Алименты и ребёнок-инвалид в новом браке

Аноним 217: нет обязанности содержать братьев и сестер.

Я тут где-то выше приводила статью СК РФ, ознакомьтесь.

Аноним 800: Есть у них пенсия наверняка. Но она ж небольшая, у коллеги сын получает вон что-то около 8 тысяч. Сами как считаете, все потребности она покрывает?

Я то точно считаю, что не покрывает. Я в шоке, что суд решил, что этого мало, хотя государство считает, что в самый раз. Как суд пошел вразрез с мнением государства? Вопрос риторический, конечно.

Аноним 217: нет обязанности содержать братьев и сестер. есть обязанность у детей перед родителями и без разницы подавал второй родитель на алименты или нет.

тоже не факт...только нуждающимся через суд

Аноним 217,
Он и не наследовал обязанность по алиментам. Вы почитайте внимательно, на основании чего суд обязал его платить алименты. Это отдельная статья семейного кодекса, к родительским обязанностям не имеющая отношения. Так что я рада бы заблуждаться, но увы, статья вполне работающая((

Аноним 800: Я тут где-то выше приводила статью СК РФ, ознакомьтесь.

я в курсе ее. но у детей есть мать и мать обязана содержать своих детей. по закону.

Аноним 337: тоже не факт...только нуждающимся через суд

они не обязаны ничем. тем более это даже не члены семьи. парню нормального адвоката надо.
мать должна содержать, сирот государство.

Дама с кошкой: Я в шоке, что суд решил, что этого мало, хотя государство считает, что в самый раз. Как суд пошел вразрез с мнением государства? Вопрос риторический, конечно.

Ну так и нуждающиеся родители-пенсионеры имеют право на алименты от детей, вы не знали? Даже если они получают пенсию. Главное, доказать нуждаемость. Например, нужны деньги на лечение.
Это гораздо более распространённый случай же, чем алименты на братьев или сестёр. Но принцип тот же.

Аноним 217: но у детей есть мать и мать обязана содержать своих детей. по закону.

Она и содержит, в меру своих сил. Но ее средств не хватает, дети признаны были нуждающимися.

Аноним 217: парню нормального адвоката надо.

Думаете, вы одна такая умная?)) был, естественно, у него адвокат.

Аноним 217: сирот государство.

А они не сироты ни разу. Зачем государству кого-то содержать, если есть родственники, на которых по закону можно это повесить? Вы как дитя, ей-богу

Аноним 800: Он и не наследовал обязанность по алиментам. Вы почитайте внимательно, на основании чего суд обязал его платить алименты. Это отдельная статья семейного кодекса, к родительским обязанностям не имеющая отношения. Так что я рада бы заблуждаться, но увы, статья вполне работающая((

если они получают пенсию по потери кормильца - о каких алиментах идет речь?! парню то никто не может помочь?
они не члены семьи, вообще трешачина.

Аноним 800: Но ее средств не хватает

А пенсии по потере кормильца? На пятерых детей?

Аноним 800: Она и содержит, в меру своих сил. Но ее средств не хватает, дети признаны были нуждающимися.

поэтому им и платят пенсию по потери кормильца, еще пособия всякие и субсидии...все, больше им никто ничего не обязан...у нас полстраны живет за чертой бедности...особенно пенсионеры одинокие

Аноним 800: Главное, доказать нуждаемость.

В нескольких случаях , знаю, что не доказали родители, суд решил, что пенсии им на потребности хватает, медикаменты выделяют бесплатно или за 50%.
Здесь, что , всем до одного детям, не хватает пенсии на каждого? Какая мутная история. У нас от отцов по пятерке алиментов получают, и ни один суд не считает, что это мало, здесь пенсии по потере кормильца не хватило. Диаспора занесла, одно в голову пришло.

Аноним 800: Но знаю реальный случай, когда 20-летнего парня обязали платить алименты на пятерых детей, которых его отец настрогал с гражданкой ближнего зарубежья

Это исключительный, из ряда вон случай, если это вообще было на самом деле. И все это можно было оспорить.

Аноним 65: Содержать детей обязанность родителей, почему отцу можно уклоняться ? Есть, пить , одевать , учить , развивать, лечить всё это нужно детям сейчас, а не через 3-5-10 лет.

На этом все.

Аноним 800: Я тут где-то выше приводила статью СК РФ, ознакомьтесь.

Много у нас статей разных. Здесь крайнего нашли, и реально, случай единичный, если он не плод вашего воображения.
Нет никакого механизма розыска седьмой воды на киселе родственников, тем более, если они не поддерживают отношения. Никто этим заниматься не будет.

Аноним 419,
А какая пенсия по потере кормильца, вы знаете? У них что-то около 6-7 тысяч было вроде. Ну пусть даже 8, ладно. Умножим на 5, вычтем плату за квартиру. Что останется?! Мать таджичка полуграмотная. И по-моему даже не гражданка рф. Отец и сам то был... ладно, не буду плохо о покойном, но небольшого ума человек, как вы понимаете.
Ладно, заканчиваю эту тему, она тут очень косвенно к ситуации автора относится. Автор, прошу прощения.
Никому ничего доказывать не хочу, спорить тоже в мои намерения не входит, тем более знакомых обсуждать.
Каждый сам из этой истории сделает выводы.

SvettMama: И кормлю, и одеваю, но тоже траты урезать пришлось. Потому как одни лекарства сейчас это 10к в мес.
Мама

Ваш старший ещё алименты получает.

Даша Петрова: Ваш старший ещё алименты получает.

От кого?
У меня оба от одного папы - мужа, и он живёт с нами, все 11 лет что мы женаты.

Аноним 917: Нет никакого механизма розыска седьмой воды на киселе родственников, тем более, если они не поддерживают отношения. Никто этим заниматься не будет.

Тут же брат, какая седьмая вода. И отношения могли поддерживать с отцом, почему нет. Небось и хоронил его, и искать не надо.

SvettMama,
Вы серьезно тут пишите? Папа принял в свое время решение, свалил от семьи. Родил третьего ребенка. С какого перепугу мама должна одна впахивать и 2 первых тянуть. Не дай бог такой ситуации никому, но тут в суд и на алименты однозначно.

Аноним 800: А какая пенсия по потере кормильца, вы знаете? У них что-то около 6-7 тысяч было вроде. Ну пусть даже 8, ладно.

я знаю, это уже около 10 тр на ребенка...и никого не волнует хватает ее вам или нет...кому то и 100 тр мало на двоих

Дама с кошкой: У нас от отцов по пятерке алиментов получают, и ни один суд не считает, что это мало, здесь пенсии по потере кормильца не хватило.

++++

Автор, в этой ситуации все ведут себя эгоистично. НЖ, БМ, свекровь. И все пытаются при этом Вам чувство вины навязать. А с чего вдруг??? Вы в чем виноваты? Я уж про детей и вовсе молчу. Всё просто. Идете в первый рабочий день в суд и пишете заявление. Указываете, что в курсе третьего ребенка. А также адрес, телефон и место работы БМ. У него спросят, есть ли возражения. Если он вдруг начнет бодаться (что совсем будет фу), дело подзатянется. Но алименты всё равно начислят. Про то, что от приказов на алименты главбухи в обморок падают, прям смешно. На его работе знают и про развод, и про новое дитё. Алименты - это логично в данной ситуации. И уж точно отработанная до мелочей схема. Любой главбух спокойно и сразу исполнит приказ суда. Боритесь за право Ваших детей! Они растут. И не могут ждать. А со свекровью я б и вовсе сократила общение. Она Вас деморализует. По поводу того, как будет «огорчен» БМ. Он Вас и детей давно за скобки вынес. И не думает о Вас вообще. Не всё ли равно, что он будет при этом говорить?

Аноним 800: какая пенсия по потере кормильца, вы знаете

8965 пенсия

Аноним 800: У них что-то около 6-7 тысяч было вроде. Ну пусть даже 8, ладно. Умножим на 5, вычтем плату за квартиру. Что останется?!

Останется скорее всего больше,чем у 20-летнего юноши после уплаты алиментов на пятерых детей.
Что-то расщедрился самый гуманный суд в мире в пользу гражданки чужого государства.

kopZina: Тут же брат, какая седьмая вода.

Я о ситуации автора. Вряд ли они будут "дружить домами".

Аноним 800: дети признаны были нуждающимися.

Ок, но мальчик сводный с каких пор братом стал непонятным детям? Это же тогда и ДНК надо делать и т.д Так получается, что любой подать алименты на любого может. Мало ли, где отец членом помахал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы