Куда уходит ощущение счастья

Аноним 834,либо норма для возраста 40+,

Совсем не норма это, автор
Мне тоже 40+, смеюсь много, радуюсь многому

...

...

Аноним 834: Куда уходит ощущение счастья

хм. Не знаю. Нет, никуда. Боли становится больше, конечно, но счастье не девается. Трансформируется как-то, но не исчезает.

Аноним 834: депрессия, либо норма для возраста 40+, либо и то и другое по-немногу. Возможно

Гормональный фон меняется
К старости эндорфинов все меньше и меньше вырабатывается, увы

Постоянно счастливы только идиоты.
Счастье- это мгновения. А есть эти мгновения у вас или нет вам виднее.

Татьяна Вакалюк,Боли становится больше, конечно, но счастье не девается. Трансформируется как-то, но не исчезает.
+++++
Да, боли становится больше, но начинаешь и больше ценить то, что есть
В молодости многие вещи воспринимаются, как само собой разумеющееся окружающее
С возрастом - эти маленькие радости, мелочи воспринимаешь иначе, они обретают большую ценность и приносят радость

Любимая жена, любимая доча,любимая работа. Я счастливый человек. Времени чтоб грустить просто не остаётся.

Аноним 834,
Детство беззаботное, юность счастливо-беспечная-волнительная..с ощущением, что все еще впереди...
С возрастом приходит понимание , что жизнь коротка и конечна, осмысление прожитого и вопрос «а зачем это все?»
Видимо от ответов на эти вопросы у каждого и складывается свое «ощущение счастья»

Любимый сын, любимая работа, любимый дом и вообще все, что у меня есть и все что меня окружает, и сама у себя самая лучшая))) счастье есть!

...

Аноним 834: Так странно, где то после 35 лет пропало напрочь ощущение счастья в жизни

Счастье это движение к цели и короткое время после её достижения.

мышкаЮля: дети живы, здоровы - это уже счастье)) ценить надо каждый момент.

+1000

Вспоминаю время когда доча маленькой была - счастье ведь!
А я не замечала.
Я наоборот именно сейчас стараюсь каждый момент ценить. Пусть даже через внутреннее сопротивление. Этому можно научиться, главное целью задаться.
Мы сами можем своим состоянием рулить.

Ториль-ор-Твайн: На работу идите, батенька.

Ториль-ор-Твайн: Дети на том, кто содержит их и вас. Реально с жиру беситесь.

Аноним 288: Так живут обычные семьи. Только жена обычно работает.

Что за глупые "установки" не работаешь , мужчина полностью содержит семью - значит ты лентяйка и с жиру бесишься.
Не завидуйте
Это нормально, когда мужчина добытчик, а женщина - хозяйка и мама, а не ломовая лошадь которая на работе выматывается и тихо ненавидит этот мир.
Аноним 834,
Автор мой совет: займитесь каким нибудь делом, которое будет приносить Вам радость, то , чем нравится заниматься.
Это очень классно иметь возможность заниматься любимым делом, а не ходить на обязательную работу заради денег

** >Аноним 834:** мужу неинтересны мои переживания

Не секрет, что чужие переживания неинтересны никому.
Разве что таким же страдающим, чтобы можно было в одну дуду поплакать. И получается мазо общение.
Парадокс - чтобы вылезти из этой ямы надо наоборот общаться с позитивным окружением.

просто так,
просто так,
Аноним 834,
А расскажите, как вы видите своё счастье? Пофантазируйте.
Как должно быть, чтобы вы были счастливы, много улыбались и чувствовали, что вот оно СЧАСТЬЕ!!!

Скажу одну вещь. Наш чувства - как график кардиограммы. Вниз-вверх. Плачете часто? Злитесь часто?
Если не плакать, не злиться, не грустить, подавлять в себе всё это, то и радости не будет. Будет ровная линия на кардиограмме.
Есть предположение, что вы где-то себя подавляете. Какие-то чувства, возможно, считаете негативными и подавляете их. А чувства они все нужны! Абсолютно все! Иначе будет вот так - ровная линия.

Аноним 834: Из любимых только дети, родители

А муж?

Татьяна Вакалюк: Боли становится больше

Что за боль?

Все депрессующие, Идите на спорт; мозги сразу на место встанут

Аноним 562: Идите на спорт; мозги сразу на место встанут

Танцы еще хорошо помогают.

мышкаЮля,
Полностью согласна.

Аноним 288: Так живут обычные семьи. Только жена обычно работает

Самовар: Не завидуйте
Это нормально, когда мужчина добытчик, а женщина - хозяйка и мама, а не ломовая лошадь которая на работе выматывается и тихо ненавидит этот мир.

Не-не, я не завидую. Я как раз таки отпахла своё и сижу дома на шее у мужа. И всем советую теперь. Это я написала про основную массу жён, большинство работает.

ELtru: Что за боль?

ну вот родители уходят. И это та боль, которая все равно придет.

Папа_школьника: Сегодня после работы бутылочку шампусика, в красно белом ещё икра распродажа, талицкое масло намазать на тостик хрустящий, немного веток еловых в дом для запаха, сесть с шампусиком и бутиками с икрой возле ёлки, включить сборник рождественских песен на ютубе - и вот он, маленький кусочек счастья)))

гадость, извините, какая, от икры до песенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы