Боюсь выходить на работу после декрета

Аноним 902,
Если работа отражается на семье и личной жизни, нафиг такую работу.

Аноним 584: Ходила на работу хотела познакомиться с начальником и прощупать обстановку. На что мне прямым текстом сказали, что у вас будут бесконечные больничные, а им нужен человек без больничных и вы конечно можете выйти на работу, но не советую...

Советуют они. А вам жить надо и семью содержать.
Вызодить, лицо кирпичом и работать как проклятая.
Все с этими больничными носятся. А вдруг не будет? Дочь у меня стабильно 2 раза в год болела по неделе, когда отопления еще нет и в мае, когда холодно, и в садике в группе дубак был. Я сама тоже 2 раза за 5 лет была на больничном. 1 раз с аппендицитом и второй раз с орви беременная, просто лень было больной таскаться на работу, хотя смогла бы, наверное.. Некоторые взрослые сами чаще болеют.

Аноним 838 ,
Я не думаю, что мне тяжелее всего. И не надо обесценивать чужие переживания. Кого-то работа волнует, кому-то пять кило скинуть не вмоготу. Форум ведь так и называется "Телефон доверия". Люди пишут о том, что их беспокоит.

Для себя решила, что буду гнуть свою линию. Как мне надо так и буду делать. Больничный значит больничный. Пусть говорят за спиной, что хотят. Когда у меня уже были конфликты по этому поводу после первого декрета, то я говорила, что так ведь не всегда будет. Дети вырастают, становятся более самостоятельными, уже сами могут в школу и с соплями дома посидеть. Коллеги прям шипели, почему мне можно удаленку, а им нельзя?! Работодателя я тоже прекрасно понимаю, тот я ещё работничек. Но в то же время, чтобы обучить нового сотрудника не менее года надо и то без опыта не возьмут. Ладно уж, сократят так сократят. Найду другую. Хоть сколько-то успею заработать на прежнем месте.

анонимный аноним: Я считаю, что класса до 7-8 младшего ребёнка бы не работать по уму.

Почему??

Витамин: Получается 10 процентов живут не работая и им ещё лучше?

Я статистику не проводила, но есть же определенный % женщин, у которых нет фин. потребности работать , может и не 10 %, а намного меньше.
С другой стороны, 3 -летний декрет сильно расслабляет наших женщин. Во многих европейских, азиатских странах декрет 3-4 мес., и ничего -тетки, возвращаясь к работе, не жужжат

Аноним 38: отчётность по срывам сроков...

А штрафы за это есть?

carte ,
Почему Вы решили, что гнуть свою линию это значит конфликтовать и выпендриваться? Я наоборот никогда не стремлюсь сжигать мосты и хлопать дверью. Всегда подхожу один на один к начальству и разговариваю спокойно, что так и так, сложилось у меня такая ситуация. Гнуть свою линию это я хотела сказать, что мне семья важнее и она в приоритете. И решения я буду принимать, исходя из этого.

она же: Во многих европейских, азиатских странах декрет 3-4 мес., и ничего -тетки, возвращаясь к работе, не жужжат

Жесть же))
Вместо того, чтобы заниматься своим ребенком, женщина должна работать.
Слава богу, у нас не Запад

Kaбанчик ,
Есть конечно. Но лучше штраф, чем ребенок с осложнениями и полная потеря работы.

Если кто-то хочет сказать, что все так живут и Вы не сдохнете-проходите мимо, тема не для Вас.

Автор вы справитесь,выходить всегда страшно. У многих ситуации хуже,нет поддержки и опоры в виде мужа. Постепенно втянитесь в режим. Уверены,что младший в садик с истериками ходить будет? Детки разные,может выгонит вас когда вы его туда приедете.

Аноним 38 ,
Прям на 100% мой кейс-двое детей, между декретами год поработала-выходила: одна-в первый класс, вторая в сад. Работа с 9-18 5/2.
Работаю 1,5 года,жива))
Наверное советы:
1.Для уверенности в себе- быть довольной внешним видом, подготовиться- выходить-обновки, причёска, маникюр. Чтоб вид ни как с площадки (ну я лично про себя, мне норм в районе в джинсах гонять было)
2.Подготовить старшего сейчас к школе, я очень рада, что уделили 1.5 года подготовке, шла в районе в школу, но знала все и даже больше. Да, скучала весь первый год по программам, но все уроки сама и на продленке, собств-но к этому приучила, так и сейчас есть.На 90% ребенок учится сам. Никаких уроков в 8 вечера, макс подбежит-подскажешь или что-то распечатать.

1. Отдыхать, в будни дома по мин- детей помыть, накормить. Приучать к самостоятельности- сложить на место, собраться в школу.
  2. Все стараюсь с вечера- всю одежду, школа и тд. С утра- перекус и на выход.
  3. Заранее конечно все распределить- кто отводит, забирает, если форс мажор- кто летит домой ( ну эвакуировали всех и стоят на улице))) типа того.

Тяжело, но я очень рада, что работаю, все получится! Адаптировалась. Просто сидеть дома ходить по кружкам... наверное..брр.

Ещё вспомнила- беру раз в 2 мес отпуск в пятницу- просто заняться собой, пока дети в саду/школе- спокойно убраться дома, сходить по магазинам, маникюр и тд. И в 6 вечера всех забираю счастливой и в ресурсе.
В общем про себя не забывать!

Кому как декрет. Кого-то расслабляет, кого-то мобилизует и открывает сверхспособности. Первый год декрета был адом. У меня ребенок родился непростой. Год ушел, чтобы вытянуть его из диагнозов и получить надежду на обычную нормальную жизнь. Сейчас дочери два с половиной и она ничем не отличается от обычных детей. Короче, справились. Но чего стоило... Отдохнула я в отпуске по уходу за ребенком или нет это спорный вопрос.

Витамин: Жесть же))

поэтому русским тёткам грех жаловаться а если бы декрет был 6-7 лет? там бы еще больше было фобий по возврату на раб. место

carte: Поблажки дают ценным сотрудникам, которые очень нужны и которым не плевать на организацию, а это очень видно, поверьте.

Извините, о каких поблажках речь? Работодатели даже закон соблюсти не хотят и выдавливают всеми силами декретниц. Это норма? Как-то однобоко вы смотрите. Больничные не бери, одно что в вакансиях на сайте пишут - полный соц пакет

carte ,
Мне не наплевать на организацию. Но когда стоит выбор семья или работа, то семья. Я далеко не бездельница. И без Вам понимаю, что нужно работодателю. Именно благодаря своей нужности я ещё до сих пор не сокращена. Я не уклоняюсь от своих обязанностей, добросовестно их исполняю. Или у нас уже грех вселенский с записью в трудовой книжке, что дети болеют?

Anastasijka ,
Спасибо! Вот именно все так и думала.

она же ,
Нужен не декрет до 7 лет, а нормальная обстановка в детских садах и в медицине. Тогда и работающих женщин было бы больше

Все уйти попозже, пораньше, утренники и прочее все это документируется и это время отрабатывается хоть утром в 5, хоть после основного рабочего времени, хоть в выходные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы