Давайте поговорим о женской дружбе

Ow678 ,
С возрастом мне кажется сложнее открываться и кого-то впускать в свою личную жизнь. У большинства кто написал подруги со времен учёбы и получается вот есть у тебя 2-3 подруги, ты больше не сближаешься. Это как муж если он есть, то женщина не ищет ни кого.
Может желание загадать на новый год встретить подругу.

МарикаМ ,
Интересно, как это поделиться с 9 сразу!)

Я считаю у меня нет близких подруг. Приятельницы. Есть ещё один человечек которому доверяю, она может приехать ко мне пожить у меня. А если я буду в её городе, то мы обязательно устраиваем встречу, вечеринку, но у неё полно подруг.

kapачка ,
У вас и раньше не было? Сейчас не хотите?

Есть подруги, Самая самая дружим с 8 лет, соседка по дому. Учились в разных школах и институтах.
Общаемся очень часто, созваниваемся/списываемся каждый день. Встреча раз в неделю. В отпуск вместе ездим
Мы и детей рожали в один год, и повезло, что одного пола. Сейчас дети дружат.
Еще 3 подруги с возраста 15-17 лет. Живут в разных городах, с ними реже встречаемся.
Пятая подруга учились вместе в институте, сдружились после. Общаемся семьями, часто.
И очень много приятелей, с кем то раз в год встречаемся.
Но мне везет на друзей (тьфу тьфу). Не было ни предательств. ни подстав. Все очень классные люди.
У родителей также друзья с которыми дружат с молодости.

Красная шапочка: С возрастом мне кажется сложнее открываться

Возможно. Но это же от человека зависит, готов он кого то впускать или нет.
Из последних моих знакомств, соседка старше меня на 20 лет, но такой подругой классной оказалась. Сейчас переехала и уже не соседка, но продолжаем общаться/встречаться.

Красная шапочка: Может желание загадать на новый год встретить подругу.

Я загадывала на этот год.
Не сбылось

Красная шапочка ,
Абсолютно нормально)))). Дружба не подразумевает душевного стриптиза. Мы можем и пожаловаться и поделиться радостью, посоветоваться. В нашей банде всегда найдешь поддержку, пендель, получишь совет и направление . К тому же мы прошли взросление наших девочек, а так же мы прошли испытание коллективом, успехом, не успехом, болением на конкурсах, поездками. В общем мы все разные, но близкие друг другу люди. Дети уже не поют в коллективе, а мы как дружили так и дружим. За что я очень благодарна вселенной.

Красная шапочка ,
Мне кажется - это на каком-то подсознательном уровне. Ты чувствуешь что это твой человек. В детстве мы открытые и все просто, и начинаем дружить не задумываясь, помните эту волшебную фразу "Девочка-девочка, как тебя зовут?" В юности мы тоже еще открытые, свободные от всего, компании, веселье. А потом, с возрастом, много всего нарастает и поэтому труднее сойтись. Время найти надо для общения. Опять же, доверяем людям меньше с возрастом. Но все равно можно найти подругу. Все у вас будет! Удачи вам с этим в новом году!

асеныш ,
Спасибо

Мы с сестрой двойняшки и самые близкие подруги тоже двойняшки. Вот мы и дружим вчетвером уже больше 40 лет. Это те самые люди, с которыми и в разведку, и труп спрятать, и в огонь и в воду, и в печаль, и в радость. Мы можем встречаться ежедневно, но нам все равно не хватает времени, чтобы рассказать, обсудить и выслушать. Мы интересны друг другу даже когда молчим. Я очень рада, что они у меня есть. Причем, я думала, что у всех есть такие близкие люди и с удивлением здесь на ю-маме узнала, что это, оказывается , редкость.

Всегда были подруги,прямо верила в низ,обожала, доверяла. Две были самые родные и дорогие. С одной дороги разошлись,она заезду словила и я самоликвидировалась ,человек стал мне просто чужим.
Ну а вторая, окончательно убила веру в миф о женской дружбе. Не хочу больше,приятелей много,но не хочу. Не надо мне больше ни подруг,ни душевности. Для меня лучшая подруга,это просто набор букв,не несущий никакую смысловую нагрузку.

Осталась одна подруга(и то, когда что-то надо появляется)
Подруги школьные разъехались по разным городам и странам.
Пыталась дружбу заводить еще, но как-то не складывается, одна печаль.
Я стараюсь дружить искренне, потом разочаровываюсь. У всех дети уже школьники. Друг с другом, когда общаются передают, что родители дома говорят. Моя подруга/приятельница при детях обсуждает меня и мою семью. Ее дети потом моим передают. Я не знаю, как дружить, вот честно. Очень хочется, но никак не выходит. Столько злости в людях.......
Прихожу к выводу, что лучше быть без подруг

Поживём-увидим. ,
Как чудесно вы описали вашу дружбу

Аноним 768 ,
Аноним 768 ,
Без любви и дружбы слишком одиноко жить. Нужно верить и мечтать, чтобы появились))

Была одна самая-самая ,со школы,потом вуз в одной группе.
Я думала ,проверенный временем человек.
Но нифига,испытание деньгами нас развело,как в море корабли.
Она сама не бедная и муж на хорошей работе,но постоянно мне говорила,что ты живешь хорошо
и муж с тебя пылинки сдувает.
Общаемся культурно,если в одной компании пересекаемся,но отношений близких нет.Хотя она очень даже хотела их возобновить,но я уже с холодком в сердце. А раньше очень даже верила в этот миф. У меня есть девочки,в фитнесе, кофейку выпить,но они для меня просто компания. В душе и сердце им места нет. И мне не надо .

Аноним 768: Для меня лучшая подруга,это просто набор букв,не несущий никакую смысловую нагрузку.

+1

Поживём-увидим.,
Вот бы фотку вашу вчетвером глянуть!)

Аноним 694: Вот бы фотку вашу вчетвером глянуть

Я выкладывала уже в какой-то теме. Могу показать ненадолго.

Со студенческих лет было две настоящих подруги. Были мне прямо как сестры. Одна через 15 лет оставила меня без моральной поддержки в очень тяжёлый период, не смогла больше с ней общаться. Вторая через 20 лет перестала со мной общаться, и так и не сказала, что случилось. Ну как перестала, сама не звонит, не пишет, отвечает односложно. Типа много дел, много работы. От других знаю, что ничего там принципиально не изменилось в объеме дел.
Одна подруга с работы осталась, она настоящий друг. Так что есть женская дружба.
Есть приятельницы, с которыми хотелось бы по настоящему дружить, но им это не нужно. Держат дистанцию.

Так вот почитаешь и думаешь, слава богу, что твой мир не такой страшный, как у людей.
И подруги есть и мифов нет, и ты любишь и тебя любят.

Вот, многие пишут: настоящая подруга, с которой общаемся газ в полгода-год... а как вы определяете, что она настоящая?

Красная шапочка ,
Не хочу. Мне пока не надо. Дети потом вырастут и я найду себе компаньенку.
Маме 65 и у неё появляются периодически подруги, вот сейчас дружит с женщиной 33 года. Они живут по соседству и эта женщина возит мою маму везде по делам, магазинам, гуляют по посёлку вместе. Самое смешное что у этой подружки муж в Питере работает и я живу тоже в Питере. Мы здесь а они у вас , далеко....
Ну есть у моей мамы пенсионерки время общаться а у меня его мало

Читаю и по-белому завидую всем, у кого есть подруги!
Очень непростая жизнь досталась моей семье по здоровью - муж - инвалид 1 группы (заболевание тяжелое фатальное).
Пока все были здоровы, подруги были (якобы). А как муж заболел, ВСЕ отвернулись. Сначала звонили, а сейчас даже и не звонят.

А я жила жила и только пару лет мне в голову то стукнуло, что нет у меня подруг. Вообще. Вот прямо настоящих чтоб. Д, были, но со временем куда то все разошлись. Причем ушли из моей жизни в большинстве случаев не по моей инициативе. Я даже стала задумываться, может, во мне что не так? Знакомлюсь вроде регулярно, общаюсь, но нет, не задерживаются возле меня люди и все. Какие уж там подруги, если даже я в приятельницы не гожусь. Муж, кстати, тоже ушел так что одна я как перст. Но самый ужас у меня вызывает не то что мне даже позвать на день рождения некого, а то что беспокоит меня это только потому что не как у всех у меня, а если по чесноку-то и по фигу... еще десяток лет и в кого я превращусь? В бирючину натуральную причем по мне то и не скажешь что я махровая одиночка, вроде людей не сторонюсь, общительная язык подвешен, но... сторонятся меня люди и все тут. Рано или поздно во всех знакомствах(и даже форумных) наставал момент, что в моем обществе больше у приятельниц не было необходимости. Вот. Навязываться никому не хочу, ну не нужна и не нужна значит. Видать я слишком самодостаточна сама по себе чтобы горевать над этим. Иногда взгрустнется когда на работе в очередной раз кто то расскажет как встречал очередной праздник в шумной компании друзей - и дальше живу.... уф, выговорилась

Красная шапочка ,
Так не надо мне этого больше. Было уже. Больше не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы