Депрессия, гормоны, или мой злобный характер?

Аноним 606 ,
Да. Думаю. А делаю по-другому. Для себя тоже, но мало. Ощущение как украла.

Аноним578,
Ниче подобного. Унылость была в нулевын. Сейчас все лучше и лучше. Я вот ледовый городок в центре вспоминпю в нулевые. Фиг кто там был 1 числа. Квасили все. А в этом году пришла - народу полно. С детишками. Семьями.

Автор, гормоны проверяйте. У меня также бывает. Пропила чудо таблетки и сразу красками жизнь заиграла.

Да депрессия настоящая. Точнее апатия, её предвестник. Таблеточки и Витаминки лишь вспомогательное средство. Ничего они не решат кардинально.
Аноним 606,
Всем хочется. Мешает чувство вины за свою родительскую несостоятельность. Где то что то упущено в воспитании ребёнка, раз до сих пор в родительской семье да не одна. Именно эта мысль гложет и заставляет молчать и дальше все тянуть

Драгоценная,
Я тоже много ошибок делаю и по-любому что то упускаю, но ведь это перфекционизм. Очень боюсь того что посажу на шею себе и буду тянуть. Но разутом понимаю ну не правильно это. Надо и для себя пожить и им дать возможность "вырасти".

Аноним 943: хочет уволиться и поехать. Там искать

Пусть едет. Но вы скажите ей что содержать не сможете. Давай дочь сама. Я что то болею не могу. Боюсь придется с работы уходить.
Как она отреагирует?

Аноним 943: Он выписал рецепт, дал назначение делать процедуры дома кроме лекарств, и что? я выхожу с рецептом и , ничего не делаю. даже не прочла что там за лекарство. и это не первый раз так. заставлю себя сходить, и потом ничего не делаю.

Ну и кто вам поможет, кто булет о вас заботиться, если вы сами себе не хотите помогать и заботиться о своем здоровье?

Znayka: Витамин Д, магний, афобазол -

Но это надо. Назначит эндокринолог по любому. В идеале гинеколог-эндокринолог.

Аноним 943: снова климакс накрыл…

Почему "снова" ?
Один раз уже был?
Спрашиваю, потому что сама в точно таком же состоянии, как вы описываете.
истерика внутри бьется, хочется наорать на всех, все раздражает.
Но ситуация жизненная у меня другая, и никому я не помогаю. А состояние то же самое - не хочу работать, устала, не могу больше, хоть криком кричи.
Врачи все пройдены еще полгода назад, анализы сданы, витамины назначены, принимала их несколько месяцев. сейчас к неврологу сходила, прописал феварин, а я боюсь его принимать...
И чувствую себя загнанной в угол, и работоспособность упала, и вообще кажется, что жизнь летит в тар-тарары.
Не знаю, что делать, чем себе помочь. Сегодня вообще накрыло жестко.
Извините, что в вашей теме со своими жалобами.

СнежнаяKоролева,
Вам работа ваша нравится?

СнежнаяKоролева ,
Пишите, может подскажет юмама что. ))
Климакс был, да 7 лет назад. Три или четыре года была на таблетках, потом постепенно уменьшая, свела на нет. Года три без таблеток.

Драгоценная: Вам работа ваша нравится?

Неееет. Неееет. Я вообще не хочу туда ходить. И другую такую же искать не хочу.
Но жить на что-то надо.
А возраст - скоро 54 стукнет. И до пенсии мне еще три года((((
Переучиваться? Ха. а кому нужен спец без опыта в таком возрасте?
Содержать меня некому.

Аноним 943: Климакс был, да 7 лет назад. Три или четыре года

блин, а меня похоже только полгода, может, месяцев восемь, как начал накрывать. Таблетки гинеколог прописывала, но от них только хуже стало. Да и боюсь я их пить, от них высок риск онкологии.

Аноним 943: ложно себя заставить что-то приготовить. так хочу, просто лежать и никто бы меня не трогал, и самое главное- чтобы всё решалось само, без меня

к эндокринологу и кровь на гормоны щитовидной железы

Аноним 943: я поняла, что это все повиснет на нас.

Аноним 943: ей давно не 18.

Аноним 943: отпуск за наш счет, одежда тоже.

Аноним 943: Мы сами сидим и боимся переезда

зачем вам все это??? дочери не 18, отцепитесь уже от нее
уезжает и Слава Богу! с деньгами или без не умрет, похудеет может чутка
снимайте с грба уже! я еще понимаю тарелку супа наливать, но одежду..... сам-сама сама

Аноним 943: заставлю себя сходить, и потом ничего не делаю.

точно эндокринолог

Я бы тоже так хотела и отпуск, и одежду за счёт родителей. И заготовки от родителей, как у многих сверстников, и с внуками посидеть/погулять, на кружок сводить.
Но со школы мне внушали - любой каприз за ваши деньги, учись, зарабатывай и покупай что хочешь. В итоге пашу как лошадь, зарабатываю на свои хотелки.
А с такими родителями как автор, можно даже не напрягаться, зарабатывать 25 тыс и жить в свое удовольствие, все равно все будет))
Автор, тратьте деньги на себя, Вы у себя одна. Йога, бассейн, витамины, путешествия.
Будете срываться на работе, Вас там никто держать не будет и жизнь станет ещё хуже.

Аноним 606,
Скажите а что не перфекционизм? Пусть будет как будет или как попало? По моему логично если что то делаешь то сделать это хотя бы нормально и если видишь ошибки стараться исправлять их. Или не допускать

СнежнаяKоролева: Неееет. Неееет. Я вообще не хочу туда ходить. И другую такую же искать не хочу.
Но жить на что-то надо.
А возраст - скоро 54 стукнет.

Ну тут разве что менять отношение к работе.
У самой подобные мысли, правда мне до пенсии 12 лет. Я просто в ступоре...

Аноним 943,
Не, ну, я понимаю - помогать надо, но разово, автор
У меня сын с этого года работает. Я могу подкинуть ему, по своему желанию(!), денег; подарок на день рождения подарить деньгами хорошими, НО все покупки, решения, еда - оплачиваются им самостоятельно. Иначе, никак не научить считать и рассчитывать на себя, а считать пора, уже большой мальчик, так и у вас - большая девочка. Пусть сама думает и считает. Не накопила, переезд отложила, точка, никаких устроится с вашей помощью. Сама-сама. Вы потом подкинет по возможности!!!

Возраст такой, когда уже хочется бонусы пролучать от жизни, отдыхать больше, О себе наконец позаботиться, а тут подросшие детки с подросшими проблемами. Как тут не депрессовать...

Климакс и гормональный дисбаланс на его фоне.

А спите вы хорошо?

СнежнаяKоролева: А возраст - скоро 54 стукнет. И до пенсии мне еще три года((((

блиннн будет 53 , а до пенсии шесть лет

Сепарировать дочь от себя. Это первое что надо бы сделать. Не вникать в ее жизнь и проблемы.
Помогать, только если попросит и обоснует просьбу. Но вы не сможете.

ПаннаKotta: Сепарировать дочь от себя. Это первое что надо бы сделать. Не вникать в ее жизнь и проблемы.

вот отсюда все начинается. Почему у нас мамы этого не делают? потому что их значимость сразу теряется. Привычка жить ради и для детей. в итоге вот это и получаем. Уже тяжко, а тянуть приходится. И дети уже сепарироваться не торопятся. Доча о чем думала, не отложив ни копейки? правильно. мама папа есть, вытянут

Драгоценная ,
Да! Желание матерей быть нужными, важными. Это практически в каждой семье. Свекрови с ключами от квартиры сына из этой же оперы. Это очень плохо для детей в первую очередь. Мать хочет помочь, а в итоге разрушает счастье и свое, и детей.
Хорошая книга Некрасова Материнская любовь про это.

Аноним 943: так хочу, просто лежать и никто бы меня не трогал,

Постарайтесь находить время для себя. Хоть полчаса-час, в течение которых вы можете побыть в одиночестве, и вас никто не будет трогать.
Иногда для этого нужно отложить дела и заботы. Так отложите их. Готовка ужина подождёт, а вот вы у себя одна, и себя надо беречь.

urtica: Надо перестать решать ЕЕ проблемы, хоть и жалко. Но необходимо. Вот откуда ваша депрессия. Вы устали быть "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик".

Согласна
Вы просто устали решать чужие проблемы. Просто перестаньте о них думать все время - тогда и силы появятся, и жизнь станет выглядеть иначе.

СнежнаяKоролева: прописал феварин, а я боюсь его принимать...

Зря. А депрессировать не боитесь?

СнежнаяKоролева: боюсь

Ммм всего боюсь. Почему? Я пью ЗГТ и прекрасно себя чувствую. Мне некогда отвлекаться на климакс. Я хочу еще лет 10 быть в форме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы