Накрыла сильно депрессия

Последние дни чувствовала, что сильно накрыло меня. Сегодня не просто режим автопилот, но целый день в кравати, встатю только по необходимости. Ощущение, что чувства и эмоции умерли, а тело ещё должно жить в этом мире. И как заставить себя жить не пойму.
Работаю на себя, за последние недели заказов было очень мало, заработала за 2 недели 10000 рублей. Конкуренция стала очень высокая, хотя дело своё люблю. Но понимаю, что опереться на него в будущем не смогу. В будущем искать работу, даже не представляю кем В 40 лет не широкий выбор. Есть небольшие накопления. Но это настроения не дабовляет.
Со здоровьем тоже не понятно. Месяц назад сильно отравилась, видимо была сильная интоксикация, теперь болит область печени, поджелудочной, левый и правый яичник, особенно после приёма пищи. Месячные после отравления начались раньше срока. Понимаю, что нужно сделать УЗИ малого таза и жкт, боюсь делать. Понимаю теперь как наши органы взаимосаязаны все, даже чувствую это.
Старшему ребёнку нет ни каких сил помочь в учёбе, а у неё нет ни какой мотивации улучшить свои оценки.
В соседней комнате умирает мама от онкологии. Последние несколько месяцев только бесконечные врачи, больницы, перевозки её туда сюда, так как ходить она уже не может. Когда я её вижу или думаю об этом, понимаю как жизнь человека может поменяться, и не важно кем ты был дворником или руководителем. Моя профессия позволяла мне работать периодически и одновременно ухаживать за мамой, то есть из дома я отлучалась максимум на 4 часа.
Чувство женского одиночества. Подруга перестала общаться, с которой общались последние 4 года. Дружили, виделись часто, и как-то резко перестала звонить, писать. Я несколько раз попробывала она быстро закругляла разговор. Спросила напрямую может обидила, она сказала все ок, что скоро позвонит и опять тишина. Прошло уже 2 месяца с тех пор, живём в одном районе. До этого дружили втроём, был чат в вотсапе. Но та подруга реже общалась, потом развелась и со всем перестала после этого. Скучаю по девичьим разговорам по душам и просто разговорам.
Муж есть. Но помощи материальной от него нет. Иногда помогает с мамой, иногда с детьми.

Завтра снова нужно ехать в больницу за маминой выпиской. Сил разговаривать и даже встать с постели нет. Будущее страшит, не представляю себя продавцом в пятёрочка.

У вас все в кучу, автор.
Надо разделить проблемы, уже станет проще.
Далее - отдохнуть, как ни банально.
Дать себе время не думать. Хоть полчаса в день.
И по очереди начинать проблемы решать.

Единственное, что радует это младшая дочка. Она как лучик света, очень позитивная, артистичная и талантливая. Рассуждает иногда по взрослому и очень забавно. Очень бы хотела отдать её на пение, но понимаю, что все кружки платные и её надо возить на занятия. И на сколько можно её развить были бы на это финансовые ресурсы.
Иногда думаю почему мне бог послал настолько позитивного ребёнка, когда во мне оптимизма уже не осталось.

Очень вам сочувствую. Просто пережить. Ночь темна перед рассветом.
Была прошлой зимой в такой ситуации.
Все обязательно наладится, через боль. Это надо пережить. Сил вам! На что-то забить, На прием, на оценки. Это ответственность ребенка. На мужа переложить зарабатывание денег, хотя бы перебьетесь на основное то заработает? Еду и обязательные платежи?
Поспите, прям до упора, пока спится. Поплачьте, легче станет

Просто поддержать хочу...
Это черная полоса, она закончится.
Маме почаще говорите, что ее любите, вместе повспоминайте что-нибудь, позадавайте вопросы, на которые потом уже никто кроме нее не ответит.
Чтобы потом не было ощущения, что не смогли как следует попрощаться.
Со своим здоровьем поставьте на короткую паузу, скажем до середины января. Но только до тех пор, а дальше себе цель заняться.
С ребёнком на более длинную паузу, скажем с середины февраля Ваш приоритет ребёнок.
С работой, если Вы надомница, фрилансер находят люди 40+ занятия по душе и для заработка, погуглите идеи)
Компанию сходить куда-нибудь, посидеть за чашкой кофе и поболтать по девичьи найдете здесь же на юмаме (свою не предлагаю, в Москве ибо).
В такой ситуации лучше включить режим Скарлетт О'Хара "я подумаю об этом завтра"
Решать только текущие дела, оставив цели на потом.
Все наладится, вот увидите.
Иногда черная полоса становится взлетной (с)

ПаннаKotta ,
Слёз нет, раньше легко могла заплакать. А сейчас нет слёз уже давно, 1.5 года примерно. Это трудно объяснить, но что-то случилось и на физическом уровне и на эмоциональном плакать не могу ни при каких обстоятельствах.
Но эта уже другая история.

Может и надо проплакаться, специально фильм включить грустный..

Mutluyum ,
Спасибо)

Аноним 708: отдать её на пение,

В оперном театре есть детский хор
Очень хороший
Берут лет с семи - восьми
Занятия вечерами
Бесплатно

В вк есть группа их
Напишите там и вам скажут дату прослушивания детей

Скажите, а муж чем занимается? Почему от него помощи нет?

Серьезная девушка ,
Он в строительной сфере работает. Раньше на себя работал. Не привык, что надо экономить.
Если меня дома нет, может детям приготовить, но если я есть, то считает, что эта моя задача приготовить всем, помыть посуду, убрать кухню. Ну и соответственно уборка дома.

Аноним 708: Не привык, что надо экономить.

финансово же все равно участвует или за Ваш счет кушает?

Серьезная девушка ,
Себя обеспечивает, домой продукты покупает.

Аноним 708: Себя обеспечивает, домой продукты покупает.

Разве это мало? на еду немало уходит. Зря Вы так про мужа.

Аноним 708: Муж есть. Но помощи материальной от него нет.

это как чемодан без ручки штоли ? чтоб просто был ?

вы все просто устали. и вы, и муж. тяжело больной человек в доме -это крайне не просто.
а чем вы занимаетесь в плане работы?

Аноним 708,
Все пройдёт.. Время идёт.. Не лечит.. Просто идёт.
Будут появляться новые события, люди. Всё уляжется. Жизнь продолжается независимо от нас. Приходит новый рассвет. Ты просыпаешься и понимаешь, что сегодня есть новый день и на душе теплее.
Любите близких, мужа, детей.
Маму оберегайте. Ей тоже очень трудно, наверное труднее, в чем то, чем вам.

Очень странно, что умерающая мама на 4м месте после работы и учебы ребенка.

Автор, это действительно тяжело, когда в доме умирающий человек, а тем более мама. Понятно, что деньги это немаловажный фактор, но хоть что то есть, уже хорошо) дети, не нагружайте себя, только любовь и ласка к ним, и вам легче от этого будет, оценки потом догоните. Муж ~ продукты это уже замечательно)
Сил вам)

Кто не испытывал такого состояния, скажут "встань и беги, что разлеглась".
Кто испытывал, скажет "ищи помощь, кто станет опорой".
Честно, даже без денег, можно найти помощь специалиста, если даже подругам к вам страшно подойти.
Хотя бы по полису запишитесь к районному психиатру. Скажите район, я вам контакты найду. Надо продержаться этот период

и телом надо обязательно заняться. Вам без него никак
анемия наверняка у вас плюсом ко всему и еще всякие дефициты.
Это все можно решить

Начните с себя, забудьте про всех, поставьте себя на первое место и начните активно пополнять свой ресурс, без этого никак. Никто, кроме вас самой вам не поможет.
Вашу подругу понимаю, тяжело общаться с людьми, которые погрязли в проблемах, она себя плохо чувствовала после разговоров с вами, поэтому перестала. У меня тоже есть такие вечно ноющие подруги, они вытягивают из меня энергию, поэтому я их тоже убрала из жизни.

Аноним 708, сходите к доктору за медикаментозной поддержкой.
Я понимаю Ваше состояние, в такой чёрной полосе живу несколько лет. Раньше была оптимисткой, что она закончится, ночь темна перед рассветом и т.п. Всё, сил не осталось, слава богу, плакать пока могу.
На работе живём на оклад. Только начинаем задачи выполнять, бонусы получать, сразу же повышают планы. И это бесконечно длится. Просим дать нам хотя бы полгода в стабильности пожить, владельцы бизнеса не слышат.
Бывший муж стал алкоголиком. С мужчинами не везёт, только отношения начинают складываться, резко заканчиваются.
И вот только сейчас поняла, что это, возможно, мой уровень жизни сейчас. Вот так, без денег, без любви. И больше всего бесят слова поддержки: "Ты самая лучшая. Ты сильная, ты справишься". После таких слов перестаю с людьми общаться. Я не хочу быть сильной и справляться. Хочу быть просто любимой и любящей женщиной, женой. А не ломовой лошадью.
И я понимаю, что такая жизнь может остаться навсегда, как у моей мамы. Была успешная женщина, с высоким доходом, должностью. А потом всё рассыпалось. И в итоге инсульт в 43 года. Годы восстановления, но уровень жизни так и не восстановился.
Простите, что в Вашей теме вывалила. Не справляюсь, а психотерапевт мне не по карману сейчас.

Автор, когда дома умирающий больной это естественное состояние. У вас просто забирают ресурс. Вернее вы видимо открыты для того чтобы забирали. Я бы вам посоветовала занятся каким то самоконтролем чтоли, найти для себя техники, которые вам будут помогать эмоционально дистанцироваться. Это я вам говорю не просто так, а потомучто у меня также умирает близкий родственник. Доходит до смешного, если такое возможно конечно в подобных ситуациях, но все же. Только я отключаю голову в отношении тяжело больного и начинаю заниматься чем то приятным, своим тем что меня наполняет, родственнику хуже. Только "подключаюсь"к нему, все у него силы я в ауте. Мне даже врачи говорили что-то тяжело больных по возможности нужно дистанцироваться, они цепляются за жизнь, но..... у вас дети. Надо выбрать. Надо понимать что тяжело больные, старики, дети это насос. Хотя впринципе что касается детей они могут и заряжать а вот старики и больные. Сколько ещё будет болеть не известно? Скажу жёстко но так считаю, если больной дойдёт до того что будет впадать в беспамятство и не узнавать определяйте в хоспис. Спасайте своё здоровье. С дочерью которая на позитиве будте на одной волне. Помогайте ей в ее увлечении, радуйтесь с ней это источник сил и соответсвенно здоровья. Ну и решайте проблемы с мужем. Что же вы пишите что от него толку нет, по факту он у вас много делает. Сиделку бы вам хотя бы на некоторые часы. Пусть хоть на выходных. А вы с семьёй на бублики и горки. А в работе чем занимаетесь,? Сейчас все закрываются, наоборот конкуренции меньше. Хотя как у вас будет пептид бизнес если вы энергетически в болоте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы