Как помочь маме уйти!! Тяжёлая тема!

У мамы онкология с метостазами в позвоночник и лёгкие. Последний месяц на кислородном аппарате. Сама не ходит несколько месяцев. Лежала два раза в хосписе на Челюскинцев. Последние две недели проблемы с глотанием, последние три дня только жидкая пища, лекарства растворяю в ложке. Сегодня кислород упал ещё Вызвали скорую, привезли в 33 больницу. Здесь она уже лежала несколько раз. Сказали прокол делать не будут, так как в лёгких жидкости мало и такая ситуация с дыханием и глотанием из-за метастаз. Без таблеток наркотический пластырь не помогает с болью в ногах. Они предложили зонд в нос. Она отказалась. Но я это понимала, она и так задыхается, тут ещё в носу будет трубка. И как ей аппаратом дышать. Сегодня с дежурным врачом кое как дали таблетки, плюс дали транквилизатор, она уснула.
Если она не сможет глотать, она не сможет есть и принимать таблетки, значит нужен более сильное обезбаливающие и нужны транквилизатор, чтобы успокоить. Такое есть только в реанимации. В реанимацию её не взяли. Если её забирать домой, в крайнем случае вызывать скорую, чтобы ставили морфий. А также идти его выписывать через аптеку. Но мама будет кричать от боли без него. Летом один раз ставили ей морфий по скорой, и после него случился приступ эпилепсии.
Хоспис отказался её брать сейчас. Предложили вариант поспособствовать с направлением её в хоспис верх-нейвинска. Лежу прокручиваю все варианты и не знаю, что делать?
Она уже устала от боли, не может дышать, есть, есть пролежень, который за последнюю неделю увеличился. Сил нет смотреть на такие мучения. Хочется, чтобы её ввели в медикаментозную кому и дали спокойно уйти

Матрёшка009: Предложили вариант поспособствовать с направлением её в хоспис верх-нейвинска.

Поезжайте туда. Хотя бы обезболят.

Не знаю, отец болел колол себе сам уколы тк у меня панический страх ставить, плюс таблетки, умер от разрыва толи тромба, толи сосуда. Был рак легких. До пролежней не доходит и у мамы которая больше года лежит. От ухода зависит это, плюс матрас. А в кому у нас же гуманные врачи, по показаниям только. Двояко это все.

Трамал, трамадол не выписали что ли?

Есть дисфагия вследствие основного заболевания- только назогастральный зонд или гастростома, все, нет других путей, питаться тоже надо как то-это основное в данной проблеме.

Темари ,
Эту стадию уже прошли. Сейчас на трамадол сразу поднимается давление 200

Меланхолия ,
А как дышать с гастростомой. Маска ей не нравится, она в ней начинает задыхаться. Без подачи кислорода, его уровень сразу падает резко. То есть теперь постоянно с ним нужно.
Плюс у неё панические атаки, то есть нужен транквилизатор.

Матрёшка009: ввели в медикаментозную кому и дали спокойно уйти

Не в нашей стране. Может не простым смертным так и помогают, а простые уходят в мучениях.

Матрёшка009: А как дышать с гастростомой.

Гастростома - это трубка напрямую через стенку живота в желудок для подачи питания. Дыханию не мешает.

СнежнаяKоролева ,
Поняла. Её не придлагали. Только зонд. Установку чего-то через стенку желудка она не перенесёт.

Матрёшка009: , она и так задыхается, тут ещё в носу будет трубка. И как ей аппаратом дышать.

А если трахеостому? Спросите у врача

Матрёшка009: Если она не сможет глотать, она не сможет есть и принимать таблетки, з

Ставить назогастральный зонд.
Вариантов немного,к сожалению.
Очень Вам сочувствую, тяжело все это, держитесь!

Узнайте у врачей про обезболивающие уколы и ставьте маме, таблетки здесь вообще не помогут... У меня отцу в 98 году выписали морфий, а через месяц врачи развели руками и сказали, что его не могут больше выдавать ибо нет его в поликлинике. Взамен выписали др.препарат, который вообще не помогал, отец от боли на стены лез. Медсестра посоветовала поставить диклофенак, и он неожиданно помог справиться с болью, хоть и на небольшой период, но все же. Ставила ему уколы сама, интервалы сокращались конечно же постепенно. Не представляю таблетки в качестве помощи в данном случае...

В качестве бреда... референдум нужен насчет безболезненного ухода
Но с этими псевдосвятыми

Матрёшка009 ,
А мама как сама? Хочет жить или уйти? Что говорит?

Сочувствую Вам очень. Мой папа умер перед НГ, умирал в болях дома, Трамадол, пластырь не помогал, про хоспис на Челюскинцев мы узнали поздно, привезли его туда, на третьи сутки он там умер. Слава богу, что не дома. Мама за ним ухаживала три года, очень сильно сдала, за последний год с сердцем начались проблемы из-за переживаний, все на виду, два раза в 23 уезжала. Сил, Вам, автор!!!! Держитесь!!!!

Hecate ,
Мама очень устала, она давно уже хочет уйти

Барогоз ,
Уколы ей не куда ставить, у неё нет мышц со всем и вен нет. Скорая не могла найти вену. В больнице конечно нашли и поставили катетер.

stremlenienalunu ,
После того, что я увидела я за эвтаназию.

RHC ,
Тоже хотела в хоспис, там могут помочь уйти безболезненно.

Я отцу в ногу ставила в бедро, не в вену, да, мышцы при таком заболевании атрофируются

Автор,пластыри сколько единиц ставите?Я не знаю,как правильно назвать.Есть 25,50,100 вроде.Ставили маме 25,потом 50, сердце,как правило,с 50 и выше уже не выдерживает.Меня даже врач предупреждал об этом....Сил вам!Очень сочувствую!А на дом вызывали паллиативную выездную службу?

Матрёшка009, паллиативную бригаду из онкоцентра вызывали? Они помогут с уходом и обезболиванием.
Если не ест, осталось не долго. Но мучительно. Сочувствую вам и маме, автор. Отмучилась бы уже.
С обезболиванием и седацией надо помочь, остальное само(((

Дама с мольбертом ,
Neiron ,
Со вчерашнего дня пластырь 50, паллиативную бригаду вызывала из хосписа, они должны были приехать в пятницу, но мы вызвали скорую. Она сейчас в 33 больнице, здесь сильное обезболивающие (морфий) и транквилизаторы только в реанимации.
Утром приходила дежурная врач сказала, что как только будет хуже будем думать, что делать. Сейчас пытаться дать с ложечки растолченые таблетки и что-то из еды. У неё для ног катена 300, без них пластырь на 50 не помогает. Пыталась узнать аналог Катены, чтобы сделать внутривенно, она не знает. Спросила про внутривенное питание, сказала, что для нас это будет стоить 5000 за один пакет. Интересно по омс внутривенное питание не положено в такой ситуации?!

Neiron: Если не ест, осталось не долго.

У меня с мамой так же было. Потом она впала в какое-то состояние - типа сна. И все....

Матрёшка009, мда. И в больнице не могут нормально обезболить. Сколько сатурация кислорода сейчас? На монитор подключена пациентка? Прищепка хотя бы есть на пальце? Вы в обычном отделении? Платно? С какого перепугу парентеральное питание то за деньги???
Катена это габапентин. К сожалению в ампулах его нет. Таблетки в вашем случае только мучение.
Я вам сейчас страшную вещь скажу, которую трудно принять. Если хотите облегчить маме страдания-перестанете ее лечить, только обезболивание и седация. Все. Вызывайте на себя онкологов палиативщиков. Идите к главному врачу и просите обезболивание согласно заболеванию. Это уже конечно в понедельник.
Зачем вам 33 больница непонятно. Вы там только страданий человеку добавляете. Пытайтесь в хоспис изо всех сил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы