Вступление в наследство родителей

Dfgyu: Они не наследники первой очереди.Внуки в пролете

Наследники вместо отца, по праву представления.

Аноним578: Таак, а если у подруги счет небольшой накопительный, но в браке она его сделала, то и на это может претендовать свекровь?

Лучше быстрее снять.
У мужа счета есть в банках?

yana0911: деньги снять и молчать!! даже не слова нотариусу о каких то счетах

Фууух, точно

yana0911: думаю не подарит, знает же что он непутевый.

Значит дядьку на порог не пускать можно. Бабка за порог, вызывать ментов и дядьку приживалку на улицу как левого чувака.

Четаржу: дядьку приживалку на улицу как левого чувака.

Она его прописать туда может.

К сожалению в России родители-пенсионеры или инвалиды имеют право на обязательную долю, которая составляет не менее 1/2 от положенной, если бы не было других наследников. Теоретически они могут отказаться от вступления в наследство, но на практике нотариусы коайне редко такое допускают. А самый смак, это когда у дедок-бабок уже старческий маразм и прочие изменения личности полным ходом, а признания о недееспособности при этом нет. То есть реально неадекватные старики автоматом получают долю в наследстве и могут как хотят ей распоряжаться, хоть цыганам продать за рубль.Тогда вариант только один - продавать квартиру и делить деньги согласно долям. Жуткая ситуация, не дай бог в ней оказаться.

Анониманоним,
вы так считаете.а закон-нет! Мне вот тоже не нравится -все эти обязательные доли на пенсионеров.

budlya: Она его прописать туда может

С согласия других собственников, поди ведь сын совершеннолетний

Аноним 598: вы так считаете.а закон-нет! Мне вот тоже не нравится -все эти обязательные доли на пенсионеров.

Так да, это понятно. Ну сразу только оформлять на того супруга, у которого нет таких неадекватных родителей и прочих подобных родственников

Аноним 11: Отдать им деньгами, раз есть счет.
Это честно,

Бабка хочет кусок крыши над головой. Для своего непутевого чада. Денег не хочет.

автор.если у подруги есть счет-снять завтра же и попробовать откупиться от свекрови-самый лучший вариант

Вот это - свекровь, как оно положено, свекровь. А то в недавней теме выступали на бабушку, которая внучку доченькой называла и говорила, что внучка похожа на нее. Та свекровь была божьим одуванчиком, по сравнению с ехидной из этой темы, что у внуков пытается жилье отжать и ведь отожмет и будет с милицией своего сыночку втискивать на свои пять квадратных метра, урванных у вдовы.

Аноним 11: мать, как и дети - родственники навсегда

Так и нянчись со своим детем сама, зачем его вдове другого сына подселять? К трем детям малым? Деньгами ей долю отдать никто не отказывается.
С..ка она, а не мать. Не надо тут о возвышенном.

Дама с кошкой, у меня свекр такой !

Аноним 11: Мама вкладывала в ребенка,
что могла,
он ее ,думаю, как вырос никак не поддерживал,

Да нет, вы не правы.Сын ей лекарства покупал, сиделку оплачивал, продукты покупал.
Может,если бы не было младшего непутёвого сына, она бы и отказалась.А она и про свою нынешнюю квартиру говорит,что это моадшенькому, потому что он сам не сможет на квартиру заработать.

budlya,
Сама- дважды свекровь, но Вас поддержу: сука, и не просто сука, а первостатейная. Ехидна семибатюшная.

Аноним 11,
а у вас похожая ситуация была.и какая роль ваша? Вы так яро защищаете несправедливость!

Аноним578,
Если квартира трёшка, трое детей и мама их, а у бабушки 1/10 будет доли, то она не сможет там жить. Проконсультируйтесь с юристом, но год назад было точно так.

Аноним 11: Хочет автор жить спокойно - пусть на этот счет купит вместе со свекровью что то из недвижимости по цене ее доли.

Дак младшему итак квартира свекрови достается, ещё и подруга ему должна купить?они не богачи ведь, она в бюджете работает,на госслужбе.

Аноним 11: так как откуда у супруги умершего отдельный счет?

Там немного, я думаю тысяч сто.Она всегда откладывала.Я знаю, потому что занимала у нее 70000 и отдала.

Аноним578 ,
Когда умер папа, то бабушка отказалась от наследства в мою с мамой пользу, сказала: я к их имуществу отношения не имею, всё их, сами заработали и ребенка обделять не буду.

Странная у вас свекровь. Она вам чем- то помогала?

Аноним 11 ,
Она- мама ее мужа. Но для своих внуков- она враг. Враг, хуже чужих людей. Ехидна и есть. Ради сына алкоголика, раскурочить жилье своего умершего сына и его детей. Это она не уважала и не уважает своего умершего сына. Такая немыслимая ситуация тяжёлая, трое сирот, в путных семьях, все консолидируются , забывают обиды, и всеми силами помогают осиротевшим племянникам ли , внукам, дальше по жизни. А мамочки- ехидны прутся в суд, оттяпать жилье, к которому и отношения не имеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы