Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тему можно закрыть

Закончу "душевный стриптиз". ))))

Серьезная девушка: Как сохранить позитив в этой ситуации, я не знаю.

Видимо набраться терпения, не впечатляться, все отдать и больше не брать....потихоньку наладится

urtica: больше не брать.

Это однозначно.

И снова, здравствуйте, Кака...
Помниться, Вы неплохо зарабатывали на фрилансе, и муж - юрист... Долги откуда неподъемные? Дом, может, достроили? Бизнес открыли?

Серьезная девушка: И вот уже полгода

ну так Вы же человек умный и опытный. Жизнь в кредит - нормальная мировая практика. Кредитка нормальна. Разумный кредит - нормален. В чем паника-то?

вы развелись? и как вам на свободе?

Та же фигня.
Раньше максимум 5000 на кредитке долга было, после развода цифра стала расти, потому что добавились расходы на жилье и вообще жизнь с нуля начала
Иногда накрывает, но понимаю что сейчас вариантов нет других, со временем войду в колею и дай Бог все наладится
«Успокаиваю» себя тем, что нас таких немало, жизнь сейчас такая,к сожалению, не все могут много заработать что бы на все хватало

Татьяна Вакалюк: В чем паника-то?

Не люблю жить в кредит. Люблю финподушку и ощущение того, что есть запас, если что)

Anetty: Та же фигня.

Мне, к сожалению, алименты не светят. Отец детей уволился и отбыл в неизвестном направлении. Надежда только на свои силы.

Серьезная девушка,
Ну тут мне конечно полегче, детей нет

Серьезная девушка: тбыл в неизвестном направлении.

кОзел конечно ((( нуууу - продать ненужное, не покупать ненужное, тратить умеренно, в общем тот набор банальностей о котором вы и так знаете

Anetty: Ну тут мне конечно полегче, детей нет

Дети сейчас недешево обходятся. Но я не жалею. Главное -вылезти из долгов. Потом жизнь наладится.

Серьезная девушка: Не люблю жить в кредит

дык а люблю - не люблю, нравится - не нравится, Вы все равно живете в кредит. Зачем к этому эмоционально относиться? Это просто расходы, и все. Как коммуналка или связь.

Grunberg: Знаю девушку-содержанку.

Это к чему в данной теме?))))

Татьяна Вакалюк: Вы все равно живете в кредит.

Пока да. И меня, как любителя финподушек, это выбивает из колеи и лишает душевного спокойствия)

Серьезная девушка: меня, как любителя финподушек

ну а сейчас не время для финподушек. Придет время - снова накопите.
Короче, ну не понимаю я - если кредит подъемен, если для его отдавания не требуется вывернуться трижды наизнанку в полете через пропасть, то и пусть его. А если требуется - надо рефинансировать.

Сумма долга общая какая?

Татьяна Вакалюк: если кредит подъемен

Подъемен, просто я плачу с опережением, чтобы побыстрее рассчитаться и закрыть. Все свободные деньги - туда.

Уже написали, набраться терпения. Рано или поздно, детки вырастут. Устроятся на подработку и станет финансово легче. Я лет с 14 подрабатывала. А с 16 уже полноценно вышла на работу. На свои расходы, одежда, обучение и т.д. я уже у мамы деньги не брала.

Grunberg: счастлива

Не завидуй

Работать и работать, как завещал великий Ленин.

Larcon May: Работать и работать, как завещал великий Ленин.

Это да))))

Серьезная девушка: Все свободные деньги - туда.

ну так а смысл тогда жаловаться? Получается, Вы не от кредита страдаете как такового, а от недопотребления.

Larcon May: Работать и работать, как завещал великий Ленин.

И где он сейчас,ваш Ленин иногда надо сесть и подумать... например,а что будет,если я не буду платить?

Зачем с опережением? Платите как идёт. И копите подушку. Подушка должна быть независимо есть у вас долги или нет.
Это разумно. Потому что если вдруг что, то вы полезете в подушку, а не за вторым кредитом.
Нужно найти комфортный баланс между кредитами, накоплением и житьем здесь и сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы