Как побороть злость к бывшему?

Злость, ненависть, обиду за все предательства, унижения. За то, что мне теперь все разгребать самой (много фин.вопросов), дети...
Сначала было облегчение как свалил (что более не будет грубостей в мой адрес и прочего негатива). А теперь как накатило... Меня прямо разрывает изнутри. Но слез нет, а прям так и хочется проревется. Хочу, чтобы этот весь негатив ушел из моего сердца, хочу забыть его навсегда, забыть, что такой человек существует...

Посмотреть грустный фильм, пореветь. Поорать, побить подушку

Не надо ничего бороть, надо дать выход злости

Аноним 803: свалил

Только за это простить можно! Некоторые мечтают об это м

что на форуме творится ( каждая вторая тема об одном

Выпейте с подружкой, прорвет

У меня тоже самое. Как побороть злость и ненависть. Меня раздражает в нем все. Из-за ретенка терплю только....
Даже мантры читала и медетировала на эту тему, ничего не помогло. Как научится прощать, как?

Автор, милая, потерпите. Всё пройдёт. Сосредоточесь, на детях.
У меня так было. Реально надо выплакаться, помогает.

Детям что будете говорить об отце? У них будет законный вопрос: "Почему его выбрала тогда? Почему меня родила? Если он такой говюк и во мне половина его крови, значит я тоже для тебя как бэ говюк?"

Как бы надо располовинить вашу боль, признать, что вас не цепями-капканами тащили, сами его зачем-то выбрали. И наполовину злиться на себя. За слепые ваши глазки, за вашу былую глупость...

Я бы рада выплакаться, реально помогало ранее, когда предавал. А сейчас все настолько отрезало, что не могу. Лежу вот как амеба, ни слезинки, а на части рвет. Нет сил даже подушку побить

я бывшего лет пять ненавидела после расставания. Сейчас уже 15 лет прошло, встречу-не узнаю.

Музыку грустную включите. И да, дайте выход эмоциям. Можно и посуду побить

со временем полегче станет
так то конечно жалко себя любимую, всегда кажется что достойна лучшей жизни

Чтобы прошла злость надо вспомнить, что от таких эмоций часто возникает рак. То есть вы добровольно рушите своё здоровье вместо того, чтобы вздохнуть облегченно, что его нет больше рядом, что появился шанс стать счастливой.

А проблемы- все равно решатся, нет ничего постоянного. Спустя годы будете сожалеть только об утраченном здоровье, остальное будет казаться фигней.

А физически чтобы снять- напишите несколько писем, никуда не отправляйте конечно же, просто мозгу станет легче, когда он сформулирует все для бумаги- сейчас у вас явно скачущие обрывки мыслей.

1. Ему. Несколько пунктов попросите у него прощения (да-да, у него), что не стали ему хорошей женой, что не были достаточно внимательны и ласковы с ним, что довели семью до развала, включаясь в конфликты с ним, что не готовили его любимые блюда, что отказывали ему в сексе, ну и в таком направлении пунктов 20 (уверена, вам есть что написать)

2. Ему же- перечислите пункты обид, которые он вам нанёс примерно так: « я хочу простить тебя за...» (перечислите). Лучше конечно написать «я прощаю тебя за...», но сразу может не получиться.

3. Ему же-несколько пунктов: «несмотря на обиды, перечисленные в письме номер 2, я благодарна тебе за....» (тоже уверена, что вам есть что написать в этом письме, несмотря на то, что сейчас злы на него)

4. Себе: «дорогая моя, любимая девочка, спасибо, что ты такая, как есть, и несмотря на все сложности и несложившуюся семью, ты имеешь право быть счастливой. Ты молода, здорова, у тебя есть дети (многие об
    этом даже мечтать не могут)- у тебя все будет хорошо. Очень скоро все наладится, вот увидишь, ну и т.д. Цель этого письма -приободрить себя, «пришить отломанные крылья»

Очень важно написать эти письма именно в таком порядке. Не рвать, перечитать через несколько дней, потом ещё. Вы почувствуете, как отпустит.

Попробуйте, меня два раза после сильного падения и физической душевной боли такой приём с письмами возвращал к счастливой прекрасной жизни. Просто когда их перечитываешь, как бы со стороны смотришь ситуацию.

Znayka: Не надо ничего бороть, надо дать выход злости

• не подавляйте эмоции, нужно прожить ситуацию до конца. Пусть будет злость, боль, слёзы, апатия, упадок сил, ничё не хочу, не знаю, пошли все на фиг, всё плохо, жизнь гавно, никому не верю...всё это надо пройти и жить дальше.

Све4а: Чтобы прошла злость надо вспомнить, что от таких эмоций часто возникает рак.

У меня возникла аутоиммунка. Вырос зоб. Но не после разрыва, а во время жизни с ним. А после того, как ушла, было чувство радости и как будто родилась снова. Да, злилась на него, но в основном была занята собой: пошла получила второе в/о, наладила контакты со своими детьми (свои проблемы были, подростки и претензии), и наконец все устроилось. Как у вас хватает времени прозябать в прошлом, когда нужно быть эмоционально доступной детям, и главным образом вставать самой на ноги... да пропади он пропадом.

Аноним 803 ,
Вы себя эмоционально закрыли. Нужно подождать, чтобы эмоции вернулись, возможно несколько месяцев. Организм в тяжёлых ситуациях так срабатывает когда нет ресурсов для этого. Некоторые в таких случаях пьют антидепрессанты. Но для начала просто ждите, дайте себе время, 3-4-6 месяцев. Наблюдайте за собой.

коньячку пару бокальчиков

Све4а,
Спасибо попробую
Когда то я писала подобное, списки благодарности и прощения

Ночью удалось чуть чуть всплакнуть, а хочется прямо взахлеб чтобы)

Злость тут не одна. Тут и обида, и разочарование, и ещё намешано.
Правильно говорят - дать ей выход.
Дать быть злости. Обиду увидеть свою и признать и тд.
Все чувства стремятся к проживанию. Иначе остаются в нас и бушуют.
Посадите его фантом перед собой и говорите все, что чувствуете. При этом обязательно чувствовать, а не думать, что чувствуешь. Поэтому не спеша. Могут подняться такие чувства, которых вы не ожидали. Их тоже нужно озвучить, побыть с ними.
И поблагодарить. Точнее - почувствовать благодарность.

Све4а: напишите несколько писем,

Я этого не понимаю, зачем повырять в ране, думать, перекручивать и только увеличивать боль.
Лучше принять ситуацию и отпускать. Отвлекаться, заниматься текущими делами.

Поехать за город, подальше, в лес и прокричаться. Я так делала, когда мне сильно плохо было. Просто ушла подальше от людей, и кричала. Когда устала, прислонилась спиной к дереву и так стояла.
Очень тогда мне это помогло.

Аноним 803,
Не надо сдерживать свою злость,Побарывать тем более.Дайте себе волю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы