Как побороть злость к бывшему?

Аноним 949,
Вот именно- надо сковырнуть. Автор же пишет- не может проплакаться.

Я лично когда эти письма писала, а потом читала- очень хорошо прорыдалась, а после этого поняла, что не о чем сожалеть так сильно. Что хорошо, что вот это все не до старости длилось, что закончилось все. И смогла выдохнуть и дальше идти, не мучаясь.

Све4а: Автор же пишет- не может проплакаться.

Она не плачет, потому что в ней не горесть и обида, а злость и ненависть.
Оплакать неудавшийся брак можно и нужно.
Накручивать ненавистью и злобой разрушать себя.

Аноним 949,
Да, у неё злость и ненависть.
У меня, например, после того, как я сформулировала первое письмо (где надо у мужа прощения попросить)- открылись глаза, что не только муж козел, но и я настоящая коза, оказывается)) После этого злость-то и поубавилась. Но это, конечно, надо быть честной перед собой.

Аноним 803: Злость, ненависть, обиду за все предательства, унижения возьмите свою часть ответственности на себя, терпеть унижения и предательства был ваш выбор.
Аноним 803: За то, что мне теперь все разгребать самой (много фин.вопросов), дети... да. Многое нужно теперь решать самой, но если завязните в саможалении, можете всю жизнь себе отравить, после возникновения каждой проблемы винить мужа. Так никогда от него не отцепитесь.
Аноним 803: Хочу, чтобы этот весь негатив ушел из моего сердца, хочу забыть его навсегда, забыть, что такой человек существует... потерпите, автор. Время лечит, и лечит быстрее, если отпускать начнёте.
Аноним 803: Сначала было облегчение как свалил (что более не будет грубостей в мой адрес и прочего негатива). А тепе

От вранья самой себе это. От вранья, что он вам и самой был не нужен.
А сейчас это открывается и болит.
Легче честно себе признать, что муж был нужен, а вы ему нет. Признать свое поражение.

Све4а: прощения попросить)- открылись глаза, что не только муж козел, но и я настоящая коза, оказывается)) После этого злость-то и поубавилась. Но это, конечно, надо быть честной перед собой.

Вам не от письма полегчало, а от честности перед собой. Убрали диссонанс внитри себя и отпустило.

Побороть злость через её проявление. Не давить в себе негатив. Плакать, кричать, петь. Что угодно. И все пройдёт. Ничто не вечно.

Аноним 949,
Так я же и говорю, что письмо позволяет честно себе объяснить, что не только муж виноват, то есть взять ответственность И на себя. По крайней мере, это снизит градус ненависти к мужу. Легче будет. А письмо- это способ сформулировать мысли, потому что в голове это просто обрывки неосмысленные (каша из ненависти и обиды)

Све4а: Так я же и говорю, что письмо позволяет честно себе объяснить, что не только муж виноват, то есть взять ответственность И на себя. По крайней мере, это снизит градус ненависти к мужу. Легче будет. А письмо- это способ сформулировать мысли, потому что в голове это просто обрывки неосмысленные (каша из ненависти и обиды)

Не письмо, а честность. А в какой форме её изложить, не так важно.
Автор может томами писать письма с подробным перечислением унижения и предательства мужа. И толку толку.

Аноним 949,
Именно письмо- пока пишешь, нейронные связи в мозге как надо работают. Ведь не зря загадывать желания рекомендуют именно ручным записыванием. А что написано пером- не вырубить топором))).

У автора был вопрос о том, как побороть злость. Это просто как метод. Здесь ещё в лесу прокричаться предлагают, но для меня это сложно. Вот так приехала я как-то, открываю рот: а-а-а. А не пошло, знаете ли( Дурой себя почувствовала. И подушку бить не вижу смысла. А вот осознать- это самое то. Когда накатывала снова и снова злость на мужа- доставала первое и читала, что ему тоже есть за что на меня обижаться, и так со временем отпустило. Просто не каждый готов быть честным перед собой. Обычно мы зайки, это другие плохие.

Све4а ,
+++ согласна на все 100%.

Катринa $: что на форуме творится ( каждая вторая тема об одном

да ужас. Девочки, все будет хорошо, автор в лес поорать?
Лечь на спину подушку под руку и высказать все ему максимально эмоционально выкрикнуть и по подушке лупасить рукой. Прям проораться пока дома нет никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы