Если не вмешиваться, то зло разбирает. И в первую очередь на себя.

История кратенько - имеется авто, которое было подарено дочери, и теперь ею решено продать его в связи с изменившимися обстоятельствами за 200 тысяч, среднюю цену по рынку на этот авто. Высказал желание купить бывший муж дочери, но с платежеспособностью у него плохо, резину тянет с осени, алименты и то задерживает. Мы, особенно муж мой, категорически против продажи ему, но она ж теперь владелица и взрослая, сама должна решать. Ладно, ждем, ее дело.
Была договоренность- в конце ноября он готовит 80 тысяч, остальное в рассрочку по договору, ежемесячно по 20. Условия прекрасные, где он еще такое найдет. Но! денег нет до сих пор, и как то он дочь убедил отдать ему машину, он сделал страховку вроде как на три месяца, в средине этого месяца обещал 50 отдать (вместо в ноябре 80), и эта ситуация, вкупе с тем, что с алиментами теперь нужно попрощаться совсем, видимо, меня ну просто бесит уже. Терплю, но муж просто ненавидит этого человека, бросившего ее беременной, укатившего в другую страну, оставив ее с малышом без денег, а он как то умудряется снова убедить ее, что это мы командуем ей, а он зайка невинно пострадавшая.
Летом обманным путем (взяв машину просто для подработки, чтобы лучше алименты платить ), без страховки, он на этом авто оказался в Дагестане. Мой муж когда узнал, мы чуть в аварию не попали от стресса. Хотели предложить ей подать заявление, но в результате ей бы и разгребать все это пришлось, возвращать машину со штрафстоянки бог весть откуда.
Пишу, и думаю - ну пусть сама хлебнет полной ложкой, ведь это ей деньги срочно нужны, не нам, провалится ее проект - будет опыт, с голоду не опухнут. Но а вдруг это мы такие злые жадюги...
Понимаю абсурдность всей этой ситуации - вывод, мы любим ее настолько, что готовы закрывать глаза на эту ситуацию... Или что?
Возможно кто-то даже узнает героев, не думаю, что таких дураков как мы и она, много.~~~~

Аноним 268: думаю, что таких дураков как мы и она, много.

Много , и похлеще ..

Аноним 268: , а он как то умудряется снова убедить ее

Ваша дочь с ним общается , он её оставил , а она общается для чего ?

Аноним 268: мы любим ее настолько,

и я свою люблю . Дважды она давла в долг . Я ей сразу сказала , денег не увидишь . Не спрашивай , больше никому никогда не давай. Подари .

Аноним 268: Или что?

Забрать машину .

теперь я слон: Много

Та вы шо????
Ну вот...

Хорошо, что у человека есть возможность посмеяться над собой, так полегче хоть.

Аноним 268: Условия прекрасные, где он еще такое найдет

Как вы о нём заботитесь . А чего вы ожидали , если

Аноним 268: бросившего ее беременной, укатившего в другую страну, оставив ее с малышом без денег, а он как то умудряется снова убедить ее, что это мы командуем ей, а он зайка невинно

LUCKY ME ,
Мы далеко живем, очень. Я убедила мужа не вмешиваться, чтобы сама она это решала. Но, вы не представляете, как обидно. Я не знаю, сколько я еще вытерплю, чтобы при внуке ничего плохого о нем не сказать. До сих пор только хвалю, если упоминаем его при ребенке. Но скоро, думаю, он будет чувствовать, что я что-то недоговариваю.
Муж хочет ехать туда через неделю, и забирать авто. Сам займется продажей или заберет, раз ей оно так надо.

Аноним 268: Та вы шо????

Честно честно .. и автомобиль не самая больная цена за веру в людей)

Аноним 268: Но а вдруг это мы такие злые жадюги...

Да прямо! Нужно было машину на своё имя оформлять .

Аноним 268: Муж хочет ехать туда через неделю, и забирать авто.

Сделайте по хитрому . Он может уехать.

Аноним 268: чтобы сама она это решала.

Так она уже решила , вы что дочь свою не знаете ?

Аноним 268: ничего

Вот ничего и не говорите , зачем хвалите ? Нет папы и нет . Не у всех детей они есть .

Аноним 268: Сам займется продажей

++++

LUCKY ME: Ваша дочь с ним общается , он её оставил , а она общается для чего ?

Он вернулся в страну, она общается из-за ребенка.
Его мать надеялась, что будут они вместе, со свекровкой у нее очень хорошие отношения, она и с ребенком сидела и до сих пор внук часто у нее бывает, но нет смысла в таком браке после такого.

Аноним 268,
Пришёл , с ребёнком погулял и всё . Ей для чего такое общение ? Себе в ущерб .

Аноним 268: со свекровкой у нее очень хорошие отношения,

Так и пусть общаются . Он вашу дочь не оставит . Она удобна в использовании ( извините). Алименты платит ?

Ну давайте так, авто покупала не дочь? Нет. Если ей 200 тысяч не нужны, значит забирайте себе.
Это не будет для неё уроком, поскольку не себе она отказала в чём то ради покупки этого авто. А за чужой счёт жизненный опыт не наработать.

❗долина ❗ ,
Спасибо. Очень хорошо сказано.

Аноним 268,

ваша дочь либо реально любит его и таким образом покупает его любовь и внимание. Самооценка у нее видимо не очень...
Так что Вы с дочерью - про разное . Вы про деньги и ненависть, а она про самоутверждение и плату за любовь и внимание.

veruc ,
Насчет самооценки не спорю, занижена. Но любви там нет, поверьте, просто такой характер.

Вот когда машину на неё оформляли, в тот момент вы с ней и попрощались можно сказать. Она её. Хочет подарила, хочет продала, хочет на помойку увезла. Вот где надо было отрезать машину. Надо было на себя тогда оформлять. Ваша, и есть ваша.
Я б вообще не лезла ни в алименты, ни в машинные деньги, взрослый человек, пусть она сама имеет эти финансовые трудности, иначе опыта не получить.
А щас вы за неё все разгребете, папа машину заберёт, бывшего построит, или деньги вытрясет, и что из этого поймёт доча? Ей ещё его и жалко будет...

Аноним 826 ,
Тоже верно.
Но зло то берет
Действий хочица.

❗долина ❗ ,
нечего добавить
Представляю как бесит это все.

Представляю такую ситуацию со своей дочерью. Внутри четко звенят границы: дочь (и все ее нынешние или бывшие) - не мое дело, у меня нет прав разбираться в ее делах (да я и не хочу, я уже умею предвидеть все последствия). Более того, чем больше меня не будет в ее жизни, тем быстрее она набъет необходимые ей шишки.

Аноним 268: ну пусть сама хлебнет полной ложкой, ведь это ей деньги срочно нужны, не нам, провалится ее проект - будет опыт, с голоду не опухнут.

Вы же все сами понимаете. Получить опыт за 200 тр - это еще дешево. Считайте что ей курсы оплатили.
Мужа успокойте. Его здоровье в разы дороже.

Frona ,
Причина его злости - это оскорбление. Он нанес оскорбление ему как отцу дочери своим отношением - он тогда еще как то подавил боль, когда тот вдруг во время беременности влюбился в другую, смог понять его побег, но бросить женщину с ребенком, которого ты просил, и сбежать еще и материально, это за гранью. Я сама выросла без отца, и может поэтому не так трагично к этому отнеслась, и все эти трагедии на фоне появления малыша для меня совсем несущественны. Дочь жива, ребенок здоров, а все остальное - да фиг с ним.
И теперь то, что он вот снова наобещал ей, а сам пользуется по сути нашей машиной, ему как плевок.
30Sanka ,
Кто ж ожидал такого? Не предполагалось, что понадобится продавать так быстро. Девушка то умная, но вот его воздействие на нее, вернее она настолько заинтересована в его общении с ребенком, да и я в этом ее поддерживаю, в отличии от деда, вот такой результат этой заинтересованности. Не смогла выстроить границы. Она как бы таким образом поддерживает его общение с ребенком, видимо. Сама уже точно его не любит.
Ладно, не стоит это таких переживаний, действительно. Спасибо за поддержку, девочки.
Дочь походу обиделась, не звонит сегодня. Но я рада, что решилась показать свое отношение. Своим молчанием я потворствую этому.

Вам надо сепарироваться от дочери. вы машину отдали ей, а словно и не отдавали. Считаете ее(машину) своей. Жизнь дочери своей жизнью. Как только это осознаете- сразу все на свои места встанет. А переживать и злиться не надо. Так и заболеть можно.

Аноним 268 ,
автор, бывший муж дочери не русский ?может если хорошие отношения с его родителями предложить им купить для сына эту машину ? заодно и про алименты напомнить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы