Тема закрыта

Причина: 0

Главный вопрос от ребенка "Зачем вы нас создали?".

Я родила ребенка, для того, чтобы он сделал мир лучше. Чем больше нас хороших, тем лучше мир. Другими словами для того, чтобы продолжать свои мысли, принципы дольше, чем я проживу.
Конечно я хотела воспитывать ребенка именно своего, т.к. это мой и никто мне не помешает воспитывать его так, как я хочу.
Наверно я эгоистичная мама, но я хочу быть нужной, хочу заботиться, хочу жить.

Сижу чешу репу!Трудная задачка! Травмирующий ответ если сказать правду-Из собственного эгоизма,так устроен социум"У всех есть и мне надо!" А вот ответ:-Так хотел боженька,сказав"Плодитесь и множтесь!",заложив в нас инстинкт размножения.Что бы твоя душа пройдя тернистый путь земной жизни вернулась на небеса мудрой.Этот ответ наверно сложный для детского восприятия.

АВН
Что бы вы отдали за то чтобы поговорить по телефону с авторитетом для вас (напр. Иисус, Мухаммад, Ленин, Сталин), чтобы он дал исчерпывающий ответ на один этот вопрос: "Зачем, мы люди 2008года, живем?".

нисколько. ни за что. Сама разберусь, сама знаю.

АВН
А твой народ не абсолютно твой? Как нынешнее, так и будешие поколения.

нет, ибо народ - понятие общее, неконкретное. мой народ рвет трубки телефонных автоматов, гадит в подъездах и орет на моего ребенка в садике, нет? я за это не в ответе. а если это будет делать мой сын - я в ответе. Так что не надо размазывать манную кашу по чистой скатерти...

АВН
Будущие поколения твоего народа будут любить, почитать своих предков, и тебя в том числе (если найдут за что, как и твом дети).

ага, жди больше! Я вот почитаю только своих конкуретных знакомых родителей et grand-parents

АВН
Почему тебе нравится получать впечатления? Потому что это приносит какую-то пользу или еще почему-то.

Мсье, а вот вы почему какаете? Потому что это приносит пользу или еще почему-то?

когда меня правда не садике...а уже в школе шарахнул этот вопрос...мне ответили просто примерно так Смысл жизни в самом явлении жизни...живи радуйся...будь счастлива...доставляй счастье другим(кому захочешь)...а вырастишь сама дойдешь до многого...
я так поступила...росла и не парилась...смысл жизни такое понятие-которое начисто может испортить само это течение жизни...если неправильно его истолковать для себя или грузится им чрезмерно..жизнь дана ради жизни...

Инь

Извините меня,но на мой взгляд-это все частности.Здесь наверно вопрос и рассуждения более глобальные,чтоли.

Василёк1
Смысл жизни в самом явлении жизни...живи радуйся...будь счастлива...доставляй счастье другим(

Это только ИМХО.Но это утверждение наверно правильно только в срединной части жизни.А стар и мал задаются этим вопросом не из праздного любопытства.Мал-желает понять свое место в жизни ,а стар-осмыслить это место.Они понимают ,что простое наслаждение жизнью не есть аксиома,им подавай теорему.

Кобра
посмотреть что получится! Зачем надо посмотреть что получится?

Алтынчач
Я родила ребенка, для того, чтобы он сделал мир лучше. Чем больше нас хороших, тем лучше мир. Такое стремление похвально. Когда ты предстанешь перед Творцом и Он спросит тебя "Что ты сделала чтобы заслужить рай?", и ты ответишь ему процитированными словами, я уверен Он примет твой ответ на один этот вопрос.

vetusya
Из собственного эгоизма Как собственный эгоизм привел тебя к стремлению создать ребенка?

vetusya
так устроен социум"У всех есть и мне надо То есть ты подчинилась стремлению иметь то что есть у других? Верно?
Такое стремление также приводит человека покупать вещи которые есть у других, посещать места, которые посещают другие и тп.

vetusya
А вот ответ:-Так хотел боженька,сказав"Плодитесь и множтесь!",заложив в нас инстинкт размножения. Инстинкт размножения заложен во всех живых существ. Животные создают потомство именно по этой причине. Значит ваш ответ на вопрос "Зачем вы нас создали?" можно сформулировать так: "Чтобы следовать инстинкту, который, в частности, имеет любая муха, таракан, амеба". Верно?

vetusya
Что бы твоя душа пройдя тернистый путь земной жизни вернулась на небеса мудрой. Твоя цель понятна. Почему ты преследуешь эту цель?

Инь
АВН
А твой народ не абсолютно твой? Как нынешнее, так и будешие поколения.

нет, ибо народ - понятие общее, неконкретное. мой народ рвет трубки телефонных автоматов, гадит в подъездах и орет на моего ребенка в садике, нет? я за это не в ответе. а если это будет делать мой сын - я в ответе. Так что не надо размазывать манную кашу по чистой скатерти... А ты не считаешь что раз другого народа у тебя нет, то ты должна иметь дело с тем какой есть?

Инь
АВН
Будущие поколения твоего народа будут любить, почитать своих предков, и тебя в том числе (если найдут за что, как и твом дети).

ага, жди больше! Я вот почитаю только своих конкуретных знакомых родителей et grand-parents Мне непонятно что означает "конкуретных знакомых родителей et grand-parents.
Но тем не менее можно ли твой ответ можно переформулировать так? "Я считаю, что следующие поколения моего народа не будут любить, почитать своих предков, и меня в том числе, потому что я не почитаю Предков, кроме конкуретных знакомых родителей et grand-parents".

Инь
АВН
Почему тебе нравится получать впечатления? Потому что это приносит какую-то пользу или еще почему-то.

Мсье, а вот вы почему какаете? Потому что это приносит пользу или еще почему-то? Я какаю потому что в покакать меня заставляет инстинкт, который заложен во многих живых существах.
Вот выборка из словаря Ушакова.
БЕСТИАЛИЗМ, (от латин. bestia - скот) Преобладание животных инстинктов.
ИНСТИНКТ - Врожденная способность к бессознательному совершению целесообразных действий
и движений.
ДЕМАГОГИЯ (греч. demagogia) Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.

А вам почему нравится получать впечатления?

Василёк1
Смысл жизни в самом явлении жизни...живи радуйся...будь счастлива...доставляй счастье другим(кому захочешь)...а вырастишь сама дойдешь до многого...
я так поступила...росла и не парилась...смысл жизни такое понятие-которое начисто может испортить само это течение жизни...если неправильно его истолковать для себя или грузится им чрезмерно..жизнь дана ради жизни... Вопрос был не "В чем Смысл жизни?", а "Зачем мы, люди 2008года, живем?". Вам же по условиям задачи был задан вопрос "Зачем вы нас создали?".

АВН
Зачем вы нас создали

Чтобы в старости кто то воды подал, чтобы не быть одинокимиСообщение было изменено пользователем 02-09-2008 в 12:28

сначала хотела ответить, но увидев

АВН
Когда ты предстанешь перед Творцом и Он спросит тебя "Что ты сделала чтобы заслужить рай?", и ты ответишь ему процитированными словами, я уверен Он примет твой ответ на один этот вопрос.

поянла, что начинается какой-то религиозный диспут.
если примешивать сюда некоего творца (бога, аллаха и иже с ними), то вопрос вообще некорректен. не я создала ребенка, а мне его дали (тот самый аллах, бог и тп).ибо по священным тесктам ничего в мире не происходит без божьего благославления. а потому и нечего меня спрашивать о мотивах не моих поступков.

Скарлетт
Чтобы в старости кто то воды подал, чтобы не быть одинокими

вот будет обидно, если на смертном одре пить не захочеться....

АВН
Как собственный эгоизм привел тебя к стремлению создать ребенка?

Как?! Да очень просто!

АВН
То есть ты подчинилась стремлению иметь то что есть у других? Верно?
Такое стремление также приводит человека покупать вещи которые есть у других, посещать места, которые посещают другие и тп.

Верно!Так устроен человек-любим мы обезьянничать!

АВН
Инстинкт размножения заложен во всех живых существ. Животные создают потомство именно по этой причине. Значит ваш ответ на вопрос "Зачем вы нас создали?" можно сформулировать так: "Чтобы следовать инстинкту, который, в частности, имеет любая муха, таракан, амеба". Верно?

Верно!

АВН
Твоя цель понятна. Почему ты преследуешь эту цель?

Книжек начиталась!)))))))))))))))))))))))))))))0

чеширская кошка
.ибо по священным тесктам ничего в мире не происходит без божьего благославления. а потому и нечего меня спрашивать о мотивах не моих поступков.

Глобально!Истинно!

Так!Мы углубляемся !Но задача по моему проще,дать ответ ребенку,что б не возникало,дополнительных вопросов.А если так:-Ты плод нашей любви!))))))

у меня много любви и я хотела бы поделиться ей со своими детьми.

и также хотела чтобы мои дети тоже жили, радовались были счастливы. Чтобы это было возможным их надо сначала родить%) Концепция - "чтобы было больше хороших людей" тоже мне близкаи

umamka
Концепция - "чтобы было больше хороших людей" тоже мне близкаи

А как же:"Благими намерениями вымощена дорога в ад."????

АВН
Я какаю потому что в покакать меня заставляет инстинкт, который заложен во многих живых существах.
Вот выборка из словаря Ушакова.
БЕСТИАЛИЗМ, (от латин. bestia - скот) Преобладание животных инстинктов.
ИНСТИНКТ - Врожденная способность к бессознательному совершению целесообразных действий
и движений.
ДЕМАГОГИЯ (греч. demagogia) Потворство инстинктам и страстям малосознательных масс для достижения своих целей.

А вам почему нравится получать впечатления?

Инстинкты. Я такое же животное, как другие млекопитающие. Да, так и есть. Бога нет. Такова моя позиция.
Кстати, посмотрите еще термин "Этология".

АВН
Мне непонятно что означает "конкуретных знакомых родителей et grand-parents.

конкретных знакомых родителей, бабушек и дедушек.

АВН
Я считаю, что следующие поколения моего народа не будут любить, почитать своих предков, и меня в том числе, потому что я не почитаю Предков, кроме конкуретных знакомых родителей et grand-parents".

ни хрена никакие поколения не почитают предков.

АВН
А ты не считаешь что раз другого народа у тебя нет, то ты должна иметь дело с тем какой есть?

согласна. Но при чем тут "зачем вы родили детей"!

чеширская кошка
поянла, что начинается какой-то религиозный диспут

Вот именно. А жаль, думала встасть поспорить об умном

Мир изумительно красив, но красоту его могут оценить только люди, т.к. по мнению ученых только человек может видеть все краски мира и его объемность. Это большое счастье родиться, увидеть этот мир, оставить после себя потомство и умереть легко (уснуть и не проснуться). Гораздо страшнее никогда не увидеть насколько прекрасна наша планета, живая и неповторимая. Другой такой нет нигде во Вселенной и мы одни в этой Вселенной и наша миссия здесь - сохранить чудо жизни на нашей планете.

СВГ
по мнению ученых только человек может видеть все краски мира и его объемность.

чего?
что вы понимаете под "все краски мира"?
вообще-то у многих насекомых диапазон зрения гораздо шире, чем у человека, они видят в УФ и ИК диапазонах, что нам, увы, недоступно...

СВГ
наша миссия здесь - сохранить чудо жизни на нашей планете.

что вы понимаете под этими словами?
по-моему, чтобы сохранить "чудо жизни на планете", человечество обязано вымереть. иначе, размножаясь такими темпами, как сейчас, мы тут все загадим.

чеширская кошка
вообще-то у многих насекомых диапазон зрения гораздо шире,

чеширская кошка
по-моему, чтобы сохранить "чудо жизни на планете", человечество обязано вымереть.

Примите мое восхищение!!!!!

vetusya

ну шо вы меня смущаете прям....

чеширская кошка
ну шо вы меня смущаете прям....

Не примите за реверансы.Просто ваши высказывания-Ёмки и лаконичны!Я так не умею.

Чеширская кошка, чтобы понять как хорош мир нужно элементарно оказаться в 2 сантиметрах от смерти, скажем даже так - проснуться утром после операции и узнать, что от смерти тебя отделяли 15 минут и ты мог просто не увидеть как встает утром солнце, как оказывается красивы деревья занесенные снегом и какие краски изумительные у заката. А потом я поняла, что природа наша разумна и уж если она создала человека, значит у нее была определенная цель. Может и заключалась цель нашего появления в том, чтобы мы смогли сохранить планету, в том числе и при падении какого-нибудь суперметеорита. А потом знаете - жить прекрасно и чем дольше живешь, тем больше это понимаешь. Мы с сыном разговаривали долго на тему о том, что человек должен хранить природу, не убивать без необходимости, что как красивы наши цветы, деревья, как умны наши даже самые бестолковые животные, что мы часть этого мира и наши родственники - это животные, что мы такие умные потому что умные они (по-научному сознание - это атрибут материи).
Vetusya, восхищаться словами чеширской кошки, это все равно, что стоя аплодировать Саакашвили за уничтожение 2000 человек (на земле меньше народа стало), а главное бурные овации Гитлеру - он вообще сколько уничтожил. А краски мира - по-моему это так эелементарно. Насекомое видит лучше, собака нюхает более тонко, но насекомому не создать к примеру "Рождение Венеры" и не описать закат и восход, а собаке не создать "Шанель № 5". Зачем все это? Если вы не понимаете, то либо молоды либо...

СВГ
восхищаться словами чеширской кошки, это все равно, что стоя аплодировать Саакашвили за уничтожение 2000 человек (на земле меньше народа стало), а главное бурные овации Гитлеру - он вообще сколько уничтожил.

я вроде как никого не убила и даже к убийству не призывала (хоть и считаю, что на земле людей примерно на один-два порядка больше, чем она это может выдержать).

СВГ
А краски мира - по-моему это так эелементарно. Насекомое видит лучше, собака нюхает более тонко, но насекомому не создать к примеру "Рождение Венеры" и не описать закат и восход, а собаке не создать "Шанель № 5". Зачем все это? Если вы не понимаете, то либо молоды либо...

все человеческие шедевры - всего лишь жалкие человеческие потуги подражать природе. что есть "рождение венеры" - всего лишь изображение красивой женщины... причем оценить эти шедевры может только сам человек. кошке, например, ни моцарт, ни веласкес непонятны и неинтересны.
а вот муравейник, например - гораздо более универсальный шедевр. человек ничего подобного создать не способен. или самый простой цветок...
так что этот мир БЕЗ человека прекрасно обойдется. ему даже лучше будет.
а вот человек без мира - нет. мы здесь всего лишь потребители, перерабатывающие этот мир в "шедевры",нужные только нам. разница между вами и мной в том, что я честна с самой собой и это признаю. а вы говорите красивые слова, а на обед, например, мясо едите... и руки моете мылом, на изготовление которого, между прочим, идут животные жиры... имейте смелость это признать.

А еще можно Экклезиаст вспомнить. В чем смысл жизни? В деньгах? Но их с собой не заберешь на тот свет. В детях? Но неизвестно какими они вырастут. И еще там пара вопросов задается. А потом резюме. Так в чем же смысл жизни? В самой жизни. А еще мне нравится Есенин (боюсь переврать - не судите строго):"Счастлив тем, что целовал женщин, валялся на траве и зверье как братьев наших меньших никогда не бил по голове". А мыло из животных жиров и мясо... Ну давайте тогда всех хищников уничтожим - они ведь тоже едят мясо, пух птиц одних используется другими при строительстве гнезда, ну и т.д. Не нужно объявлять человека царем природы, мы всего лишь звено в пищевой цепочке. И если человек наконец поймет, что он не лучшее творение бога, а всего лишь одно из многих, то сумеет сохранить жизнь на Земле. У моей бабушки такого вопроса кстати никогда даже не возникало. Она всегда говорила: "Раз родился значит живи и живи по совести".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы