Как простить все прошлые обиды на мужа?

Чувствую себя обиженной на весь мир, одинокой, непонятой. Уже на протяжении 2 лет. Есть муж, дети. Муж много раз предавал, унижал морально. Щас мне на него стало пофиг вообще. Но обида внутри, озлобленность осталась. Я от этого очень страдаю, раздражаюсь. Как простить все прошлые обиды? Как стать опять счастливым человеком? Злюсь что ничего не могу забыть и от этого только хуже. Все всегда в себе держу, желания с кем то это обсудить нету, боюсь быть непонятой и ещё хуже уйти в себя

Вы злитесь на себя за то, что прощаете и позволяете так с собой обращаться. Ваше достоинство валяется где-то под плинтусом отсюда и ваше самочувствие. Начнёте любить себя и ситуация поменяется. Но в вашем случае прям беда, психолог нужен, из детства это все за вами тащится.

могу посоветовать Типпинга почитать и проработать отношения с мужем по его методу
чтоб помогло надо сильно вникнуть и принять все написанное - не всем подходит

Аноним 466 ,
Сейчас муж мо мной хорошо обращается и ничего лишнего не позволяет, уже долгое время. Но мое достоинство так и не поднялось

Аноним 466 ,
была у психолога с точно такой же формулировкой как у автора. Она тоже подтвердила, что все из детства, а как решать это - уходить от мужа. Но я не могу взять и бросить все и уйти. Мне тоже нужен совет, как простить и не быть злой и носить это все себе!!??? Это очень тяжело!

KOTA79 ,
Уходить от мужа это вообще не выход. Муж уйдет а обиды внутри останутся, и как была ты озлобленной так и останешься ...

Анастасияdb9: Муж уйдет а обиды внутри останутся, и как была ты озлобленной так и останешься ...

правильно, поэтому надо с собой разбираться

обида - это неоправданные ожидания
Чтоб избавится от обиды, надо понять и принять умом и сердцем, что НИКТО НЕ ОБЯЗАН оправдывать ВАШИ ожидания

Вы ждали от мужа одного, аон оказался обычным человеком, не принцем совсем, со своими слабостями и недостатками. Сейчас, когда это все вскрылось, у вас есть чудесный шанс разглядеть этого человека без розовых очков - вполне может быть, что он еще по каким то пунктам не оправдает ваших ожиданий, но и вполне может быть что вы найдетесь массу других НЕОЖИДАННЫХ и ПРИЯТНЫХ для себя пунктов.
Муж сейчас повернулся к вам хорошей стороной, он старается. Но вам почему-то больше нравится думать о плохом, чем о хорошем.
Не муж тому виной. Это вы - хозяйка своих мыслей и своей жизни.

Аноним 976: Как стать опять счастливым человеком?

расстаться с человеком, который будоражит неприятные воспоминания. Все остальные способы - это вы себя давить будете. Или менять. Даже если любовника заведете.

Аноним 11 ,
вот и меня мысли закладываются найти радость на стороне и получать откуда то чего нет уже давно с мужем. Может тогда будет счастье ?? мысли все эти негативные уйдут и на мужа другими глазами буду смотреть. Вот только надолго ли это ??

Аноним 976: Щас мне на него стало пофиг вообще

смысл тогда жить с ним какой? Одна боитесь остаться?

Аноним 976: Как простить все прошлые обиды? Как стать опять счастливым человеком?

Полюбить себя надо в первую очередь. Раз уж столько времени вы не можете забыть и простить, то вряд ли это сделаете когда-то.

Анастасияdb9: Уходить от мужа это вообще не выход. Муж уйдет а обиды внутри останутся, и как была ты озлобленной так и останешься ...

Себя полюбите, начнёте новую жизнь, а там и забудете о таком муже, это будет всего лишь прошлое

Милашка Грю ,
Это не ожидания неоправданные, он в мой адрес высказывался с фантазией, таких слов я даже не знала на тот момент. Обманывал очень много

Аноним 11: Только любовник вас спасет.

никто никогда ни кого не спасал

человек за свои эмоции сам отвечает, а не любовники

это как стресс сладким заедать

Аноним 11: И с мужем у вас отношения улучшаться

ага, ага, сразу все обиды на него забудет

Тоже самое. Никак!!!
Думаю каждый раз, что простила, что всё хорошо будет.
Но к сожалению люди не меняются.
Очень плохо и больно на душе сейчас......
Ещё и детки не радуют. От этого ещё больнее.
Стараюсь для всех, а в ответ только унижение

Полюбить себя вот никак не получается.
Автор вам сил и удачи!!!

есть отличный метод - нанести ему еще бОльшие обиды, чем он -вам. проверено)) чувство вины перекроет обиду и настанет гармония)

в данном случае любовник не вариант. Точнее еще один шаг к разводу.
Мое имхо. Когда вы поработаете над собой все равно разведетесь.

Аноним 882 ,
Старайтесь только для себя и детей, удачи вам

Аноним 976: Как простить все прошлые обиды? Как стать опять счастливым человеком?

Разойтись.

Дак на себя обида то. И то что муж не оправдал ожиданий. Иллюзии относительно семейной жизни. Все в кучу. Муж вот такой, вы его вроде как приняли таким какой есть, раз живете. Значит соответствуете ему. Если муж козел, то и жена не принцесса. Прощайте и принимайте себя.

Анастасияdb9: Уходить от мужа это вообще не выход. Муж уйдет а обиды внутри останутся, и как была ты озлобленной так и останешься ...

Так вам нужен психолог.
И в чем смысл того, чтобы держататься за отношения которые рухнули?
Может попробовать построить новые?

Аноним 896 ,
Ох это практически невозможно. Во первых я дурочка не могу обидеть никого, во вторых его мало что цепляет вообще, пофигист по жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы