Как выбраться из замкнутого круга?

Работаю на полутора ставках, зарплаты впритык-впритык. Беру дополнительные обязанности, уже не могу, не тяну просто. Вчера работала весь день, сегодня сижу с 8 утра отчет пишу, еще один к завтра надо сделать, в понедельник к 8 утра на работу. Завтра уже. И как ни царапаюсь, денег все равно впритык. Ищу другую работу уже давно, но с таким графиком по собеседованиям ходить просто некогда. Думала в отпуске, как бы не так, за две недели на два собеседа и позвали и нигде ко двору не пришлась. Работа со своей спецификой, такие специалисты больше никому не нужны, начинать придется с малого....подработка? Так вот есть она у меня, хоть в одном месте все, а если еще бегать по разным местам....уволиться вникуда и неспешно искать работу не могу себе позволить, накоплений нет никаких, все мечтаю поднакопить хоть месячную зарплату, но как ни кручусь не удается....и оставлять все как есть уже сил никаких, здоровье уже пошаливает, одна мысль как бы до нового года дотянуть...направьте мысли в нужное русло, а?

Вроде столько вакансий... Может стоит найти мужчину?

Больничный взять на неделю?

Никак. Серьезно
Работой по найму без знакомства, с улицы, больше средней зп не заработать. Хоть убейся и вообще не выходи с работы.
Предложения от работников много, работодателю не за чем платить больше условной 30ки за неуникальную работу.

Кусака: На что у вас деньги уходят?

на жизнь. 10 на коммуналку и связь, тысяч пять на ребенка - школа, питание, допы, проезд, три тыщи на обязательные лекарства, бесплатно не все выписывают, три мне на проезд и обеды, вот и остается 15-20 на все про все - еда, одежда, медицина....

С Т Р А Н Н И К: Вроде столько вакансий... Может стоит найти мужчину?

да кому нужна замотанная нищебродка с прицепом? Вакансии есть. Но на этом все и заканчивается. Или не берут, или зп еще меньше.

Анониммм: Больничный взять на неделю?

так я хоть и замотанная и невыспавшаяся, но с точки зрения участкового врача здоровенькая. Да и конец года, все отчеты надо сдавать, это будет такая подстава конкретная до каникул-то дотяну как-нибудь, а вот потом....

Так в целом у вас зп боле мене. В пределах 40.
Бывает и хуже.

Один ребёнок, уже хорошо) здесь с 40к и более детей имеют. Так что вы почти в шоколаде

Кто вы по профессии
Сколько доход

Кусака: Сколько комнат в квартире и какая У.К.?
В смысле - связь, для телефона? Сколько вы за неё платите?

2, радомир. Связь всякая, телефоны, интернет, телевизор - 900 р/мес.

Аноним 97: вот и остается 15-20 на все про все - еда, одежда, медицина....

Это у вас вполне хорошо остается. На двоих то.

Нас четверо: я, муж, двое детей.
Зп у мужа 40, я не работаю.
Ипотека, кредит, коммуналка, связь - 25 тыс.
На все остальное - еда и бытовуха остаётся 15.

Если доход увеличить не получается, может вам расходы пересмотреть?

Кусака: Одежду каждый месяц покупаете и лечитесь тоже?

нет, но откладывать приходится. Куртку сыну например я с зп не куплю, откладываю пару месяцев. Потом на ботинки коплю так и получается что каждый месяц что-то откладывается чтобы потом одеться к зиме или зубы полечить например. Сын растет, приходится к каждому сезону полностью одежду покупать практически.

У Вас какая-то высокая коммуналка.... мы платим 6800 за трешку 80 квадратов почти.
Попробуйте сразу откладывать с зп по тыще и "забывать"

SvettMama: На все остальное - еда и бытовуха остаётся 15.

Ну на еду даже если по прожиточному минимуму - 12 на 4х, и 3 тысячи на все остальное?

Николетта Тю ,
Это американские реалии. Для русского менталитета неприемлемы.у нас зарплата не зависит от навыков и умений. Просто на одного умельца навесят обязанностей за троих, а заплатят на 1больше .

Анонимный ник: Попробуйте сразу откладывать с зп по тыще и "забывать"

и подушку на месяц я накоплю через 3 года.....пробую конечно всяко, но....только соберусь разбогатеть - то сахар кончится, то трусы порвутся(с).

Анонимный ник: У Вас какая-то высокая коммуналка.... мы платим 6800 за трешку 80 квадратов почти.

ну уж какая есть, менять квартиру из-за коммуналки я точно не буду, сил и средств на переезд просто нет, да ремонт потом....не, это не для нищих забава. Думала на однушку, но куда мне с подрастающим ребенком в одной комнате, тоже не очень, да и опека не даст.

Zadilika ,
Да, по сути так и есть.
Бывает ещё у мужа подработка, у меня тоже, но у меня она сейчас нерегулярная.

Кусака: Вы, сын в двухкомнатной квартире платите 9 тыщ?

зимой да, отопление дорогое и счетчики не поставить, старый фонд, что-то там с разводкой.

Кем вы работаете? Может переучиться? Алименты?

Что за куртки и ботинки вы там покупаете что не хватает купить с Зп.
Пересмотрите расходы. Я двоих поднимала с таким доходом
Ребёнку сколько лет?

Lagunа: Может переучиться?

На кого? Я б с удовольствием, только не знаю где мне с нуля будут платить столько, сколько сейчас.

Танита: Пересмотрите расходы. Я двоих поднимала с таким доходом

да мне тоже долго хватало, а последние пару лет - ну никак. Сыну 14, льгот никаких, проезд, одежда и так далее - везде уже как взрослый считается. Лапа 41 размера

У автора столько оговорок и оправданий, что остаётся Надежда найти либо волшебную палочку, либо щуку поймать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы