Давайте поговорим о женской дружбе

Поделитесь где вы встретили своих настоящих подруг. Сколько их. Как часто общаетесь, делитесь ли сокровенным, мечтами, переживаниями и страхами. Или предпочитаете приятельские отношения, когда встретились раз в неделю - месяц, кофе попили новостями обменялись и по домам. Или для вас это ваш вариант дружбы. Если у вас женские чаты в вотсап с подругами. Почему перестали общаться с подругой, если такое было.
Последнее время мне стало ощущаться, что все больше за приятельские отношения. И дружба проверенная годами скорее исключение.
Вот были бы сайты для поиска друзей и подруг, как сайты знакомств. Где есть анкеты, критерии по интересам, гороскопам, кому что важно. На улице не подойдёшь знакомиться для дружбы, а там люди кто целенаправленно ищет друзей.

Все подруги из детства и школы. Подруги у меня 4 штуки одна живет в другом городе, видимся раз в год, переписываемся часто.
Три других-стараемся раз в месяц встречаться.
Сокровенным я , в принципе, ни с кем не делюсь. И никогда не делилась. Сама всегда выслушаю.

Подругу встретила в первый день вступительных экзаменов в универ, собственно это первый человек с которым я там познакомилась. Дружим уже 20 лет. Всякое было за это время, беременные загоны, перерывы в общении. Видимся 1 раз в неделю на фитнесе, иногда после этого кофе пьем, болтаем.
Есть ещё подруга, коллега, познакомились 6 лет назад. Я там больше не работаю, но мы все ещё дружим.
С обеими дружим семьями, мой муж общается с их мужьями.

Подруги из детства - почти не общаемся уже. Разная жизнь, разные интересы.

Две появились на работе - общаемся часто , и в инете и в живую. Хорошие девахи, с ними на одной волне. С одной в одном кабинете сидим, ещё и родственниками оказались .
С одной тут на ю- маме сдружилась. Жалко работает постоянно, а так бы виделись, общались чаще.

Все кстати блондинки

А приятельниц и знакомых с которыми можно просто потусить так сразу и не сосчитать.

Подруга из класса, сейчас скорее приятели ( у нее 4 дочки, общаться думаю на пенсии будем ).
Вторая подруга стала со мной общаться, только потому что подозревала что я нравлюсь ее парню. в итоге парень мне ее не нравился, но мы сдружились. Сколько было пройдено и выпито- не передать. Сейчас скорее знакомые, встречаемся раз в год.
Подруга, сродная двоюродная сестра. Вот с ней вообще душа в душу и без масок, но опять она в другом городе.
Четвертая тоже из тусовки рнг ( вдруг кто знает), но стала важным топом одной очень крупной компании. Видимо тоже с ней на пенсии общаться будем
Близких нет, но может это и хорошо?

Подруг нет. Есть 3 приятельницы. Одна из них бывшая одноклассница, две по работе(прошлой). общаемся раз в несколько месяцев.
Никогда подруг не умела выбирать. В детстве всей душой отдавалась дружбе, а в ответ... Предательство, насмешки пятидесятые роли... До одного момента. Там меня просто вывернули наизнанку. С тех пор вообще людей чураюсь

4 подруги.
От души и с добрым чувством.
В любое время по любому вопросу.

Приятельниц нет.

Лагерта ,
Как часто общаетесь?

Красная шапочка,
Постоянно.

нет подруг близких и это счастье
есть девочки, с кем общаемся много лет, дети выросли на глазах, но это не подруги, это просто очень хорошие знакомые

Красная шапочка ,
4 подруги, с одной 25 лет дружим, с другой 30, с двумя 8 и 9 лет. Приятельниц еще несколько есть - дружба детей. Не очень верю, что можно найти друга себе через сайты, для меня многое становится понятно при первой же встрече. Энергетика человека, манера общения, мимика...А виртуально можно додумать непонятно что о человеке, при встрече же разочароваться. При этом уже могли рассказать о себе много всего. Не исключаю, что кто-то из приятельниц может стать близкой подругой, но это время покажет.

Красная шапочка: Последнее время мне стало ощущаться, что все больше за приятельские отношения. тут по потребностям, мне кажется. Не всем надо близкое общение. Нам надо, поэтому у нас в отношениях эмпатия и эмоции) По другому мне не надо)))

У меня 1 самая лучшая, самая близкая подруга - одноклассница. Страшно подумать, 33 года дружим.

Красная шапочка: делитесь ли сокровенным, мечтами, переживаниями и страхами.

вот все это. Общаемся нечасто, нам не нужны ежедневные сводки новостей :) Зато уж когда созвонились - меньше часа не бывает, а если встретились, то вообще... Сейчас, когда дети выросли, часто в отпуск гоняем вдвоем - на море или на несколько дней в туры по городам. Она уже просто неотъемлемая часть меня, самый близкий по духу человек.

Красная шапочка: приятельские отношения, когда встретились раз в неделю - месяц, кофе попили новостями обменялись и по домам

Такой вариант тоже есть, нас в компании 5. Познакомились и сдружились на работе в довольно зрелом возрасте, 35-43. У нас обычно такие легкие посиделки. Но точно знаю, что и в трудную минуту поддержат. С одной из них дружу более тесно, с ней и сокровенным, и страхами, и мечтами делюсь(но не всеми :) ).
Есть еще одна подруга, тоже могу обсудить с ней все, что меня волнует, так же ,как и она со мной. Тоже подружились на работе, причем у нас 10 лет разница в возрасте, она моложе. :) Но нам интересно вместе, ей наверно важен мой жизненный опыт, мне всегда интересен ее взгляд на проблему.

Красная шапочка: Почему перестали общаться с подругой, если такое было

С институтской подругой так прервала отношения. В какой-то момент поняла, что все наше общение сводится к ее оценке моих достижений. Причем даже не относительно ее самой, а относительно ее представлений обо мне, типа чего бы я могла уже достичь, и нафига мне это?

Красная шапочка: Вот были бы сайты для поиска друзей и подруг, как сайты знакомств.Где есть анкеты, критерии по интересам, гороскопам, кому что важно

Я бы не смогла там никого найти, да и не стала бы. Мне в дружбе важно не сходство интересов, а сходство взглядов на жизнь, общий язык, схожее чувство юмора. Как это можно в электронной анкете уловить?

Мне всегда интересно только с теми подругами которые растут и развиваются, которые стоят на месте как правило интересы общие быстро заканчиваются

Познакомилась с ней на работе, она одна у меня. Бывает прорвет, то ее ,то меня, жалуемся друг другу, но очень редко,раз в пол года, а так дружим семьями очень плотно.Все праздники вместе, выезды, вылазки кино,театры.Очень люблю ее.

Красная шапочка,
Подруги есть)) со школы)) люблю их)) никогда и ни с кем не делюсь))) со мной делятся)) всегда выслушаю, если надо дам совет. Общаемся плотно. Даже мой муж их любит)))

Одна лучшая подруга, дружим с 5 класса,т.е. 24 года уже. Через многое прошли, был даже период когда не общались. Но ей,я знаю, могу доверять на 200%. Очень дорожу нашей дружбой. Бывает что можем видеться каждые выходные,а иногда и месяцами не слышим друг друга ))
Периодически меняются приятельницы. Бывает такое что дружу по 3-5 лет,а потом интересы расходятся. Я от этого не страдаю.
У моей тёти были 2 лучшие подруги со школы, дружила с ними больше 30-35 лет,а потом постепенно тоже как-то интересы разошлись. Так что бывает и такое.

Ну та, которая поможет труп спрятать одна
Со 2 класса
Видимся раз в 3-4 месяца
Нам чаще не надо
Переписываемся постоянно
Все остальные - так, знакомые. Хочу отвечу, хочу нет

Нет подруг ваще. По молодости чет пыталась дружить, девы выпендривались, кроме подлости ничо не увидела. Ну и решила, что ну их нафиг, буду сама по себе.
Приятельниц полно.

Самая близкая подруга с начальных классов - скоро 30 лет как дружим))
С другой жили через дом, вместе ходили в детский сад.
Проверены годами, удачными и неудачными беременностями, вместе в горе и в радости, в бедности и богатстве))

Единственный минус - мужья не общаются. Совсем. Поэтому дружить семьями не получается(

Нет подруг
Нет приятельниц
Увы

Затрудняюсь ответить есть или уже все бывшие((((
С моей стороны вроде как да есть подруги, если попросят денег (лично) дам, на ДР позовут приду, приеду) но не просят, не зовут ((( но и сама редиска пишу редко, звоню тем более.
Про сайт интересная тема, актуально тем кто менял город или несколько, я бы зарегилась.

Раньше были подруги, одна очень близкая, буквально родственная душа. Глупо рассорились. Теперь больше уже никто не нужен.

Три подруги, дружим с шести лет, то есть уже больше 50-ти......любая прибежит ночью, только позвать.....приятельниц нет, абсолютно не нуждаюсь ни в чьем больше обществе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы