Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Все наладится.
Конечно, у вас такой переворот в жизни случился, незаметно он не пройдёт. Ещё новогодние праздники на носу, кажется что все вокруг довольные ходят, подарки выбирают, все легко и просто. И у вас тоже все будет хорошо!!

Сначала всегда трудно, со временем всё обязательно утрясётся

У вас просто стресс от переезда и смены жизни. Разбейте все по пунктам - узнайте про изменение графика у руководителя, про причины задержек. (У меня на работе тоже все сидят, я сразу обозначила - нет возможности, у меня садик и школа. Ни разу проблем не было с этим, остальные сотрудники без детей) у вас может все пробки пережидают или час пик в метро.
Про общение - вам надо на работе неформальное общение? На самом деле надо?
Ребёнок - ищите сопровождающую, в первом классе это опасно. Есть у них сервис такси детского, смотрите какие то официальные агенства, в Москве это развито

Нас после переезда год наверное ломало. В школу детей не могла устроить, мест не было. Получилось только после обращения к Президенту. Директор школы на меня орала... Сейчас уже все хорошо, с директором нормально общаемся
У нас работа нормальная, друзья появились.
При переезде говорят, что сложно первые 2 года, а дальше легче. Всё у вас получится

Всё утрясется ! ВЫШЕ НОС! Не грустите . Завидую молча Сама бы переехала .если бы не такое дорогое жилье!.. Столько раз была в Москве .ТАМ РИТМ ЖИЗНИ ДРУГОЙ .В метро аж на пятки наступают.если зазевался!

Где Вы территориально, автор?
Я тоже екатеринбурженка, живу на Соколе.
Про дорогу от школы ерунду сказали, у нас несколько детей (3й класс) ходят сами. Основная сложность - ребёнок должен знать и соблюдать ПДД, уметь смотреть на дорогу.
В массе своей водители вежливы, хотя и попадаются отдельные экземпляры.
Ну и понятно, что не разговаривать с незнакомцами ни при каких обстоятельствах.
Муниципальные школы как правило, имеют множество кружков, часть из них бесплатно и отличного качества.
И вообще, в Москве классно, привыкнете, все у вас хорошо будет)

Удачи Вам, пусть все сложится.

Девочки, спасибо Вам всем большое) даже не ожидала, что такие тёплые комменты будут, по-доброму) без злых анонимов

автор, это еще зима, днем темно, солнца мало, держитесь.
это время надо просто пережить

Mutluyum ,
Я в печатниках, ЮВАО. Дорога там символическая, смотреть за машинами сама умеет, хоть и не ходила пока особо одна нигде. Из кружков бесплатных у нас пение и шахматы. Вряд ли ее это заинтересует) будет ждать на продленке, что делать. Думаю, как доставить себе удовольствие, как отвлечься прямо сейчас, надо за волосы себя вытаскивать из этого состояния. Потому как все в целом хорошо, только у меня в голове эта тоска

Аноним 312,
все хорошо будет, вы привыкнете, и ребенку там лучше. Привезете, устроите в школу и все выходные гулять можно, рассмотрите вариант продленок и кружков до вечера

Аноним 312: доставить себе удовольствие

Поехать на каток. У вас ещё только начинается адаптация.

Mutluyum: Соколе

мы тоже на зеленой ветке

Аноним 312: но устала в таком напряжении

это все подвешенное состояние. хочется, чтоб уже все устаканилось, и оно устаканется.
я еще в екб летаю, вот на прошлой неделе была и в конце января полечу.
с родителями и племянниками встречаюсь.
и вам я еще скажу, что вам проще в том смысле, что вы вышли на работу и работаете.
это ускоряет адаптацию. цените это.

Аноним 312: Думаю, как доставить себе удовольствие, как отвлечься прямо сейчас

ну а что вам интересно? мы на концерты гоняем, клубы, театры опять же ))) до января билетов накуплено
завтра вон трибьют квин в кремлевском.

Дорогая автор, всё у вас наладиться Я вас очень понимаю, сама через это прошла. Время просто должно пройти.

Аноним 312: Детей почти ни у кого нет, у единиц просто. Думала, что можно будет отпускать дочку (1класс) самой уходить домой ( 700 метров и 1 неоживлённая дорога с переходом и лежаками, одностороннка в 1 полосу) но коллега на работе сказала, что так не принято в Мск, что до 14 лет сопровождают

Вот такое же впечатление, что детей ни у кого нет, либо мамы не работают.
Мой сам ходит из школы, но он постарше малость. И в спортсекцию сам ходит на другой конец района . Главное с ребёнком обсудить правила движения и светоотражающие элементы на всю одежду и рюкзак нашить. Вполне тут можно и одному передвигаться по району.
На работе тоже не фиг пересиживать просто потому что принято. Всё сделала и пошла. Или у вас доплаты за переработку?

Маорица: По сравнению с екб мне наоборот показалось, что в Москве все работают строго с 9 до 18 и все.

так автор пишет 18.30-разве это задержка...вот если часа на 2-другое дело...
Аноним 312 может бабушка в первое время поможет? а первоклашки со скольки там учатся?

Аноним 312: Думаю, как доставить себе удовольствие, как отвлечься прямо сейчас, надо за волосы себя вытаскивать из этого состояния. Потому как все в целом хорошо, только у меня в голове эта тоска

Мильон способов от абсолютно бесплатных, предлагаемых на мос. ру, ну или даже по кольцевой метро проехать, станции поразглядывать, музыкантов послушать, по ВДНХ погулять, там так интересно сейчас в павильонах, один Макет Москвы чего стоит, недорогих, вроде фитнеса (35 тысяч безлимитная карта в год), киношек, кафешек, где сел с чашечкой кофе и людей разглядываешь, до дорогих, вроде Большого театра или концертов звезд.
Всегда есть куда пойти!
А если есть настроение познакомиться с соседями, я пишу в районной группе на фейсбуке, что ищу соседскую компанию провести время, всегда кто-нибудь поддерживает.

Автор, ну вы чего?
Переехала полгода назад, это любовь.
И с каждым днем все больше.
Парки, движухи.
Сгоняйте на манежную на световое шоу, на рождественские ярмарки.
Это ж Москва... она чудесная...

Так так красиво. Сходите после работы прнуляйте.
Огоньки, яркие витрины, предновогоднее настроение.
Всё хорошо будет. Привыкните. Дочка подружек заведёт, будут вместе ходить
Хорошо, что работа есть, квартира нравится
Вы молодец

Аноним 312,
Обязательно наладится! Но сопровождающую будет не так просто найти( через агенства дорого очень. А нет варианта снять квартиру ближе к школе? Тогда и сопровождающая не нужна!

Аноним 312: но коллега на работе сказала, что так не принято в Мск, что до 14 лет сопровождают.

Дофига вижу младшешуольниуов одних утром, когда своего в сад везу

Аноним 312: Все в офисе задерживаются, так принято.

Скорее пробки пережидают. Если у вас не аврал к завтрашнему утру, то фигли задерживаться? Встала и пошла. Никто не оценит ваших задержек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы