Очень тревожная мама

Так и хочется написать: здравствуйте, меня зовут Эля (имя вымышленное), и я очень тревожная мама.
Мамы, как справляетесь с тревожностью?
Ребенку 8 месяцев, была пара эпизодов, связанных с болезнью/недомоганием, каждый раз я просто с ума сходила. Я уже стараюсь не читать инет, потому что там на что угодно можно найти онко диагноз или какие-то ужасы.
Сейчас вот как раз недомогание. Я держусь, но хочется взять сына на руки и не отпускать, хочется чтобы ему моментально стало хорошо и не было никаких подозрений на заболевания..
Я его очень люблю и при этом ужасно боюсь потерять.
Психолог нужен, знаю.. Планирую.
Расскажите как вы справились с тревожностью?

Очень анонимно ,
Возможно вы загоняетесь и все не так плохо . Все мамы переживают. Просто вы вспоминаете себя до рождения ребенка. Я тоже каждый раз как дочь болеет сильно переживаю и хочу чтобы она быстрее поправилась, ночью иногда не сплю до 2-3 ночь проверяю ей температуру. Всегда считала что это нормальное отношение матери и не считала себя тревожной.

Очень анонимно: Ребенку 8 месяцев, была пара эпизодов, связанных с болезнью/недомоганием, каждый раз я просто с ума сходила. Что за эпизоды?
Очень анонимно: Расскажите как вы справились с тревожностью? У меня были ситуации, когда у ребёнка подозревали серьёзные диагнозы. Естественно сначала тебе врач озвучивает их, затем направляет на обследование. После ты ждёшь результатов анализов и не только. Так вот этот момент ожидания самый тяжёлый. Вроде понимаешь, что от тебя уже ничего не зависит и остаётся только дождаться часа Х. Но совсем отключить голову и не думать не получается.

Django ,
Родился недоношенным на месяц, экс. Врачи какие только прогнозы не давали, слава Богу все хорошо в итоге. Сейчас даже нет отставания.
Анемия была, гемоглобин 88. Пили один препарат, не подошел, гемоглобин падал, знакомая, которой дочке делали переливание, жути нагнала.
Сейчас припухлости под глазами сильные на фоне прорезывания зубов, я тут создала тему в детках.
А мешки под глазами это под подозрением почки, печень, сердце.
Кровь будет готова завтра, моча тоже. Узи в понедельник. Как дожить до этого я просто не знаю.
Просто дикий страх и паника внутри

Django ,
Это я еще спокойнее, потому что нашла хорошего педиатра. Если бы не было ее, а были только поликлиничные, мне кажется, Я бы уже ласты склеила от нервов

Очень анонимно: Я уже стараюсь не читать инет,

А нужно вообще не читать. Я даже о себе не читаю, а то найду все болезни мира.

Если ребёнок не на гв, то надо пить успокоительные, пустырник хотя бы, можно и к неврологу сходить вы пишет таблеточки, зачем мучать себя? Если можно не мучать..

Очень анонимно,
Начните принимать Магний , месяца 4 . Трясти перестанет , будете спокойнее .

Автор, всё у ребенка хорошо. Я узнавала
Идите поспите.

Django ,
Плюс есть у сына небольшая пигментация на ножках, как загар - наблюдаем с педиатром. Может ничего страшного.
По крови в лейкоцитарной есть небольшие отклонения, тоже наблюдаем.
А мне страшно. Страшно что-то пропустить, не досмотреть...
Даже какая-то небольшая мелочь, и поднимается состояние паники.
Я не знаю, если честно, как вообще буду себя чувствовать во время первой простуды с температурой

Мне однажды помогли слова врача в больнице, что детский организм гораздо сильнее взрослого и ресурсов для компенсации, лечения у организма детского в разы больше) Вот как мантру себе это повторяла, при этом интернет читала, но только по поставленным диагнозам, а не чтобы найти ещё и обязательно отзывы про врачей. Но тоже тревожность зашкаливала. Со временем постепенно снижается, но долго) ситуация похожа на вашу, недоношенный, ЭКС. Сейчас 9 лет, скоро меня догонит) Все будет хорошо) просто повторяйте это себе. И что детский организм очень сильный)

Аноним 949 ,
На гв. Я не говорю, что я 24/7 переживаю прям и стрясусь. Но как только что-то случается, мне сложно успокоиться..
LUCKY ME ,
Пью с беременности по 400 мг не переставая

Мне кажется,что с первым ребенком у всех так...К третьему ребенку это пройдет

Анонимно: ) ситуация похожа на вашу, недоношенный,

У меня была недоношенная . Мне даже в голову не приходило , что может быть что то не так . Во я легкомысленная была ! Врач , сказала , что у меня очень хорошая девочка .

У нас тревожный папа вообще ничего не помогает. Увидел соплю у ребенка в носу и всеее, закройте окна, наденьте на ребёнка шапку, его продуло! Ты не досмотрела! Тревожность - плохо, только тратит ресурсы, мешает трезво мыслить, портит настроение, а ведь с настроением и малыша на руки брать и играть, а вот забота - хорошо.

Меня до сих пор накрывает, когда кто-то из детей заболевает. Хотя старшему уже 7 лет.

LUCKY ME ,
Ну у вас другая наверно чуть ситуация, у моего куча диагнозов ещё было и Серьезных неврологических и других по мелочи. Врачи не говорили хороший мальчик, а говорили, что никаких прогнозов дать не можем, компенсируется или нет, узнаём только через несколько лет. А вот как прожить эти несколько лет тревожной маме, никто не сказал) И только один врач, слова которого я привела, более менее успокоил, но тоже ничего не обещал. Но все вышло хорошо в итоге) я сама убедилась, что детский организм сильный с огромными ресурсами, даже несмотря на то, какие они малюсенькие) но при этом нужно мамам много вкладывать и желательно с холодной головой, что очень тяжело.

Очень анонимно: А мешки под глазами это под подозрением почки, печень, сердце.
Кровь будет готова завтра, моча тоже. Узи в понедельник. Как дожить до этого я просто не знаю. Так вам осталось всего немного подождать. И уже завтра вы узнаете результаты анализов. Это же здорово! Ну, сами посудите - осталось то всего ничего. Во сколько завтра приём? Сколько часов осталось до часа Х (простите за тавтологию)?
Очень анонимно: Это я еще спокойнее, потому что нашла хорошего педиатра. Вот видите как вам повезло и вашему ребёнку! Вы счастливчики, не всем удаётся встретить хорошего врача.
Очень анонимно: А мне страшно. Страшно что-то пропустить, не досмотреть... А что произойдёт в случае, если вы что-то пропустите и/или не досмотрите? И вот это "что-то" - это что конкретно вы имеете в виду?
Очень анонимно: Я не знаю, если честно, как вообще буду себя чувствовать во время первой простуды с температурой Не знаю. Но уже сейчас вы можете спросить у педиатра план действий в случае температуры у ребёнка.

Анонимно: Ну у вас другая наверно чуть ситуация,

А что все недоношенные с патологией рождаются? У меня не было никакой ситуации . Отёки согнали , на завтра домой , в 11 ночи живот стал побаливать . В 8 утра родила . Как мне повезло!!!

Анонимно: , что детский организм сильный с огромными ресурсами,

я это только сейчас узнала . спасибо .

У моего в прошлом году были жуткие кишечные спазмы, вся хирургия 9-ки + педиатр, невролог, кардиолог, гастроэнтеролог в нашей палате были, так он орал. Сейчас при словосочетании "животик болит" у меня начинают трястись руки.

Аноним 803: У моего в прошлом году были жуткие кишечные спазмы

Ой, скажите, Вам диагноз поставили? У сына было то же самое. Нас тоже смотрели в 9-ке, но только в приемном покое. Только руками развели. Смотрели все: педиатр, хирург, инфекционист, невролог. В итоге, поставили абдоминальные мигрени и запретили спорт. Типа - нервы. Ребенок мой так орал от болей в животе. Три ночи просто не спал. Потом я так и не поняла - то ли сознание терял, то ли засыпал стоя просто.
А у Вас что было?

Анонимчик ,
Нет, я для себя решила, что одного ребенка хватит. Если, конечно, беременность случится, буду рожать, но осознанно беременеть больше не хочу.
Самый большой страх, что не доношу еще больше в следующий раз, и повезет не так сильно. Не доносила из-за дисфункции плаценты на фоне густой крови, хоть половину беременности и колола препараты.
Аноним 470 ,
У меня тревожность иначе проявляется. Я в маленькой проблеме вижу огромную. Если просто сопли и продуло, это не повод для тревоги.
Вот у моего сына отек на глазках, и тут подключается ум, который мне подсказывает, что это могут быть проблемы с сердцем, почками. И начинается, а вдруг что-то серьезное, вдруг какой порок не досмотрели, или генетическое... как-то так короче.
Django ,
Спасибо вам за поддержку. Сходили к педиатру, вирусня, отек в носу, поэтому скорее всего и глазки отекли. Но мочу сдать надо.
Мне поспокойнее стало хоть))

Django: А что произойдёт в случае, если вы что-то пропустите и/или не досмотрите? И вот это "что-то" - это что конкретно вы имеете в виду?

Самое страшное, что может быть уже поздно. Но я понимаю головой, что такое вряд ли случится, если только совсем уж на ребенка забивать.
Есть у меня знакомая знакомой, у дочери которой (2,5 года) обнаружили сразу два наследственных заболевания, оба с плохим прогнозом в долгосрочной перспективе. Лечение есть, но оооооочень дорогое, препаратом нового поколения, который надо колоть всю жизнь. Они фонд организовали, сбор средств.
Это мой кошмарный кошмар такая ситуация.

Аноним 392 ,
Спасибо

Очень анонимно ,
Гематолог Вам в помощь. Александров в первой областной. Анемию с такими же цифрами за месяц вылечили

Очень анонимно ,
Анализ крови свой сдайте, ттг, т 3, т4 может в этом причина тревожности

Не гневите Бога. Радуйтесь, что у вашего ребенка нет особых проблем со здоровьем. А вот это

Очень анонимно: припухлости под глазами сильные на фоне прорезывания зубов,

Очень анонимно: небольшая пигментация на ножках, как загар

Это такая, в сущности, мелочь...

Аноним 921 ,
Анемию мы уже вылечили) спасибо
У меня с гормонами все в порядке, это склад характера такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы