Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просьба закрыть тему. Всем большое спасибо

Аноним 312: Отношения в офисе официальные у всех, не дружат, не смеются, очень формально все

Это ж мечта, хоть поработать спокойно можно.
Если серьезно - у вас все уже получилось, радуйтесь!

Маорица ,
Очень Вас ждала, правда) ещё когда только готовилась к переезду в Екб, читала Вас и вдохновлялась Вашим примером. Да, проще надо, согласна, поехали на Никольскую смотреть. На коньках нельзя из-за коленей, на концерты тоже думаю) спасибо

Погода сейчас такая, солнца совсем нет. И снега. Я переехала летом, да ещё и во время чемпионата, вообще не грустила, первое время аж эйфория какая-то была от переезда.
Подумайте о том, что в екб до весны еще 4,5 месяца, а здесь 2,5-3.

И вообще, с ребёнком здесь проще. Проще в школу отдать, кружки найти.
Я тоже буду сопровождающую искать, но в октябре - ноябре.
В Москве классно, вы её полюбите.
Я ещё ни секунды о переезде не пожалела. Это город возможностей.

Аноним 312: что так не принято в Мск, что до 14 лет сопровождают.

А что будет, если ребенок будет один ходить? Какая разница, принято или нет, делайте как удобно.

Маорица,
Расскажите))

Аноним 312: Думала, что можно будет отпускать дочку (1класс) самой уходить домой ( 700 метров и 1 неоживлённая дорога с переходом и лежаками, одностороннка в 1 полосу) но коллега на работе сказала, что так не принято в Мск, что до 14 лет сопровождают.

В первом классе несколько детей ходили сами в школу, сейчас, в третьем, больше половины класса. Может - надо поменьше слушать знакомых. Некоторые договаривались с родителями детей из класса

Аноним 312: Все в офисе задерживаются, так принято

Да, есть такое, но поживёте немного, сможете найти работу с нормальным руководством

Аноним 312: Но все равно ощущение тяжести.

Вы выбрали неудачное время для переезда, ноябрь-декабрь - самые депрессивные месяцы в Москве. Скоро выпадет снег, потом начнёт солнце выглядывать станет веселее.
Ну и вообще странно думать, что за две недели тут всё для вас станет своим

Вход воспрещен: Погода сейчас такая, солнца совсем нет. И снега.

А, ну вот, не одно я так считаю))

Маорица: Ноябрь самый противный месяц в Москве

А я в ноябре была здесь в командировке, тогда и решила переехать)
В екб уже зима вовсю, лед, ветер, - 15. А здесь дождик моросит, я на шпильках и в пальто, без шапки. Красота)

Аноним O_o: А, ну вот, не одно я так считаю))

В екб всё равно хуже
Я уже кругленькую сумму приготовила себе и сыну зимнюю одежду покупать, а зима никак не начнётся) Экономия

Вход воспрещен: Проще в школу отдать, кружки найти.

Кстати, можно придумать какие-нибудь кружки сразу после школы, или, возможно, даже в школе сразу. Опять же - продлёнка есть.

Вход воспрещен: В екб всё равно хуже

Грязнее - да, но вот такой тёмно-серой безнадёги, как вчера-сегодня я не припомню

Маорица: ноябрь самый серый тут все же

В этом году декабрь серее
Ноябрьская фотка

Сегодня, конечно, вообще тоска.

Катринa $,
Ничегосебе. Катенька, давно ли?

Аноним 312: переехала в Мск,

Аноним 312: Все в офисе задерживаются, так принято

Аноним 312: Думала, что можно будет отпускать дочку (1класс) самой уходить домой

Так и есть! Сестра 17 лет живёт там, родила ребёнка, ребёнок с 4х лет самостоятелен. Правда ребёнка контролировала бабушка с Екб по видеосвязи пока сестра была на работе а ребёнок на больничном, иногда сестра работу брала домой если у ребенка была высокая температура.. Ребёнок в школу из школы все сам, сам... Ну нечего ребёнок вырос уже 14 лет..

Автор, у Вас просто стресс наложился на отсутствие сейчас ребёнка рядом.

Как только привезёте- начнёт жизнь крутить - некогда будет вообще грустить.(проконтролировать возвращение со школы, созвониться, как ребёнок пообедал, вечером- уроки).

Я также пару месяцев без сына жила, пока на новом месте устраивалась. Все мучила себя вопросом о том, правильно ли было затевать этот переезд в город, где никого нет. А как только приехал сын, когда я воочию увидела, какие плюсы у него по сравнению с местом откуда мы уехали, я сразу и успокоилась. Сейчас благодарю судьбу, что не скуксилась тогда, а осталась здесь. Сейчас и подруги появились и знакомые и возможности заработка и отдыха меня очень устраивают. На Родине у меня никогда такого не было бы. Так я в Краснодаре всего лишь, а у Вас- Москва. 

У Вас вырастет столичный ребёнок, на музеях, фестивалях, выставках, театральных постановках, поездках с классом-менталитет будет «хозяйки жизни». И это здорово!

не утешу, Москва не перестанет "ломать через колено", никогда.
Я не привыкла, уехала.Хотя прожила там, порядка 8 лет.
Не жалею!
Москва для москвичей! Они там родились, пусть сами и страдают

Яблоко: давно ли?

да не очень, по осени вот.
жалею, что не успели летом, вообще в мае планировали, но работа свои коррективы внесла.
нехватка солнца прям очень негативно сказывается на адаптации, энергии мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы