Боюсь выходить на работу после декрета

Через пол года пора выходить на работу, так как ребёнку три года исполняется. Ребенок второй. Между первым и вторым декретом работала год. Вспоминаю, как было после первого декрета... Очень тяжело. После работы хочется сидеть час неподвижно, смотреть в одну точку и ни с кем не разговаривать. Работа у меня такая, что весь мозг высасывает. Требует большой концентрации. Но в то же время хорошо платят и всякие плюшки ещё есть от организации. Страх, что забыла все, хотя опыт у меня приличный, плюс за три года много изменений в технологиях, законах, опять дергать, просить кого-то объяснить то или другое... Плюс у меня будет первоклассник и детсадовец. Не понятно ещё как первый класс потянет, да у младшей больничные за больничным ожидаются. Опять недовольство начальства, ком накопившихся дел на работе. Утром несешься отводить в садик, сидишь с орущим ребенком пока время позволяет, потом тем же галопом на работу. Потом в обратной последовательности успеть до закрытия садика. Потом как-то что-то приготовить поесть, успеть сделать уроки и сразу спать. В общем такое ощущение, что жизнь заканчивается. Начинается бесконечная беготня и нервотрёпка. Думала над сменой работы, но тут же боюсь кто меня возьмёт с двумя детьми и постоянными больничными. Муж есть, тоже вертится как может. Бабушки и дедушки работают сами. Помогают по мере возможности. В общем страх, что раздавит меня новая действительность

Аноним 38: В общем страх, что раздавит меня новая действительность

Не-а, все нормально будет
Тяжело, но образуется все
А нельзя ребёнка младшего пораньше в садик, чтобы не сидеть

Аноним 38: с орущим ребенком пока время позволяет

А чтобы ребёнок уже адаптировался и не орал по утрам?

Аноним 38: Не понятно ещё как первый класс потянет

В смысле?

Аноним 38 ,
Аналогичная ситуация. Для себя решила менять работу на более свободный график. Хочу немного сменить сферу деятельности, но пока до конца не определилась. На прежнем графике семье уже не выжить) А мне, как работнику не выжить на работе с постоянными больничными.

Аноним 38: Страх, что забыла все все мы там были
Аноним 38: Утром несешься отводить в садик, сидишь с орущим ребенком пока время позволяет, потом тем же галопом на работу. Потом в обратной последовательности успеть до закрытия садик

Оооочень знакомо.
Все хорошо будет. Не переживайте. Обычная жизнь.

Оооо, это прямо моя история. Но мне выходить через год. Пока нормально. Сложно будет. Особенно первое время. Но вы справитесь. Да и деньги появятся-уже легче. Больничные обсудите с мужем что бы по очереди. Ведь тоже отец. Ну и крепитесь.

kvitek ,
Тут вот не понятно насколько раньше отдавать. Старшему полтора года потребовалось, чтобы перестать реветь при входе в садик. Я бы наоборот года в 4 отдала. Когда ребёнок уже более-менее умеет контролировать свои эмоции и болеть не так страшно. Про первый класс волнуюсь, что нужна будет дисциплина, четкое исполнение заданий, послушание. С этим могут быть проблемы.

Loliloli29 ,
Да мы с мужем и так с первым ребенком по очереди сидели. Конечно денег прибавиться, можно поесть где-то и не стоять у плиты.

Больше всего тяготит обстановка с больничными и работой от звонка до звонка. Косые взгляды, что ухожу вовремя, прошу проработать удаленно из дома, отчётность по срывам сроков...

Аноним 38: общем страх, что раздавит меня новая действительность

Не выходите на работу

Ищите помощниц, кто будет вместо вас с мужем нестись за младшим ребёнком в садик, сидеть с ним на больничных, делать уроки с первоклассником. Пока декрет не закончился обновите информацию об изменениях в законах, технологиях и т.п. Также младшего можно не отдавать в садик, а нанять няню. Всё решаемо, было бы желание.

Меня в начале октября ждёт выход из декрета. Старший в 1 класс, младший в садик. Я уже 7 лет в декрете. На старой работе ждут, но меня туда ноги не несут, а новую искать - наврядли я кому-то нужна с таким перерывом в стаже. В общем, очень боюсь.

Витамин: Не выходите на работу

Кусака: Написать заявление.

Зачем? Если можно снова забеременеть и свалить в очередной декрет со всеми выплатами.

Аноним 38: Между первым и вторым декретом работала год

Django: Зачем? Если можно снова забеременеть и свалить в очередной декрет со всеми выплатами.

Няня, помощницы,больничные - реально проще не работать.
Заниматься спокойно детьми.

Django ,
Если бы было достаточно только желания, то я только за. С удовольствием родила бы третьего. Но с моим состоянием здоровья по женской части это уже нереально. Вторая беременность у меня была очень тяжёлая. И мои дети достались мне очень тяжело. Поэтому никому я их не доверю.

И я боялась из второго декрета выходить, т.к. пробыла в нем три года. Вот из первого вылетела, не-выпорхнула после полутора лет как после обычного отпуска

Но вот после второго мне все знакомо о чем автор пишет. Страшно. Жуть. Но не мы первые, не мы последние. Перестроила свой быт немного. Ребенка заранее в садик, что бы адаптация прошла. Себе нарядов новых несколько, ну что б не чувствовать себя последекретной клушей в додекретных старых шмотках. Занялась бегом, это хорошо приводит в чувство. В смысле страхи эти гонит прочь. Если я могу пробежать 5, 10 км в один заход, то, что я на работе с тягомотиной и авралом не справлюсь? Да я одной левой!
И, если есть возможность, почитайте, что нового в вашей профессии, подготовьтесь, будет легче.

Очень-очень тяжело. Прямо совсем иногда уволиться хочется. Но опять когда младший месяц ходит в садик, а старший более-менее часть уроков делает сам, то вроде и лучик света в "тёмном" царстве просвечивает... Кажется, что вот она стабильность и удовольствие от жизни )))) А потом снова болячки младшего, закидоны и лень старшего, а ты дома на больничном и как белка в колесе.
Я считаю, что класса до 7-8 младшего ребёнка бы не работать по уму.
Бабушек у нас под боком нет, няня была до 4-х лет младшего и всё равно крайне тяжко работать успевать.

Не работать это из области фантастики. Сейчас, чтобы зубы вылечить приличную сумму нужно иметь. И я всё жду когда немного с финансами раскрутиться можно будет и заняться своим здоровьем.

Витамин: Няня, помощницы,больничные - реально проще не работать. Ну, кому как... Каждый своё выбирает.
Аноним 38: И мои дети достались мне очень тяжело. Поэтому никому я их не доверю. Ваше право. План действий есть? Что будете делать через полгода?

Аноним 38 ,
В такой же ситуации, вышла в июле. Нервное истощение, на жизнь на себя нет времени, много времени в дороге. Думаю менять, но с такой зп сложно найти

Каллада ,
Вот кстати да, про бег это мне тоже реально помогает.

Django: Также младшего можно не отдавать в садик, а нанять няню.

++ Если деньги позволяют, почему бы и нет. Автор вроде бы написала, что платят хорошо.

Автор, у вас хотя бы работа есть, где хорошо платят. У меня вот хуже ситуация, я как ребенку 3 исполнится забираю трудовую и все, вникуда, работать в сфере, в которой работала последние 7 лет я больше не могу и не хочу, а работа по профессии, которой училась, в основном в качестве подработок только возможна в нашем городе, переезжать в одну их "столиц" за карьерными возможностями пока не решимся. И туда же, будут больничные постоянные - кому я нужна. А так как высокооплачиваемую работу с нуля при таких вводных я не найду, то при таком ритме жизни только в минус уйду только. И помощников нет у нас.
Так что, автор, в вашем случае просто продумайте варианты - няня вместо сада или няня, чтоб на больничных сидеть, к примеру. На самом деле, можно найти варианты. Ну и держитесь, конечно, трудно все равно будет.

Я тоже боюсь выходить, бабушек дедушек нет, работа до 18.00, из садика забирать проблема, а если больничные? У нас нельзя с больничными. Новую работу искать, кто возьмет меня, там те же больничные будут.

автор, у вас есть еще полгода, чтобы подготовиться, подумать, как снизить

Аноним 38: бесконечная беготня и нервотрёпка

какие-то дела оптимизировать, какие вообще исключить.

Аноним 38: И мои дети достались мне очень тяжело. Поэтому никому я их не доверю.

детей вы можете никому и не оставлять, а вот для домашних дел раз в неделю пусть помощница приходит - готовит, убирает, гладит.
мужа подключайте, договаривайтесь о режиме сразу, пусть вас разгружает.
а то создается впечатление, что вы боитесь аврала и нагрузки, но хотите это нести, как неизбежные крест, который никому доверить не в силах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы