Боюсь выходить на работу после декрета

Люди, не надо стебаться. Лучше идите мимо. Помните об эффекте бумеранга

Аноним 38: идите мимо. Помните об эффекте бумеранга

Вы на работе в такой же манере общаетесь?

Очень выручает няня-сопровождающая - не нестись стремглав с работы, если нужно отчет доделать или переговоры затянулись. И на душе спокойно, что с ребенком все в порядке.

Вот все пишут про няню-сопровождающую, помощников на больничные и тп. Я в таком режиме вышла работать после первого декрета,не вышла,а летела просто на работу, была молодая,амбициозная. Ребенку было 1.4. Он болел,лечил папа и свекровь,потом свекровь в качестве няни была год.
А я работала по 12 часов,иногда в выходные. Домой приходила никакая. В тот период еще болела много сама,на больничные не ходила,я же всех бы подвела. Работодатель меня любил)!
А потом я опомнилась,когда поняла,что своего ребенка я до 5 лет не видела, не помню,как он рос,развивался.
И со вторым не захотела повторений этой гонки.

Я к чему все это. Человек попросил помощи ,совета, а вы ему упреки. У всех своя правда,свои ценности, свой период жизни, судить ну вообще не признак ума.

Аноним 690: А я работала по 12 часов,иногда в выходные.

Аноним 690: А потом я опомнилась,когда поняла,что своего ребенка я до 5 лет не видела, не помню,как он рос,развивался.

Плюшки то какие-то были у вас?

Аноним 690: Человек попросил помощи ,совета, а вы ему упреки. Автор не хочет выходить из декрета. Какие тут могут быть советы? Только продолжать не работать и дальше. Тем более, что
Аноним 38: Не понятно ещё как первый класс потянет, да у младшей больничные за больничным ожидаются.

Аноним 38: В общем страх, что раздавит меня новая действительность

У меня двое. Дошкольник и 1,6. Вышла на работу, оплачиваю бабушке (моей маме) зарплату несколько больше, чем у нее было прежде чем она уволилась со своей работы и стала нашей няней.
Мама приезжает в определенное время и уезжает, все как на работе. Поэтому перед выходом на работу я с работодателем договаривалась о том, что раб день будет начинаться позже. Работа у меня тоже со сроками, со штрафами, очень нервная. Плюс старшему нельзя многое из еды и нельзя пыль в квартире.
Расписан день по минутам и у меня, и у мужа. Кружки, готовка каждый день (обычно два блюда), мытье полов через день.
Тяжело, тяжелее всего мне не забивать на себя. Лайфхаков нет особых, стараться с детьми все делать, чтоб и им внимание и в дома уютно. А по выходным - в кафе, позволить себе отдых. Если есть возможность, то маникюр в обед. Полноценный сон и нормальная еда - это ваше здоровье, внимательность на работе и настроение.
Кстати, тоже тяжело решалась на выход: просто приняла для себя решение
1 живем только на зп мужа и я занимаюсь детьми
2 живем на две зп, я белка в колесе...
Обдумала, плюсики и минусики приктнула, приняла решение и поставила точку. Вы же знаете как оно будет на самом деле, просто решите для себя и если решили работать, то не думайте о других вариантах сейчас.

Аноним 690: ребенка я до 5 лет не видела, не помню,как он рос,развивался.
И со вторым не захотела повторений этой гонки

Так потому что такие же бедные женщины, которые пашут, пашут, без продыха. А потом бац и 5 лет ребенку.
Вы молодец, что сделали правильные выводы.
Работа не должна мешать личной жизни и отражаться на семье. Если из-за нее возникают проблемы, надо слать нафиг такую работу

Поддержу Вас, автор! Удачи вам и пусть все у вас сложится хорошо.
Не обращайте внимания на местных «игуан», только и могут ядом плевать, да особо умных из себя строить.
По сути, мало работодателей, которые оценят, что отчеты все сделаны вовремя, по 12 часов пахали, здоровье своё подорвали. Им пофиг, незаменимых нет. Главное-семья, безусловно.

Аноним 38: Самой то тоже поесть надо было

В кафешке после работы?

кася попова ,
Витамин ,

Вот вы оба(обе) пишете, что можно не работать? Можно, вы меня содержать будете тогда? А? Пажалусто. И всех, кому вы такие советы даете.

Только со вторым ребёнком я поняла, что это мой последний ребёнок и больше у меня возможности увидеть как он растёт, меняется, у меня не будет. И дети очень разные, вторая очень эмоциональная мамошница, висит на мне. И мне это нравится. Не хочу быть замученной для детей. Поэтому работаю не полный день, все проекты задвинула. Пару лет ещё пофилоню. Автора понимаю и поддерживаю.

Ториль-ор-Твайн,
У вас есть муж, пусть он вас и содержит

Витамин: У вас есть муж, пусть он вас и содержит У автора тоже есть муж. Только средств не хватает даже на то, чтобы поесть за пределами дома.
Аноним 38: Конечно денег прибавиться, можно поесть где-то и не стоять у плиты.

Django: автора тоже есть муж. Только средств не хватает даже на то, чтобы поесть за пределами дома.

Печально, что она в своего мужа не верит.

Аноним 38: Нужен не декрет до 7 лет, а нормальная обстановка в детских садах

Аноним 38: На садик я вообще не жалуюсь. Это Вы тут лишнее на меня вешаете

а что Вы имели ввиду под обстановкой в дет. садах

Аноним 690: Человек попросил помощи ,совета, а вы ему упреки

не упреки, а советы. как и просила. никогда тунеядок не осуждала, потому что сама такая была 9 лет и мне нравилось. НО, дети подросли, а жизнь подорожала - попку в кулачок и на работу. если бы муж не старел и только богател с годами и меня до старости содержал - однозначно бы дома сидела и детей рожала дальше

Тайна, покрытая мраком: Обдумала, плюсики и минусики приктнула, приняла решение и поставила точку. Вы же знаете как оно будет на самом деле, просто решите для себя и если решили работать, то не думайте о других вариантах сейчас.

воооот, совет же... надо денег - выходи работай, хватает - сиди воспитывай детей, рожай. чего ныть то , что все сложно.

кася попова: она же:
90% теток так живёт и нормально.
думаете нормально?

хорошо, для некоторых - не нормально. НО живут же, и большинство ))))

Витамин: Печально, что она в своего мужа не верит.

Если б в вере было бы дело.
Я вот одного не понимаю, человек поделился своими переживаниями, честно написал, что не собирается забивать на семью ради работы и на нее набросились. Из зависти что ли? Понять не могу.

olga_v_ekb: Я вот одного не понимаю, человек поделился своими переживаниями, честно написал, что не собирается забивать на семью ради работы и на нее набросились. А кто-то просит автора забивать на семью? Нет. Ей пишут, что её ситуация не самая плохая. Есть плюсы. Кроме того, из любой ситуации есть выход. Можно сократить рабочий день или найти другого работодателя. Но что мы видим в ответ? Человеку нравится страдать, придумывая всё новые оправдания своего нежелания выходить из зоны комфорта. Её право конечно, но денег от этого в семье больше не станет. Увы.

Django: Человеку нравится страдать, придумывая всё новые оправдания своего нежелания выходить из зоны комфорта.

Я этого не заметила. Увидела пост и ответы растерявшегося человека. Автор подсоберется и справится с ситуацией, но сейчас поддержка была бы более уместной, чем критика.

Витамин ,
кася попова ,

А, понятно, уже и чужие доходы посчитали. Звиздеть не мешки ворочать, да. Советы, конечно, космической глупости.

Стрекоzа: Начните уже решать проблемы, а не создавать их. В том числе своим коллегам. Они не виноваты в том, что вам в лом работать Лучше и не скажешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы