Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

Ситуация такая: в семье мужа, есть отец, мать, брат и сестра. То есть трое детей. Муж старший. Когда уходил в армию умерла бабушка (мама матери) , оставила квартиру. По наследству должна была перейти дочери второй, но она сказала, что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж). Но он тогда был в армии и вступила в наследство его мать. Мол соберется жениться поедет в ту квартиру. Старший сын собрался жениться. Квартиру не дали, мотивируя тем, что пока там живет сестра. Ладно. Мои родители купили нам однушку. Мы живем. Родился ребенок. Ждем второго. Поднимаю вопрос-надо расширяться. Родители мужа в отказ. Живёт сестра. Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал. Купили треку убогую. Но оставили, сделали ремонт. Красиво, хорошо. Район отдаленных, старый. Ладно. Дети выросли. Надо двигаться вперед. Переезжаем в другой район. В новостройку. Для опеки надо детей прописать временно у родственников. Родители в отказ, сестра в отказ, брат в отказ. И в дополнение:" Надо бы тебя из наследства выписать"!
Муж обиделся до глубины души. Родители оставили его без ничего. Младший брат живет в квартире 3х комнатной. Сестра в двушке. Что такое ипотека и переезды и ремонты знать не знают. У них мужья/жены пришли с пустыми руками. А раз мы работаем, хотим лучшего значить живем хорошо, да и у меня родители помогли с квартирой в начале. Значит нам ничего не надо? Муж в страшной обиде. Молчит.
Посмотрите со стороны. Рассудите пожалуйста.

Аноним 521: Ситуация такая: в семье мужа, есть отец, мать, брат и сестра. То есть трое детей. Муж старший. Когда уходил в армию умерла бабушка (мама матери) , оставила квартиру. По наследству должна была перейти дочери второй, но она сказала, что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж). Но он тогда был в армии и вступила в наследство его мать. Мол соберется жениться поедет в ту квартиру. Старший сын собрался жениться. Квартиру не дали, мотивируя тем, что пока там живет сестра. Ладно. Мои родители купили нам однушку. Мы живем. Родился ребенок. Ждем второго. Поднимаю вопрос-надо расширяться. Родители мужа в отказ. Живёт сестра. Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал. Купили треку убогую. Но оставили, сделали ремонт. Красиво, хорошо. Район отдаленных, старый. Ладно. Дети выросли. Надо двигаться вперед. Переезжаем в другой район. В новостройку. Для опеки надо детей прописать временно у родственников. Родители в отказ, сестра в отказ, брат в отказ. И в дополнение:" Надо бы тебя из наследства выписать"!
Муж обиделся до глубины души. Родители оставили его без ничего. Младший брат живет в квартире 3х комнатной. Сестра в двушке. Что такое ипотека и переезды и ремонты знать не знают. У них мужья/жены пришли с пустыми руками. А раз мы работаем, хотим лучшего значить живем хорошо, да и у меня родители помогли с квартирой в начале. Значит нам ничего не надо? Муж в страшной обиде. Молчит.
Посмотрите со стороны. Рассудите пожалуйста.

Пусть здесь побудет

Аноним 521: . Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000.

Да где ж ничего то???? Или вы что хотели? Квартира там была однушка наследная, с чего она только вашему мужу то? Как раз на всех вроде справедливо делить, или нет?

Аноним 521: Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000.

Ну? Вам же помогли? Дальше сами.
Ваша ошибка в том, что вы ждёте помощи. Взрослые люди.
Мало ли кто что говорил. Не переписали сразу на мужа кв, в право наследство вступила мама, как законная наследница. Точка.
Если хотите сохранить родных не делите с ними ничего. Только по закону все поровну.

Аноним 521: Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000.

Ну они считают уже, что всё вам выплатили.
Я бы составила родителям калькуляцию, как они распределили материальные блага между детьми и больше не общалась

Не поняла ваших претензий к миру

ну вообще говорить, что вам ничего - нельзя так-то. 600 тысяч вам все-таки дали

Не вижу ваших с мужем вложений в жилье. Сначала ваши родители, потом его родные и маткапитал. Где вы работаете?)

Аноним 521: Мои родители купили нам однушку

Vivienne W,
Вот

Вам же дали со стороны мужа 600 тыщ. Вот его наследство выдали . Дальше пусть сам зарабатывает на расширение жилья. Я так это вижу.

Больше чего то просить от родителей бы не стала, и не ждала.

У вас уже дети выросли, а вы всё на маменьку и папеньку надеятесь. Со стороны не очень.

Со стороны - все бабкины обещания - пустой пук , болтовня..манипуляции.. теперь по той же схеме действуют родители .. вот и все .. наследодателя ещё нет - че мужу обижаться - не ясно ..

Даже не прочитала до конца. В свете последних тем поняла одно. Надо к чертям все проесть и пропить при своей Жизни. Оставить на похороны и памятник. Нет наследства= нет обид. Зато справедливо

Драгоценная,
И не говорите. Что ни тема - открытие. В этой теме и наследства то пока именно относящегося к мужу нет...а уже делят!!!!

вот что делает с людьми корысть
автор считайте деньги в своем кармане и зачем вам финансовая зависимость от родителей
ну обиделся муж, так на обиженных воду возят
сами друг друга поддерживайте, подталкивайте вверх и быстрее заработаете, чем энергию тратить на зависть

Драгоценная,
+1 Абсолютно в дырочку чтобы родственники не перегрызли друг друга

Аноним 521: По наследству должна была перейти дочери второй

Считаю бредом наследовать внукам, когда дети живы.

Аноним 521: что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж).

Она такие вопросы не решает. Если бы ей принципиально было, так она бы переписала самостоятельно, а так ляпнула, для красного словца.

Аноним 521: Квартиру не дали, мотивируя тем, что пока там живет сестра

Её куда? На улицу? А у вас две квартиры...

Аноним 521: Родители в отказ, сестра в отказ, брат в отказ

Ваши тоже все в отказ?

Аноним 521: Муж обиделся до глубины души. Родители оставили его без ничего

Обижаться его право, а про 600 тысяч вы уже забыли? Это не помощь, не деньги?

Аноним 521: Рассудите пожалуйста.

Родители своим имущесьвом распоряжаются, не вашим. Под такое дело можно бы было их жильё в последствии в наследство получить. Но раз вы гордо обиделись, то увидите дырку от бублика.
У вас реально всё есть. Вы же не в съёмной комнате живёте. И имея всё необходимое вы сидите и ждёте халявы. Дай, дай, дай! Радуйтесь тому, что имеете, может быть получили бы тогда ту квартиру и сидели бы ровно, не научились бы самостоятельно зарабатывать.
И прекратите завидущими глазами на боатьев и сестёр смотреть. У всех своя жизнь. Свои радости и печали.

Драгоценная: Надо к чертям все проесть и пропить при своей Жизни. Оставить на похороны и памятник. Нет наследства= нет обид. Зато справедливо

вот!!! я так и решила - никому ничего не дам - пусть сами сами сами растут и добиваются чего надо, а моё-это моё
чтоб отдать что-то не нужное надо купит сначала что-то не нужное, а я всё нужное МНЕ покупаю

Аноним 521: Родился ребенок. Ждем второго. Поднимаю вопрос-надо расширяться. Родители мужа в отказ. Живёт сестра. Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал. Купили треку убогую.

Аноним 521: Дети выросли. Надо двигаться вперед.

Надо всей родне еще раз скинуться, а следующее будет "у детей родились свои дети, родня, ау, надо двигаться вперёд "

Да,имущественное наследсво пипец как людей меняет Мой опыт и опыт родственников мужа это доказывает..Вот реально два варианта или

Драгоценная: Надо к чертям все проесть и пропить

или поровну по закону делить.

Ларисоль: Пусть здесь побудет

А то распнут и автор удалит
По теме-вы там не зажрались?всю жизнь то одни родители купили,то другая семья скинулась.

Аноним 521,
Вот гады родственники мужа!
Но Вы, автор, бейтесь за справедливость. Вы же лучше знаете как справедливо распорядиться имуществом родителей мужа.
Не отступайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы