Скользкий вопрос про распределение наследства с моральной точки зрения.

Нет, не имеет. У меня сестра в другом городе занималась бабушкой. У меня даже в мыслях нет претендовать. Хотя тоже обе внучки.

аноним 279: мне все равно, но удивляет такая безапелляционная осуждающая оценка всех и всего

Читаем внимательно,не всех и всего,а конкретной истории.А впрочем,пофигу.

Моя свекровь умерла в 88 лет. Слава богу, совсем лежачей была только 3 месяца перед смертью. Но в уходе и помощи, конечно, нуждалась. У моей свекрови двое детей: один живет в этом городе, продукты/лекарства покупал, по первому зову к ней ехал и днем и ночью, сделал ремонт в её квартире, выполнял все работы в саду. Второй ребенок - живет в 40 км, постоянной работы никогда не имел, приезжал к матери забрать пенсию раз в месяц в день пенсии, оставался дня на два. В эти два дня помогал в саду и по дому. После каждого его приезда мы слушали, какой тот замечательный, как сильно помог, столько дел переделал. Когда свекровь слегла, ухаживали примерно одинаково (неделю один, вторую неделю другой, несмотря на то, что второй не работал и продолжал жить на пенсию матери). Свекровь умирает и ..... всё завещано второму... И, кстати, поделиться с братом у него даже мысли не возникло.

Pushistiki: Или хорошо выгуливать белое пальто за счёт других) а брату (мужу вашему) как при таких данных живётся, что сестра на свою жизнь забила? Норм

Мы ей очень благодарны, честно. Поэтому я этой темы не понимаю совершенно, как можно вообще про золото спрашивать и даже половину квартиры бы отдала, т.к. это просто гигантский труд! Если бы сестра уехала, перевозили бы к себе. Без вариантов, а что поделать. Вы сиделку идеализируете. Честно. Мы этот вариант проходили, это не так просто.

Частные приюты, сиделки, девушки, это так кажется легко и просто и красиво) но кто сталкивался понимает, что далека реальность от картинки этой. Поэтому кто ухаживает - тот потом и получает. Может и любовь там одинаковая, но по морали по мне так.

Pushistiki: Выходит, ваш муж не любящий ребёнок, по вашей логике

Вы тоже не передергивайте плиз. У моего мужа есть сестра, которая заботится о родителях, которым мы финансово помогаем и не претендует на их наследство муж. Если бы сестра отказалась, мы забрали бы их к себе ближе. т.к. помощь нужна им. Я считаю достойно себя муж тут ведёт. Если бы он был один, родители переехали бы ближе к нам без вариантов. Как поедет моя мама, у которой я одна.

Pushistiki: Например, тётка моя, у неё 2 сына, оба военные, по горячим точкам, границам и тп. Либо переезды бесконечные.
Увольняться? Что делать то?
Понятно что забирать некуда.

ТТТ не дай бог так( но ведь их семья с ними не ездит в боевые точки? Жены, дети? А мама с сиделкой дома? Все равно перевозить куда поближе, чтобы часто навещать и проверять. У меня наверное через чур вот это чувство развито долга, но мама меня одна воспитывала, я у нее одна. Она то сама собралась в пансионат доживать, но не смогу я так. Они по военным точкам детей не возят, нельзя тогда к ним определить? А если сиделка не вышла? Заболела/ не вышла просто? Как узнать, что мама в порядке? Если трубку не возьмёт не полетит ведь никто из горячей точки к ней? Всем нам желаю здоровья и светлого ума в старости.

Аноним 493: Когда встал вопрос об уходе, он сказал, что ему все это неприятно и попросил данными вопросами не беспокоить. Деньги были не нужны, их хватало. Не хватало сил и рук.

Еще раз повторю = это вопрос совести.
Если вы ухаживаете только за наследство, значит, нужно иметь смелость обсудить этот вопрос. Почему не спросили брата, когда он отказался помогать - а как будем делить наследство?? Сказали бы ему - я ухаживаю за бабушкой, тогда квартира мне (или с бабушкой бы поговорили о завещании)...
Если ухаживаете все-таки по совести, то значит, нужно делать это бескорыстно (тем более, как сами говорите, проблем с деньгами не было). Тогда все делится по закону - что вам положено, то и получите, а не пропорционально вашей помощи.
Ну и у брата должна быть совесть. Мог бы тоже отказаться от наследства в вашу пользу, если опять же, у него нет матер. проблем. А если есть, то наследство очень может помочь иногда....

Аноним 600: Свекровь умирает и ..... всё завещано второму... И, кстати, поделиться с братом у него даже мысли не возникло.
Мамы , они такие мамы . Мать всю жизнь к нему относилась , как к больному ребёнку . Вот думала , хоть так поможет . Короче инвалид он у неё , жалко ей сыну.
[cit]ПрипевочкаХ: Если вы ухаживаете только за наследство, значит, нужно иметь смелость обсудить этот вопрос.

ПрипевочкаХ: Если ухаживаете все-таки по совести, то значит, нужно делать это бескорыстно

++++++++++

блин...ну почему люди не хотят уважать закон??? начинают искать себе моральные терзания, метания. ЕСТЬ ЗАКОН!!!!!! все остальное розовые сопли.
Сначала разделить все по закону. А потом, если есть желание, можно и пожертвовать

ПрипевочкаХ: значит, нужно иметь смелость обсудить

Соглашусь. Либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Но родители которые закладывают мину под отношения своих детей, оставляя все одному, глупые людию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы