Депрессия, гормоны, или мой злобный характер?

Накрыло меня сильно.
Прошу помочь разложить по полочкам – депрессия, гормоны, или мой злобный характер…
Еле заставляю себя пойти на работу, все время мысли уволиться, и не потому что прям невозможно устала, а апатия, и ощущение того, что я всю жизнь буду работать (непрерывный стаж 32 года, из них 2 работаю на пенсии), а у дочери так и не получится нормально зарабатывать, обеспечивать себя и сына нормально, создать семью.
На людей не кидаюсь, конечно, но вот вчера дома поймала себя на желании бросить в стену деталь от ломоносовского сервиза, а сегодня в продуктовом и запахи раздражают, и товар какой-то дебильный, и мужик немытый одеколоном набрызгался, и тоже хотелось зашвырнуть чем-нибудь в полку с продуктами. Понятно, что я не позволю себе ничего никуда бросить.
я ж не псих, людям не грублю, но что тогда со мной?
Перед нг еще и на работе создалась ситуация конфликтная, в тч числе благодаря мне. Со мной, в мои 50 с лишним, даже не разговаривали немного, но потом все решилось, я со всеми общалась, и пыталась мягко отстоять свою точку зрения, и у нас все нормализовалось, все общаемся снова нормально. Как я понимаю, меня поняли, именно мои мотивы поняли.
Увольняться не хочется, зарплата нормальная - полтинник мой мне очень даже нравится.
Сперва на свой характер и на то, что дочь «мышей не ловит» грешила, потом стала думать о депрессии или нехватке каких то гормонов.
Вчера нужно было поговорить с дочкой, но решила не пороть горячку, и свои претензии ей не высказывать, не обижать, а разобраться в себе.
И вот пришли мысли о гормональном раздрае. Может снова климакс накрыл…или таки депрессия.
Еще пару месяцев назад я была довольна собой, и своей судьбой, хотя бы частично.
Сейчас тест прошла, Тест по шкале депрессии Бека
35 у меня (30-63 — тяжелая депрессия). Но я ведь могла и неправильно его пройти наверное.

на гормоны сдайте анализ.

Zezka ,
Мысль такая сегодня возникла, в магазине. Потому что как-то всё в кучу.

Какая собственно разница, что думает форум. Устали вы просто быть хорошей для всех. Депрессия, скорее всего, тоже есть.

Почему вы так переживаете из-за того, что ваша дочь не может найти нормальную работу?
Вы их содержите?

Мне кажется что это не депрессия,не гормоны, а реальная унылая действительность вокруг нас. Перманентная опа несколько десятилетий в нашей стране.

Аноним 943: дочери так и не получится нормально зарабатывать, обеспечивать себя и сына нормально, создать семью.

а у вас получилось?

Аноним578 ,
не нагнетайте

Автор, а Вы живете с дочерью? У меня похожий возраст, немного старше, тоже все работаю и работаю.....и тоже устаю уже и вставать в 6.00 тяжело стало.....но у меня спасение, что живу одна.....с внуками вожусь, когда просят (часто), но от них вышла, дверь за собой закрыла и выдохнула и еще спасает то, что с собакой надо гулять в любую погоду.....вот все каникулы прогуляли с ней по лесу...так хорошооооооо!
Но тоже иногда как то грустно, когда понимаешь, что работать придется "пока не выгонят или пока не умру" А не работать, придется быть совсем нищей (накоплений нет и не предвидится).
Знаете, сходите к эндокринологу и, может еще к гинекологу. Сдайте анализы.....и будет жить дальше!

ну и устать вы могли. у нас еще серость эта извечная.
вам бы в отпуск и богатого любовника :) но не все сразу бывает :)

Витамин ,
Да, 32 года семья.
Сегодня муж приедет из командировки, сложно себя заставить что-то приготовить. так хочу, просто лежать и никто бы меня не трогал, и самое главное- чтобы всё решалось само, без меня. и мне бы только сообщали об этом, и я бы радовалась. вот наверно это самое большое желание.
Завтра мне не на работу, и я так счастлива!!!! это вот мое счастье на сегодня.
Но конечно, я сейчас пойду готовить ужин.

Zezka ,
Смешно.
В моем возрасте и с моими болячками и внешним видом. я уже полгода не крашу волосы.

А сколько вам лет? И как давно были последние месячные?

Maryan78: не нагнетайте

А что не так?да, в большинстве семей не может одна мать содержать ребенка, либо родители помогают, либо отец ребенка,что крайне редко. Вокруг полно неухоженных людей, замученных работой, безденежьем, в плохой одежде и с плохим здоровьем.Или вы не в курсе,что мы не в Европе живём?что людям еле хватает на необходимое?

urtica ,
Спасибо на добром слове.
Месяц как вообще не делаю зарядку, до этого делала и дома и на работе, не регулярно, но достаточно.
Вчера меня добило сообщение дочери, что на переезд, который она задумала два года назад, денег она не накопила ни рубля. Хотела двести накопить на переезд, а в результате ни рубля. а ехать собирается уже вот-вот. И чтобы не наговорить ей всякого, я извинилась и прекратила разговор. И если до этого уже чувствовала себя плохо, тот тут просто пришлось срочно включить - омммммммм, буквально, и собирать себя в кучу.
Я понимаю, что накопить с ее зарплаты двести очень трудно, но у нее и подработки были, и нежданные деньги в размере 20 тр, вот я надеялась, что там хотя бы 30-40 есть в копилке.
А говорят, что нужно верить в своих детей, не обрубать им крылья. Вот я и промолчала.

Аноним578: это не депрессия,не гормоны, а реальная унылая действительность вокруг нас

верно сказано
постоянно проживая в человейниках в окружении большого количества людей - мы устаём и накапливается депрессия
ибо человек создан для других целей

Аноним578 ,
Вы мне рассказываете Думаете я не в курсе Тема про состояние автора. Депрессией веет и от автора, и от вас.

Каждый день заставляя себя ходить на нелюбимую работу невозможно быть счастливой, поэтому все ваши реакции логичны, организм протестует против нелюбимых занятий.

Аноним578 ,
У нас в семье нормально с деньгами, одеждой, жильем.
Просто вокруг не очень все радует. Хотя обычно я вижу вокруг столько красоты - в каждой снежинке, и почти в любой погоде.
Мы дочке помогаем с крупными покупками, решаем многие проблемы. Она не остается одна, и в горе и в радости мы семья.

Аноним 943: а ехать собирается уже вот-вот.

это необходимость или блажь?

Neiron ,
У меня 7 лет назад была эта песня, пару-тройку лет как нормализовалось вроде, без приливов. Хотя, что то похожее, но слабо, ощущаю эти дни.

Аноним 943: добило сообщение дочери, что на переезд, который она задумала два года назад, денег она не накопила ни рубля. Хотела двести накопить на переезд, а в результате ни рубля. а ехать собирается уже вот-вот.

Ну так она ждёт когда вы кошелёк откроете. И всегда будет ждать. Скорей всего вы все время ей помогаете и решаете ее фин.проблемы.

Аноним 943: говорят, что нужно верить в своих детей, не обрубать им крылья. Вот я и промолчала.

Тут дело не в обрубании крыльев,а в не умении дочери здраво смотреть на жизнь и считать деньги. (Не хочу вас обидеть,извините если что.)
Ей же не 18-20?
Куда переезжать решила и зачем?

Автор, может, это возрастные изменения так проявляются? Климакс? И запахи и раздражительность и апатия?

Драгоценная ,
Ну, убедила нас, что ей это нужно. Планы были по пунктам. Я поддержала, и обещала помочь.
Но там по многим пунктам провал, и я боюсь и не хочу ей говорить, что раз не сделано, не готова финансово, то и не нужно. Иначе это ляжет на нас бременем.

Аноним 943: решаем многие проблемы.

Надо перестать решать ЕЕ проблемы, хоть и жалко. Но необходимо. Вот откуда ваша депрессия. Вы устали быть "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".
Я и эти проблемы понимаю, как никто.....я сама так же в прошлом году поняла, что НАДО их всех от себя "отцепить". И сделала.
С детьми помогу, но не из "последних сил", как это было несколько лет. Я выдохлась.
Научилась иногда говорить "нет", заставила себя насильно прекратить постоянно думать о проблемах детей, прокручивать их в голове. Вспомнила себя в 30 лет. Я маму своими проблемами и детьми не грузила. Я могла, почему не могут они?
И, знаете, научились за год решать все сами.....стало ХОРОШО всем
Подумайте об этом?

Аноним 943: мой злобный характер?
гормоны у всех время от времени шалят. Но не все так среагируют...

Может, не стоит взваливать все на себя? гордиться ведь нечем, загнанных лошадей сами знаете что.

urtica: Надо перестать решать ЕЕ проблемы согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы