Какова роль папы в жизни дочери?

Vivienne W,
Так тут вопрос отношения дочь/отец.
Он говорит,что она манипулирует и отец чувствует себя лишним.
Почему с тз мужа не посмотрите на отношения в семье?
Решать ,выстраивать,договариваться,а убегать уже в крайнем случае.
Автор пишет живём ,,как соседи,, ну и кто ей выстроит семью? Вы или я ? Она сама должна разрулить ,если ей мужчина дорог.

Опять та же песня про мудрых женщин, которые якобы сделали из своих мужей прекрасных отцов и советы про то, чтобы двенадцатилетняя девочка подстраивалась под взрослого дееспособного мужчину.
Автор, ваш муж сам то хочет наладить отношения с дочерью? У него есть понимание, что те отношения, которые есть у него с дочерью ненормальны? Он готов меняться, работать над собой, ходить к психологу?

Слова дочери,что папа её не любит,ей хочется внимания от него - это же ревность к матери в чистом виде.
Я бы сказала,папа любит,но молча.
Мужчины все такие,но когда помощь нужна будет,папа всегда рядом.
Это все возрастное у дочери ,подростковое.
И мужу бы сказала,Вася приласкай дочь,дай денежку на булавки,чтоб она почувствовала ,что ты её любишь.
На спорт их вместе,на лыжах в выхи,организовать. Отец же не отказывается.
Женщина многое может ,если с умом.
Ну и психолог подростковый ,само собой.

Аноним 495: Да, я понимаю что выбрала папу ей когда сама. Может не очень сильно их сблизила, но ведь он взрослый человек.

Не только. Вы каждый день участвуете в отношения межу членами вашей семьи. Если сдвигов нет, значит ВЫ каждый день в чем-то не правы. Муж взрослый, конечно, но изменить можно только себя. Смысл сейчас мусолить какой он плохой? Чтобы вас пожалели? Чтобы снять с себя ответственность? Зачем?

Боже мой... почитаешь и волосы на голове начинают седеть...
Неужели еще для кого-то секрет, КАКУЮ роль играет отец, и КАК потом девочки разгребают во взрослой жизни вот такое гавно из детства?
Причем не только отношения с отцом, но еще и вот такое сомнение матери.
Сами калечите своих детей, САМИ! Своими поступками.
Жесть, жесть, жесть...

Vivienne W: И ведь бабы на защиту встали, вот где край уже голодный

Да не на его защиту. А на позицию автора, моя хата с краю. Ее муж с дочкой в 6 ее лет поругался и сказал, что лучше бы она не родилась. А ей уже 12. 6 лет прошло. 6! Что автор все эти годы делала чтобы как-то изменить ситуацию?

Аноним 495: С ним у меня отношения, как соседи

К чему вообще тогда все остальное написанное?

Ториль-ор-Твайн: Папа - это первый мужчина в жизни женщины, он должен только говорить, что она самая умная и красивая. И никак иначе

Согласна полностью.
Мне папа в свое время здорово уронил самооценку и подарил кучу комплексов.
Первый был - "что-то ты, дочь, толстовата. Если не сбросишь 7 кг, а лучше 10 - никто тебя замуж не возьмет".
Второй - "ты любого мужика можешь только задолбать, это я тебе как мужчина говорю".
Понадобилось много лет на ликвидацию последствий.

Сейчас я замужем, у мужа дочке от прежнего брака 13 лет. Были очень сложные отношения - слава Богу, он ее психически не уродовал, просто пахал сутками, и не было времени на дочь. Вообще.
Типа, я деньги зарабатываю и всё.
Сейчас пытаюсь донести, насколько важно ей внимание отца - маааленькими шажочками всё вперед движется.
Учатся общаться-взаимодействовать помаленьку, девочка мне недавно сказала - "а я ведь стала с папой разговаривать только в последний год"...

Автор, Ваш случай - из ряда вон. Ни в какие ворота.
Бегите с дочерью вместе.
Ребенка долго лечить придется.

Автор знаете, у меня муж тоже не умеет проявлять все эти уси пуси.
И был период - когда я прямо бесилась, мне казалось что не любит он дочь.
С определенного возраста (лет с 8 ее) перестал ее тискать и обнимать и целовать.
Все время на нее ворчит (ну на всех правда ворчит)
Но потом стала замечать.
Прихожу домой. Приготовлена на всех! на завтра теплая одежда (похолодание на завтра пообещали), достал шапки, шарфы и тд. В больницу - он с ней. Напомнить что давно анализы не сдавали- сам напомнит и сам сходит сдаст. Все это молча. Ворчит на нее - за вечный беспорядок (ну так и есть). Ну к примеру у меня муж жмот (ну скажем так я транжира, он экономный), но именно он мне может сказать - что ей надо что то купить. так как износилось. Правда если говорю я (может потом что я транжира) начинает сопротивляться и говорить. что ей это не надо.
Только делается это настолько незаметно и привычно. что мне надо было сделать над собой усилие, что бы это заметить.
Так вот, я стала проговаривать эти моменты дочери. Что да - пап не умеет у нас обниматься/целоваться, но за то, ну к примеру книжки читает на ночь, и решает для нее эти и эти проблемы.
И ребенок сразу же стал по другому тоже к отцу относиться.

Vivienne W,
При чем тут штаны - вы берёте на себя ответственность за позицию автора? Я лично ей не верю, так она свалила все на своего мужа.

Стрекоzа ,
или наоборот.
Предлагайте всем вместе куда нибудь сходить.
Привыкните выходные все вместе проводить. и отношения могут изменится у всех в лучшую сторону.
Когда то так и начинали.
Теперь чуть ли не на месяц вперед расписаны все выходные чем заниматься будем.

Vivienne W: терпела, как тут многие терпят. И гордо об этом заявляют.

Так вот. Поэтому и виновата не меньше мужа, что в семье бардак.

Аноним 901:
Уже поздно бежать, она будет всю жизнь цепляться за мужчин, которые будут холодны с ней, он ей сформировал такое либидо. Папа играет в жизни девочек ключевую роль, именно он формирует ее будущие отношения. Но в12 лет все уже сформировано, уйдёте вы или нет, уже неважно

Вот не факт
Единсивенное, что я набоюдаю среди знакомых, у кого были плохие отношения с отцом, рано начали отношения заводить
У меня холодный отец, и я с детства знала, что меня не планировали, и что хотел он мальчика и, если бы мальчик родился, они бы не стали больше детей заводить
Но у меня всегда были заботивые мужчины, и муж заботливый и детей наших очень любит.
Да, это ужасно, когда отец замороженный диванодав в отношении с детьми, но это не приговор.
Но...эти отношения надо прекращать.
У меня был пример подруги перед глазами, я видела, как папа может любить дочь и заботиться, это очень мне в подростковом возрасте помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы