Взгляд со стороны про наследство и вообще справедливы ли родители?

Аноним 521 ,
А что делать, автор. Я вот тоже объяснить не могу, почему так. У меня очень похожая ситуация с Вашим мужем, только детей у моих родителей вместе со мной двое. Раньше обидп была, теперь пофиг стало, перестала со временем думать об этом. С родителями и братом ровно общаюсь.
Родители распорядились имуществом так, как посчитали нужным. Сделайте выводы, живите дальше, пусть даже с мыслью что это не справедливо. Не поступайте так по отношению к своим детям.

Аноним 521,
Если уж совсем по - честному,то квартиру бабушкину и должна свекровь наследовать,как 1 очередь,дочь.
Куда она ею распорядится Вас вообще не касается.
По теме.
У нас родители мужа помогли в размере 0.
А так,с моей малосемейки начинали,подкопили 2,потом 3 и тд.
Так что,не обижайтесь на родню,Вы не на улице живете.

Аноним 521: Для опеки надо детей прописать временно у родственников.

Прописать не детей, а Вас с детьми. Несовершеннолетних одних не прописывают

Аноним 521: Муж в страшной обиде. Молчит.
Посмотрите со стороны. Рассудите пожалуйста.

таким обиженным, да молчаливым ничего обычно и не достается...сам виноват...сейчас то что хотите?

А зачем вообще детей прописывать к родственникам? Купите квартиру, там и пропишите. Опека не следит за пропиской, а только за распоряжением собственностью детей.
По теме вообще не поняла на что там муж автора обижается. Денег дали и родители и брат с сестрой, хотя не обязаны были. Неблагодарный какой-то сынок вырос.

Аноним 521: Мои родители купили нам однушку.

Аноним 521: Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал.

Аноним 521: А раз мы работаем, хотим лучшего значить живем хорошо,

извините, но вы сами ничего не заработали. ваша треха за счет всей родни. вам лет-то сколько?
да, обидно, что квартиру не переписали, но долю вашу выделили. изначально она и была на всех.
живите уже сами и радуйтесь тому, что уже имеете, не заработав

Аноним 521: А раз мы работаем, хотим лучшего значить живем хорошо, а жилье за счет родственников:
Аноним 521: Мои родители купили нам однушку

Аноним 521: Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал.

Не поняла, что за обиды и недовольство? Не нравится, как помогают, сами-сами тогда

даааа, испортил людей квартирный вопрос. Уже взрослая тетя и дядя, а все наследства ждут.

Я вот сознательно отказалась от всякого наследства, к наследству, как правило, еще прилагаются престарелые владельцы этого наследства, которые к концу жизни внезапно начинают желать общаться.

Автор, с вашим мужем его родители очень некрасиво поступили, очевидно обделив его в пользу более младших братьев и сестёр. Либо помогаешь детям одинаково, либо никому не помогаешь совсем, но явно кого-то обделять в пользу другого - это разрушать внутрисемейные отношения и прежде всего отношения между детьми. Меня например родители тоже прокатили по полной, купив старшему брату квартиру, постоянно спонсируя его семью материально, нянча невесткиных детей - ничего из этого они не только для меня не сделали, но даже элементарно не предложили. Ну что сказать - в итоге с братом не общаюсь совсем, он при таком постоянном материальном выделении вырос полным эгоистом. С родителями отношения поверхностно-формальные, не конфликтую, ведь насильно мил не будешь и всё такое. Если что-то там с ними случится, то окажу самую минимальную помощь типа устройства в госинтернат или помогу найти соцработника, и точка, остальное пусть ждут от любимого сына, невестки и невесткиных детей, в которых ввалили и продолжают вваливать по полной программе. Муж ваш ничего в этой ситуации не может изменить, но может сделать выводы относительно своей помощи родителям в будущем, т.е. если решит им помогать, то с чётким осознанием, что эту помощь примут как само собой разумеющееся, прокатят его с наследством и постараются при этом как можно меньше напрягать хороших и любимых младших братьев и сестёр.

Аноним 521: Ситуация такая: в семье мужа, есть отец, мать, брат и сестра. То есть трое детей. Муж старший. Когда уходил в армию умерла бабушка (мама матери) , оставила квартиру. По наследству должна была перейти дочери второй, но она сказала, что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж). Но он тогда был в армии и вступила в наследство его мать. Мол соберется жениться поедет в ту квартиру. Старший сын собрался жениться. Квартиру не дали, мотивируя тем, что пока там живет сестра. Ладно. Мои родители купили нам однушку. Мы живем. Родился ребенок. Ждем второго. Поднимаю вопрос-надо расширяться. Родители мужа в отказ. Живёт сестра. Давай мы все скинемся по 200 000. Брат сестра и родители скинулись по 200 000. Плюс мат. Капитал. Купили треку убогую. Но оставили, сделали ремонт. Красиво, хорошо. Район отдаленных, старый. Ладно. Дети выросли. Надо двигаться вперед. Переезжаем в другой район. В новостройку. Для опеки надо детей прописать временно у родственников. Родители в отказ, сестра в отказ, брат в отказ. И в дополнение:" Надо бы тебя из наследства выписать"!
Муж обиделся до глубины души. Родители оставили его без ничего. Младший брат живет в квартире 3х комнатной. Сестра в двушке. Что такое ипотека и переезды и ремонты знать не знают. У них мужья/жены пришли с пустыми руками. А раз мы работаем, хотим лучшего значить живем хорошо, да и у меня родители помогли с квартирой в начале. Значит нам ничего не надо? Муж в страшной обиде. Молчит.
Посмотрите со стороны. Рассудите пожалуйста.

Полная картина из этой истории не сложилась.
2-ха, в которой живет сестра, это та самая наследная бабушкина квартира? В Екате? По документам на маме?
3-ха, в которой живет младший брат, откуда взялась? Или он живет вместе с родителями?

Аноним 855: Автор, с вашим мужем его родители очень некрасиво поступили, очевидно обделив его в пользу более младших братьев и сестёр.

Где вы это увидели? Может быть сестра живет в наследной двухе, так как первая создала семью и квартира оформлена на маму, а она просто там живет. Младший брат может быть живет в трехе с родителями.

По истории только понятно, что муж получил 600 тыс на собственное жилье от семьи. Справедливо или нет - не понятно. Нужно больше информации.

Neiron: Если хотите сохранить родных не делите с ними ничего. Т

ЗОЛОТЫЕ слова.....это самое верное, что я бы сказала и подумала в такой ситуации.

Аноним 892: Если вычеркнут из наследства, значит за стариками сами ухаживают.

Три раза ха-ха. Я только после смерти матери узнала, что родительское жилище по завещанию наследует моя старшая дочь. Я сама получила в наследство от матушки 10800 руб и всё. Сестра ту же сумму получила, но она на жильё и не претендовала, ей ещё много лет назад были отданы две квартиры.
При этом мы с сестрой и мать до последнего дня нянчили. И отец теперь со мной живёт в квартире, за которую мы с мужем, затянув потуже пояса, ипотеку платим. Любимая внучка, которой отписано его имущество, не горит желанием деда дохаживать а я не могу родного отца не поддержать

Как так получилось:>Аноним 521: Квартиру не дали, мотивируя тем, что пока там живет сестра. , если ранее ситуация была другая:>Аноним 521: должна была перейти дочери второй, но она сказала, что у меня есть где жить перепишите на старшего(мой муж) ??
Куда делось "есть где жить" у сестры?

Ольха Уральская, неужели сестра все себе заберет и не поморщится?

Жесть конечно. Взрослые тетя и дядя с пенсионеров, которые живы и здоровы, наследство требуют сами нарожали детей и им ведите ли расширяться надо.

Neiron: неужели сестра все себе заберет и не поморщится?

Моя сестра получила наследство наравне со мной, копейка в копейку.

Аноним 627: Брату , сыну , оставлять,
это как в яму,
все равно невестки не довольны, все равно мало и плохо.

Так и есть. Все квартиры сыновей на мне. При расширении ими будут так же на мне или без моих вложений сами сами.

Ольха Уральская, тьху ты, не поняла, что дочь наследует.

Вообще не увидела тут наследства мужа.
Бабушкину квартиру наследует свекровь (или муж ее, смотря чья родня умерла), но никак не внуки.
И свекровь в полном праве распоряжаться всем своим имуществом, в том числе и полученным по наследству, при жизни как считает нужным.
Вот после ее смерти муж ваш, автор, и станет наследником, и ни минутой раньше. А делить квартиры при живых родителях дико. Претензии и обиды свои пусть держит при себе. Со стороны так вижу.

Драгоценная,
Верно говорите. Незачем копить и что то завещать. Нужно жить в своё удовольствие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы