Куда уходит ощущение счастья

мышкаЮля: дети живы, здоровы - это уже счастье)) ценить надо каждый момент.

Бесполезно говорить...это пока сам не испытаешь....еще год назад я не знала, КАКАЯ я счастливая...сейчас, когда тяжело болеет сын - знаю.
А люди, действительно, разучились видеть хорошее в малом. Это правда.

В начале прошлого года я завела свой "сундучок счастливых моментов ". Просто красивую коробочку, в которую весь год кидала бумажки с датами и событиями в этот день. Только хорошими. Любыми, которые заставили улыбнуться. Вчера с мужем перечитывали. Так хорошо стало! Хотя год сложный был. В новом году продолжу, еще и мужа попросила. Попробуйте, я в течение года "сундучок" много раз открывала. Каждый раз настроение улучшалось. Есть еще хорошее упражнение: каждый день находить 10 (ну или сколько решите) хороших моментов. Сначала можно записывать, а потом автоматически будете замечать. Зачем вселенскую грусть увеличивать?
Я из очень жуткого упадка вылезла с помощью таких нехитростей.

рецепт по Джоан Роулинг: для борьбы с дементорами, вызывающими ощущение уныния, вызовите в памяти самый счастливый момент жизни...
с наступающим!
не хандрите!

Аноним 834: вдруг хуже будет или не слезсть с них потом.

Говорят с ними очень даже хорошо, побочный эффект - сидеть на них всю жизнь . Зато ощущение счастья будет .

Аноним 834,
странно,Автор,что в 40+ Вы ещё не поняли,что жизнь ценна сама по себе,это и есть счастье. Просто жить,помогать своим близким,радоваться за успехи детей.
если здоровье есть,так вообще об чем страдаете?
мне нравится выражение Гурченко :счастье от слова сейчас.

как в "Эре милосердия"....

• было какое-то большое счастье.. а потом оно стало маленьким-маленьким... как камень в почке.

Умный человек: Иногда счастье - это правильно подобранные антидепрессанты. Автор, если у вас настоящая депрессия, не ждите. Идите к психотерапевту

Психотерапевт не выписывает антидепрессанты, этим занимается психиатр.

мышкаЮля: по мне, так люди реально зажрались. не ценится ничего... привыкают к стабильности и ценить перестают мелочи

+100000

просто так: Муж содержит, на кружки не вожу, старшая сама ходит , с младшим занимаюсь сама ( много).
Физически не устаю, но плохо мне.

У Вас пустота внутренняя, ничему не рады. Вам бы к психологу, если сами разобраться не сможете.

Самовар: Это нормально, когда мужчина добытчик, а женщина - хозяйка и мама

Не спорю, но тогда откуда депрессия, раз все так шоколадно?

Ториль-ор-Твайн: Не спорю, но тогда откуда депрессия, раз все так шоколадно?

Самовар: Автор мой совет: займитесь каким нибудь делом, которое будет приносить Вам радость, то , чем нравится заниматься.
Это очень классно иметь возможность заниматься любимым делом, а не ходить на обязательную работу заради денег

Найти себя и делать то, что нравится.

мне для счастья мало надо, выспалась - уже счастье, премии на 10-ку больше прислали - вообще опа улыбается, в воскресенье вся семья собралась за завтраком, да еще спасибо сказали, да похвалили , что вкусно - вот оно счастье, сын в ватсапе написал - люблю тебя - вообще до небес счастье. Мама назвала по имени, как в детстве -счастье.
Муж позвонил утром, сказал, например, что очень скользко на улице, аккуратно - чем не счастье?
Счастье - это жизнь.

просто так: Муж содержит, на кружки не вожу, старшая сама ходит , с младшим занимаюсь сама ( много).
Физически не устаю, но плохо мне.

Вы знаете, что самоубийства обеспеченных домохозяек были большой проблемой в Америке? А так же алкоголизм среди них. Когда жить не хочется, а все вокруг говорят "с жиру бесишься".
Была целая программа борьбы с этим явлением. Программа включения домохозяек в социальную жизнь.
Очень советую не забивать на это состояние, а рысью бежать к психотерапевту за волшебными таблетками. Иначе всё зайдет далеко и кончится больницей.

LUCKY ME: побочный эффект - сидеть на них всю жизнь

Нет, вполне можно пропить курс и дальше счастливо жить.

tra-ta-ta: Психотерапевт не выписывает антидепрессанты, этим занимается психиатр.

Выписывает.

Аноним 562: Все депрессующие, Идите на спорт; мозги сразу на место встанут

Отличное средство, но не для запущенных случаев. Депрессия парализует волю, и нет сил спортом заниматься.

Ториль-ор-Твайн: Не спорю, но тогда откуда депрессия, раз все так шоколадно?

А депрессия не спрашивает, шоколадно у тебя или хреново. У рабов в каменоломнях депрессий не бывает.

У меня к мамы была депрессия. Это страшно. У неё не было сил даже встать меня покормить. Кончилось больницей. При этом она была мега успешная женщина с железной волей и неиссякаемой энергией. Просто перестала обращать внимание на свои эмоциональные проблемы, постоянно повторяя себе "у меня всё хорошо". А к себе прислушиваться надо.

tra-ta-ta ,
Это вы мне рассказываете Человеку, который третий год принимает АД и ходит к психотерапевту.

Петербурженка: Я из очень жуткого упадка вылезла с помощью таких нехитростей.

Базилика: ы знаете, что самоубийства обеспеченных домохозяек были большой проблемой в Америке? А так же алкоголизм среди них. Когда жить не хочется, а все вокруг говорят "с жиру бесишься".
Была целая программа борьбы с этим явлением. Программа включения домохозяек в социальную жизнь.

Базилика: У рабов в каменоломнях депрессий не бывает.

так может этих домохозяек работать отправить? у меня реально из всех знакомых на депрессию жалуются только безработные дамы, а из коллег женского пола никто ничего про депрессию не говорит (устают, не высыпаются, не успевают что-то - это да, но депрессий то нет).

tra-ta-ta: Вас пустота внутренняя, ничему не рады

Вы правы.
Счастье , ощущение безграничного счастья, не было связано с детьми, погодой и тд....
Базилика,
Я понимаю, что мне нужно бежать к психиатру, но с боюсь принимать препараты. У меня опять начались ПА , я боюсь принимать лекарства (

Я иногда просто хочу лежать и смотреть в потолок...

Базилика: Была целая программа борьбы с этим явлением. Программа включения домохозяек в социальную жизнь

В связи с переездом очень все обострилось. Мне так нужно общение, просто поговорить.... Я уже согласна даже о детях и подгузниках общаться, но не с кем .

Петербурженка: В начале прошлого года я завела свой "сундучок счастливых моментов ". Просто красивую коробочку, в которую весь год кидала бумажки с датами и событиями в этот день. Только хорошими. Любыми, которые заставили улыбнуться. Вчера с мужем перечитывали. Так хорошо стало! Хотя год сложный был.

Очень понравилось, обязательно попробую. Спасибо.

Автор, сходите к психологу, мне одного посещения хватило, другими глазами на все стала смотреть.

ПумаLux: Счастье - внутри нас, надо просто его там поискать. Да, и глобального счастья не существует, оно в мелочах. Счастливые мгновения надо уметь ловить!

+++-
Счастье надо уметь видеть. Оно во всем. В теплом ветре в лицо. В улыбке ребенка. В маленьких ручках, что обнимают тебя за шею. В налитом любимым мужем чае. В солнце сквозь облака.
Вроде, мелочь, но ведь смотря как на нее посмотреть - какими глазами.
Меня ценить все эти мелочи научила дочь. Она научила меня во всем видеть хорошее. Радоваться каждому дню, несмотря на все проблемы и сложности. Даже если больно и страшно.

Петербурженка: В начале прошлого года я завела свой "сундучок счастливых моментов ". Просто красивую коробочку, в которую весь год кидала бумажки с датами и событиями в этот день. Т

чудесная традиция. Взяла на заметку

я себя отчетливо счастливее почувствовала после 36ти
мне кажется дело в осознанности. а может быть мне кажется)

Петербурженка ,
Я пишу в ежедневнике по итогу недели, события, эмоции, благодарности. И еще пишу лозунг на предстоящую неделю. Типа "Неделя без нытья!", или "Аскетизм в тратах".

Графиня Калиостро: я себя отчетливо счастливее почувствовала после 36ти

Отчетливо счастливее почувствовала после 43 где то.
Острый "приступ" был в 35 - родился второй долгожданный и в новую квартиру переехали. А потом как то стухло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы