

Так каждый выбирает по себе, женщину, религию, дорогу...

budlya,
У женщины выбор есть. У ребенка нет.
Самоутверждаться за свет слабого - может только ущербный человек.

Аноним 495,
И что? Если ваш муж не любит тусовки и развлечения? Зачем вы от него этого ждёте?
Вы его не приняли таким, как вы живете вместе на грани фола...
Люди разные либо приспосабливаются, либо живут отдельно друг от друга.
Ещё раз, приведу пример своего мужа. Интроверт. Закрытый. Болевой рефлекс на тактильные прикосновения, обостряется осенью, весной.
Самый умный человек из моего окружения, именно разносторонний. Память как у компьютера, можно спросить любую дату исторического события, расскажет в лицах, границах действия. В сравнении с докторами наук, а я работаю с ними - не навязывает свою точку зрения, выдаёт только дозированную информацию, только за запрос, что меня очень устраивает!
При этом мои родственники видят моего мужа только на редких свадьбах. И только на пару часов. Ему не нужны компании, ему не нужно лишнее общение.
Езжу с детьми сама, куда мне надо. Кайфую от того, что у меня такой муж.

Аноним 495: Очень часто предлагаю вместе с нами поехать, все время не хочу. Вот в эти выходные будет семейный праздник в загородном клубе, куда мы приглашены.

это не совсем с вами.... это в какой то компании...
семьей мы стали - ну даже к примеру аквапарк, парк сказов, фэнтази град, на горы зимой, летом на пляж, даже в Сонькину лагуну ездили. Дочь когда на соревнования ездила - заезжали интересные города - посмотреть. Ну это для нашей семьи, для вашей может что то другое интересно будет.

Аноним 495: оэтому хочу полежать, отдохнуть

и на это тоже планирую... я очень сильно устаю среди недели, сплю по 4-6 часов, да еще работа тяжелая.
Поэтому бывает что я просто валяюсь все выходные.... И даже если надо куда то ехать (типа на д/р) можем поехать на такси (в семье за рулем только я). И это тоже надо, но не чаще через выходные.
Надо потихоньку.
Не играет с детьми в игры - ну если честно мне тоже скучно. через нехочу. Но раз дети просят.
Ну вообщем я думаю, вам надо найти какие то хорошие черты. и их транслировать дочери, а не только плохие. А вы свое плохое ЕГО восприятие - дочери транслируете.

Аноним 68: Если ваш муж не любит тусовки и развлечения? Зачем вы от него этого ждёте?
Вы его не приняли таким, как вы живете вместе на грани фола...
Люди разные либо приспосабливаются, либо живут отдельно друг от друга.

Кстати, вот здесь соглашусь.
У меня такой же муж. Ему ничего не надо - ни тусовок, ни компаний, ни театров, ни ресторанов.
За шесть дней на работе набегается, седьмой ему надо провести дома, со мной и детьми.
На диване, перед телевизором, в покое.
Готовить очень любит и готовит изумительно, кстати.
Я его приняла таким, как есть, полет нормальный)

Аноним 495,
Кто семью обеспечивает?
Ну ,хочет он отдохнуть от людей ,имеет право.
Либо едьте с дочерью,либо одна. Пусть он с дочерью дома остаётся. Или сами за руль сядьте.
Если хотите,чтоб поехал,ну что Вы за баба,что мужиком крутить не можете?)

я просто я: это не совсем с вами.... это в какой то компании...

Тоже верно. Мы летом объездили на машине кучу красивых мест в области.
И вдвоем гоняли, и с детьми, природу муж очень любит.

Mariwel ,
когда человек живет в напряжении, его еще не так скрючит.

Астра: Кто семью обеспечивает?
Ну ,хочет он отдохнуть от людей ,имеет право.
Либо едьте с дочерью,либо одна. Пусть он с дочерью дома остаётся. Или сами за руль сядьте.
Если хотите,чтоб поехал,ну что Вы за баба,что мужиком крутить не можете?)

Понятно, что проблема в браке. Дочь лишь жертва ситуации.

Vivienne W: Ну, вы загнули. Он же обиженный, ему внимания не уделили, трон ему не поставили, ноги забыли помыть. И это говорят сами женщины. Сами

Считаю, что здесь большая доля вины и автора.
Она не защищает дочь от психологической агрессии мужа. Не хочет или боиться что то менять.
Боиться признать, что семьи то как таковой у нее давно уже нет. А если так, то зачем жить с чужим человеком?

Витамин: Считаю, что здесь большая доля вины и автора.

нет. просто мы услышали 1 сторону.
А желательно бы еще и мужа и дочь.

Почитайте Некрасова "Материнская любовь".
Там про то, как женщина переключается на ребенка после родов, мужчина остаётся не у дел, начинает ревновать и видеть в ребенке соперника на любовь и внимание жены.
В жизни очень часто вот эта модель перед глазами.
Просто ознакомьтесь и подумайте, что вы можете сделать для изменения ситуации.
И вот выше писали, про то, что если папа не в теме как быть быть хорошим папой, то его нужно мягко направить. Я согласна с этим.
В нашей стране в частности не принято с момента беременности, родов вникать в "женские дела", дети тоже были заботой женщины долгое время.

Аноним 495: иначе он ее и дальше психически искалечит

Аноним 495: Пните меня хорошенько

Т.е. искалеченного здоровья вашей дочери вам мало?

Аноним 495: все время не хочу. Вот в эти выходные будет семейный праздник в загородном клубе, куда мы приглашены. Опять в ответ нет.

Автор, я восхищаюсь вашим терпением! Я думала что я сама терпеливая баба в мире, но Вы меня "сделали"!
У нас с бывшим мужем примерно также было, жил как сосед, время с нами не поводил, говорил что у него выходной и он хочет отдохнуть - то есть в комп поиграть. Правда ничего обидного детям не говорил.
У меня две дочки, и моё терпение лопнуло, когда старшей было 7 лет, а младшей 3 года. Решила, что сейчас одна в садик пойдёт, другая в школу и я как-нибудь справлюсь сама уже.
А у Вас одна дочь и ей уже целых 12 лет! Чего вы ждёте то ещё?!
Кстати, сейчас БМ берёт дочек к себе в гости раз в месяц, говорит им что соскучился, они ему рады. Считаю что лучше так, чем жить вместе и видеть его полное равнодушие.

Астра ,
+100500. Да. Так и есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы