Тема закрыта

Причина: 0

Главный вопрос от ребенка "Зачем вы нас создали?".

Условия задачи.
Вам поступил вопрос от ребенка.

У нас в садике возник спор на вопрос "Зачем мы, люди 2008года, живем?". Первый кто ответил, оказался мусульманином. Он сказал, что ответ дал Аллах в Коране "Я создал джиннов (демонов) и людей только для того чтобы они поклонялись Мне". Мы не мусульмане и такой ответ меня не устраивает. Но ответивший подал хорошую идею - спросить того, кто нас создал - родителей. Зачем вы нас создали?

Надо говорить ответ. Не важно поймет ли ребенок ответ сегодня. Он поймет в будущем. Напишите в форум правду. Потом я спрошу как подать ее так чтобы не нанести ребенку моральную травму.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 12:21

Эээ... это у вас дети такие вопросы в садике обсуждают?

АВН
Напишите в форум правду.

а как понять - где правда?

АВН
Потом я спрошу

у кого спросите?

АВН
Потом я спрошу как подать ее так чтобы не нанести ребенку моральную травму.

у кого?
думаете тут будет написано страшное?

АВН
Зачем вы нас создали?

чтобы любить. По-моему так.

Тане4ка
Эээ... это у вас дети такие вопросы в садике обсуждают?

моя дома часто спрашивает а почему мы такие а не другие..почему земля такая...я иногда в просак попадаю %)

лисено_к
моя дома часто спрашивает а почему мы такие а не другие..почему земля такая...я

это да! Многие дети - почемучки...
Но вопросы в такой формулировке! с привлечением корана!...

т.е. зачем я создала свою дочь?
Цели конкретной, разумной нет - разве что биологоческая (природная): ЗАХОТЕЛА стать мамой, захотела ребенка, что бы заботиться, любить, продолжиться может быть, бессмертие в своем роде (ну это я сейчас придумала)

Чтобы любить)

Как любой смертный, человек всегда ищет вечную жизнь. Я для себя нашла вечную жизнь: сначала в детях, потом во внуках, потом в правнуках и т.д.

Тане4ка
с привлечением корана!...

не ну тут одно объяснение родителе ребенку дома объясняют про свою религию..... родителям плюс.....

АВН
родителей. Зачем вы нас создали?

чтобы быть счастливыми. то есть из голимого эгоизма. Жизнь без детей скупа и неполноценна. Я родила детей, чтобы было жить интереснее.

АВН
Зачем мы, люди, живем?

Для того, чтобы получать впечатления.

АВН
Зачем вы нас создали?

чтобы вы жили ;)

Тане4ка
а как понять - где правда? Вы сами должны определить что для вас является правдой. И сказать "это я считаю правдой".

Тане4ка
у кого спросите? У вас же, в этой теме.

Забава Путятишна
у кого?
думаете тут будет написано страшное? Спрошу у вас же. Что будет написано я не знаю, но предусмотрел все варианты, в том числе и тот что наносит моральную травму.

Ante
Чтобы любить) Миссис Клювдия
чтобы любить. То есть вы создали его чтобы вам было кого-то любить. Верно?

СаЮля
Цели конкретной, разумной нет - разве что биологоческая (природная): ЗАХОТЕЛА стать мамой, захотела ребенка, что бы заботиться, любить, продолжиться может быть, бессмертие в своем роде (ну это я сейчас придумала) Биологическая, природная цель означает что вы последовали инстинкту размножения, который заложен природой в животных и в человека. Но животные тоже создают потомство по этой причине. Если у вас нет "человеческого" ответа на вопрос, то ваш ответ понятен. Спасибо.

iri6ka
Как любой смертный, человек всегда ищет вечную жизнь. Я для себя нашла вечную жизнь: сначала в детях, потом во внуках, потом в правнуках и т.д. Иными словами: создала потому что посчитала, что это поможет удовлетворить вашу потребность в вечной жизни. Верно?

Инь
Я родила детей, чтобы было жить интереснее. То есть создала потому что посчитала, что это сделает вашу жизнь интереснее. Верно?

Инь
АВН
Зачем мы, люди, живем?

Для того, чтобы получать впечатления. Это порождает вопрос от ребенка "Зачем нам получать впечатления?".

koshka_ru
АВН
Зачем вы нас создали?
чтобы вы жили
Ребенок скажет: "А зачем нам жить? Я не говорю, что жить нам это нечто неправильное, просто надо знать мотивировку".Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 15:32

АВН
А зачем нам жить?

А тебе, малыш, разве не нравится? ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2008 в 15:34

Сколько лет беседующим детям??? %)

АВН
У нас в садике

Инь
из голимого эгоизма.

чтобы чувствовать себя нужной, сильной.

АВН
предусмотрел все варианты

т.е. у вас уже есть ответы?
Пишите, подискутируем! ;) :)

АВН
"А зачем нам жить? Я не говорю, что жить нам это нечто неправильное, просто надо знать мотивировку".

в экие философические дерби вас несёт...нет ответов на этот вопрос.

вы задаете вопрос о смысле жизни...

Хрюша
нет ответов на этот вопрос

Хрюша
нет ответов на этот вопрос.

Вернее, у каждого свой.
Ваш ребенок, вы его создавали и рожали, вам и отдуваться! Мы же не знаем, зачем вы это делали! :) :heart:

АВН
То есть создала потому что посчитала, что это сделает вашу жизнь интереснее. Верно?

верно

АВН
Это порождает вопрос от ребенка "Зачем нам получать впечатления?"

"Потому что лично мне это нравится. У тебя может быть все иначе... Ищи ответ сам, сынок"

Настя
чтобы чувствовать себя нужной, сильной.

вот именно. Потому что в мире нет ничего абсолютно моего - кроме моих детей. Никто не будет меня любить только за то, что я есть - кроме моих детей. Это бешеный допинг, когда тебе улыбаются, когда ты устала и сердишься, когда излучают счастье от того, что видят тебя.

На вопрос сына"зачем ты меня родила" ответила: Потому что ты решил появиться на свет, выбрал меня и у меня родился(сорри, я поклонница теории о реинкарнации и иже с ней). Короче. чтобы жил. Вопрос: а зачем я живу. Ответ: чтобы найти своё дело в жизни (т.е. призвание)

koshka_ru
АВН
А зачем нам жить?
А тебе, малыш, разве не нравится? Если мне что-то нравится, то это не причина это делать. Сувать пальцы в розетку тоже нравится.

Хрюша
Сколько лет беседующим детям??? По условиям задачи подготовительнвая группа садика. 6 лет.

Хрюша
АВН
"А зачем нам жить? Я не говорю, что жить нам это нечто неправильное, просто надо знать мотивировку".
в экие философические дерби вас несёт...нет ответов на этот вопрос. Что бы вы отдали за то чтобы поговорить по телефону с авторитетом для вас (напр. Иисус, Мухаммад, Ленин, Сталин), чтобы он дал исчерпывающий ответ на один этот вопрос: "Зачем, мы люди 2008года, живем?".

Тане4ка
АВН
предусмотрел все варианты
т.е. у вас уже есть ответы? Как бы сказть точнее... Все типы ответов, а не все ответы. Один тип наносит травму, другой не наносит и тп.

Тане4ка
Ваш ребенок, вы его создавали и рожали, вам и отдуваться! Мы же не знаем, зачем вы это делали! Я сформулировал условия задачи. По условиям этот вопрос задает вам ваш ребенок.

Настя
чтобы чувствовать себя нужной, сильной. А зачем тебе чувствовать себя нужной, сильной?

koshka_ru
вы задаете вопрос о смысле жизни... В принципе верно. Но вопрос был задан конкретно и не надо его перефразировать.

Инь
Потому что в мире нет ничего абсолютно моего - кроме моих детей. А твой народ не абсолютно твой? Как нынешнее, так и будешие поколения.

Инь
Никто не будет меня любить только за то, что я есть - кроме моих детей. Будущие поколения твоего народа будут любить, почитать своих предков, и тебя в том числе (если найдут за что, как и твом дети).

Инь
"Потому что лично мне это нравится. У тебя может быть все иначе... Ищи ответ сам, сынок" Почему тебе нравится получать впечатления? Потому что это приносит какую-то пользу или еще почему-то.

starушка
На вопрос сына"зачем ты меня родила" ответила: чтобы жил. Ребенок скажет: "А зачем нам, детям, жить? Я не говорю, что жить нам это нечто неправильное, просто надо знать мотивировку".

starушка
Вопрос: а зачем я живу. Ответ: чтобы найти своё дело в жизни (т.е. призвание) Зачем нужно найти свое дело в жизни?

посмотреть что получится!

и фигню про мусульман имхо убрать из условия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы