Боюсь выходить на работу после декрета

Аноним 38: зубы вылечить приличную сумму нужно

Дмс на работе нет? Тогда сомнительные у вас там плюшки...

Django ,
Есть план действий. Самая тяжёлая часть это эмоциональная. Собственно из-за нее тут и пишу. Может даже кто посоветует что и как говорить на работе, как договариваться))) Если дойдет до увольнения, то буду тянуть до последнего, сама не уйду. Только по соглашению сторон с выплатой пособия. Пусть хоть аттестацию устраивают. Если уйду, буду искать работу поспокойнее.

Автор у меня тоже выход осенью и боюсь страшно ...на больничных папа сидеть не может, бабушка далеко и у нее свои дела. Няню надо бы но не представляю пока как на время больничных вообще найти и доверить ребёнка еще и больного. .

Аноним 38: Может даже кто посоветует что и как говорить на работе, как договариваться))) Договариваться о чём? О том, чтобы вовремя уходить с работы? Об опозданиях? О частых больничных?

Определитесь чего вы на самом деле хотите и нужные слова сами найдутся.

Автор, я прошла месяцев 8 назад через те же самые переживания. Летом ребенок пошел в садик, через неделю я на работу. Но старшая уже 3 класс. Наверное месяц в голове была мысль, что происходит на работе, лишь бы не ошибиться, старалась быстрее все вспомнить и войти в курс дела, чем вообще занимаемся, тк за 3 года в голове только стихи детские, песенки и домашка старшего ребёнка. Но честно у меня большой тыл, бабушка уволилась, через 2 месяца после моего выхода на работу. Она на себя столько сейчас берет: присмотр за старшей после школы, забирает/отводит младшего в садик, кружки, может у нас дома подсуетиться, где постельное, полотенца погладит, пропылесосит. При таких условиях мне работать нравится, я не настолько вымотана, как я вышла на работу после 1-го декрета. Может есть возможность кому-то вам помочь, это очень выручает.

Как человек ,вышедший месяц назад на работу после второго декрета,могу только поддержать
Все так и есть ,как вы пишите .
Но -все проходит и это пройдёт ))подружка вон сегодня картинку прислала -вот такой настрой должен быть на выход

Через год мне выходить тоже. После 5 лет декрета... Куда - непонятно, так как переехала в другой город уже. Но выходить буду однозначно. Стресс будет колоссальный, понимаю. Но будем решать проблемы по мере их поступления)))

Мilka: такой настрой должен быть на выход

Дорогая автор, тяжело будет - это вам все сказали. После 1 го декрета выходила, ребенок в сад пошел , а муж уехал в другой город жить, развелись... представляете, я совсем одна была, забирать не успевала - наша няня из садика выручила просто очень, так до выпуска из ДС она и забирала мою дочку, гуляли до моего прихода или в садике пока делс доделывали, домывали вместе. Больничные - все соседи , кто мог сидел...ну и стимул наблюдать за ребенком, закалять, каждую соплю сразу же промывать и лечить
Сейчас уже месяц вышла из 2 го декрета....малышу год, на груди ещё...опять тяжело...но я справлюсь и вы справитесь

Django ,
Да именно об этом и договариваться. Что детский сад работает до 6 и я не могу никак задержаться. Что есть семья. И на работу я хожу, чтобы были деньги на семью, а не работа ради работы.

Все решаемо, автор.У нас нет бабадедов. Год назад вышла из декрета, раз в месяц стабильно хожу на больничный, потом разгребаю, и помимо больничных, то в больницу надо, то по делам, то по делам старшего ребёнка, то воды в саду нет и т.д. и т.п. Крутимся с мужем как можем. Бывает, что по полдня с мужем с ребёнком сидим, на час-два со старшим ребенком(11лет) можем оставить. Конец года просто жесть на работе и у меня и мужа, не знала каким богам молиться чтобы никто не разболелся. Зачем вы сейчас то нагнетаете? Решайте проблемы по мере их поступления. Может у вас ребёнок с удовольствием в сад пойдёт, быстро адаптируется и болеть не будет.

Аноним 38, пока складывается ощущение, что вы совсем не хотите работать. Или выходить на прежнее место.

Переживания в связи с выходом из декрета - это вполне понятные эмоции. Но посмотрите на свою ситуацию со стороны и поймёте, что находитесь в более выгодном положении, чем другие женщины. К тому же у вас есть полгода - это дофига времени. Распорядитесь им с умом!

как я автора понимаю...ситуация идентичная, только на работу уже с 4 января 2,5 года пролетели как 1 день. Думала в садике ребенок адаптируется с осени, но так получилось, то до НГ отходили только 1 месяц, и опять сейчас все начинать сначала. Ребенок при слове САДИК начинает плакать. Со старшей болячки разгребаем, как с ней по врачам ходить не знаю. Вся надежда на мужа, ему проще отпроситься. Единственное, что мне разрешили это график сдвинуть на полчаса. не с 9 до 18, а с 8-30 до 17-30. Буду лететь *опа в мыле. Дочку жалко, приводить буду самой первой и забирать самой последней. Няню на время больничных найти мне кажется это что-то нереальное. Вобще слабо себе представляю как буду быт вести. Когда последний раз из декрета выходила были 2 бабушки на подхвате. Очень помогали. Сейчас их не стало. Без помощников мне кажеся очень приочень тяжело

Django ,
Конечно не хочу))) кто же хочет-то))) борюсь с собой, уговариваю, успокаиваю себя. Да, ситуация у меня не самая плохая. Самое главное настрой. Вот над этим сейчас и пытаюсь работать. Прям хоть к психологу иди))

Аноним 38: В общем такое ощущение, что жизнь заканчивается. Начинается бесконечная беготня и нервотрёпка. Думала над сменой работы, но тут же боюсь кто меня возьмёт с двумя детьми и постоянными больничными. Муж есть, тоже вертится как может. Бабушки и дедушки работают сами. Помогают по мере возможности. В общем страх, что раздавит меня новая действительность

Вроде живая, относительно. Двое детей, погодки, в городе кроме меня и в половине случаев суда никого больше не было. Да гонка, да тяжело, но вы точно справитесь! Деваться некуда. Времена пройдут и станет легче.

Я в сентябре вышла, старшей 6 было, младшей 3. После первого декрета спокойно выходила, а тут очень переживала. Тяжело работа дается, забирать не успеваю из садика, приходится задерживаться на работе. Младшая болеет постоянно, бабушка сидит с ней. С сентября школа еще начнется.

Если работа позволяет из дома работать, то упирать на этот вариант. Вовремя ушли, всех забрали, дома быстро покормили, заняли и за работу (если не доделано). А что делать, хотя это тоже тяжело будет, сама так работала. Но надо быть ценным сотрудником, которого проще на удаленку посадить, чем терять.
Другой вариант - помощники за деньги, хотя бы на час после сада. Больничные брать и работать из дома, но тут см. пункт 1. Ребенку приходилось в такой ситуации мультики включать, остаток работы до полуночи доделывать.
Вот с уроками, особенно если проекты всякие, засада, конечно, тоже надо кого-то искать, может бабушке доплатить, чтобы брала иногда на неделе отгулы, если работа позволяет. Или нанимать кого-то, может, есть мамы в классе неработающие, кому деньги нужны.
За полгода можно все решить, на работе заранее обо всем договаривайтесь, чтобы потом себе и там нервы не трепать.
А вообще это рабство, вся такая нынешняя система, причем не только в РФ, на Западе еще хуже (дорогие садики, отсутствие нормального по длительности декрета и пр.)

Я не понимаю, чего ныть? Да это жизнь, обычно только два варианта - выходить на работу для фин. поддержки семьи или не выходить на работу , остаться в зоне комфорта и полностью заниматься детьми ( уроки, кружки, порожки), а зарабатывание денег доверить мужу . Дети быстро растут, становятся самостоятельными, только искать и выходить на работу в 40+ в нашей стране сложнее. Можно не выходить на не любимую работу, а искать варианты -ближе к дому, школе, гибче график, лояльные начальство и .т.п.- сложнее, но может повезет.
Сама прошла через декреты- выходы без помощников. Выход в садик и нач.школа детей - я вышла на пол дня, за копейки, в бюджетную организацию, рядом с домом, где на больничные можно было ходить спокойно. Через 4 года - ушла на полный день , от звонка до звонка, зп побольше. Но все равно приходится бегать отпрашиваться и т.п., т к. самому младшему ещё 10 лет .
90% теток так живёт и нормально.

она же ,
+1
Каждый думает, что ему тяжелее всего. А остальным легко

она же: 90% теток так живёт и нормально.

Получается 10 процентов живут не работая и им ещё лучше?

А меня не ждут на старой работе, потому что все с кем работала уволились и даже директор за 3 года уже второй раз поменялся, меня там никто не знает. В отделе кадров тоже все новенькие. Ходила на работу хотела познакомиться с начальником и прощупать обстановку. На что мне прямым текстом сказали, что у вас будут бесконечные больничные, а им нужен человек без больничных и вы конечно можете выйти на работу, но не советую... И меня пугает поиск работы. Пробовала искать, звонят, но как только узнают, что я из декрета, говорят "мы вам позвоним".

Аноним 584: На что мне прямым текстом сказали, что у вас будут бесконечные больничные, а им нужен человек без больничных и вы конечно можете выйти на работу, но не советую.

Лесом. "Не советуют" они. Выходите обязательно. Поработаете немного и другую будете искать, если совсем уж все плохо будет.

Глаза боятся, а руки делают. Постепенно все решится, просто не пытайтесь объять необъятное. Дайте себе время на адаптацию. И прочь перфекционизм, на что -то забить, что-то делегировать. Ну и в любом случае вы не в рабстве, можно и сменить работу в крайнем случае.

Девочки, милые, и я в смятении. Хочу коллективного совета.
Сыну 2 года, принято решение о выходе на работе, т.к. надо платить ипотеку. Сад частный пока. Старшему ребёнку 5.
Между декретами работала год. Причем в новом отделе. Всего в организации 10 лет.
Компания крупная очень, федеральная. Все её знают.
Декретнец в нашей компании очень не любят и всячески им не дают выйти. Запугивают плохими рекомендациями в будущем, разговором со службой безопасности и т.д. 99% декретниц на конфликт не идёт, уходят по собственному.
В отдел, куда я должна выйти пришёл новый руководитель. Он как и директор резко против декретниц. Недавно должна была выйти одна - не дали, ушла по собственному. Сам состав отдела поменялся на 80%.
ЗП очень хорошая, выше рынка в 2 раза. Но и работы очень много. Командировки. Удалённо работать теоретически возможно, но не приветствуется.
Есть муж и я. Помощников никаких.
Вот сижу и думаю, как выходить? Коллектив в отделе - волком смотрят друг на друга. Работы вал. Из плюсов - высокая ЗП, пешком от дома до работы 35 минут, на машине 10 минут.
Не хочу терять эту работу только лишь потому, что я мама 2 детей и могу по-началу ходить на больничные. Понимаю, что найти что-то подобное по ЗП практически нереально, тем более с перерывом в работе в 2 года. Но если выходить, то сознательно идти на конфликт. Вся в раздумьях, как поступить...

Договоритесь с мужем заранее, как будете решать вами же обозначенные проблемы:

Аноним 38: Утром несешься отводить в садик, сидишь с орущим ребенком пока время позволяет, потом тем же галопом на работу. Потом в обратной последовательности успеть до закрытия садика.

Пусть муж отводит в садик, с папами дети, как правило, меньше плачут. А вы забирайте вечером. Или наоборот. Так вы сможете на работу пораньше приходить, чтоб больше успеть и после работы не задерживаться.

Аноним 38: Потом как-то что-то приготовить поесть, успеть сделать уроки и сразу спать.[/
Один готовит ужин, другой уроками занимается. У нас муж ужин готовил, я уроки проверяла. У него терпения не хватало.

[cit]Аноним 38: Бабушки и дедушки работают сами.

Аноним 38: больничные за больничным ожидаются.

Ходите на больничные по очереди. Раз вы, раз муж, раз бабушка. Бабушкам тоже больничные дают. Мы именно так и жили первый год ДС.

А ещё можно ребёнка в садик пораньше отдать, за пол года до выхода на работу. Водить сначала по под дня. Так легче дети адаптируются.
Можно на работу на пол дня выйти до ребенкиных 3х лет. Можно заранее обговорить , чем будете по выходу на работу заниматься и изучить заранее новые законы или что там у вас могло измениться за время декрета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы