Стоит ли просить БМ компенсировать стоимость билетов ребенку

...говорить с БМ о том, чтобы он оплатил 50% стоимости билетов для ребёнка?
Мы 1,5 года назад переехали с сыном в другой город, на летние каникулы ребёнок летает к папе. В прошлом году билеты покупала я. В этом тоже уже купила и вот задумалась - может предложить оплатить 50 % стоимости БМ? Или не стоит?
Алименты платит как положено. Хочу просто услышать других мнений - стоит заводить разговор или ну его...

Результаты опроса

Да, стоит хотя бы предложить
86.8%
Нет, т.к. алименты же платит, покупать билеты с них
13.2%
Проголосовало: 287

он все лето у папы? За эти 3 месяца тоже алименты платит?

Аноним 684: чтобы он оплатил 50% стоимости билетов для ребёнка?

Мог бы и 100% оплатить. Но тут много факторов - достаточны ли алименты, покупает одежду, пока у него ребенок и прочее.

Аноним 684: Алименты платит как положено.

Как положено по закону или как договорились и вам хватает?

Спросить можно конечно. Я как-то тоже попросила, путёвку в лагерь оплатить пополам. Мне было сказано, есть алименты с них и плати! Но папы разные бывают ).

Драгоценная: он все лето у папы

С середины июня до середины августа - 2 месяца.

Драгоценная: За эти 3 месяца тоже алименты платит?

Да. Т.к. их вычитают автоматом же

Как у Вас обстоят отношения с БМ?
Если вы не враждуете, и он адекватный, почему бы просто не спросить, не предложить?

Наверное нет

Одно дело алименты в 10 000 и другое 50 000. В последнем варианте сама бы платила и не думала об этом

Анна Иванна:
Как положено по закону

По закону.

Анна Иванна: достаточны ли алименты,

Порядка 10-12 тыс

Анна Иванна: покупает одежду, пока у него ребенок и прочее.

Никакой другой помощи, кроме алиментов вообще никогда не оказывал.

Ну, если

Драгоценная: он все лето у папы? За эти 3 месяца тоже алименты платит?

Аноним 684: Да. Т.к. их вычитают автоматом же

то просить оплатить половину билетов, а тем более

Анна Иванна: Мог бы и 100% оплатить.

это уже наглость. Вы же ему эти 3 месяца, пока ребенок живет с ним, алименты не платите

Катёныч: Как у Вас обстоят отношения с БМ?

А вот тут проблема...мы не общаемся. От слова "совсем". Общение сошло на "нет" тогда, когда я подала на алименты официально.

Моему ребенку папа всё оплачивает, и проезд и проживание/питание/одежду, даже вопросы не задаёт. Не богач, но работает/старается, очень сына любит.... На вашем месте, считаю нужным предложить обязательно

Аноним 490: это уже наглость

ну вы даете
это ведь его ребенок, а не посторонний мальчик, ну почему бы и нет?

Nazgul: Моему ребенку папа всё оплачивает, и проезд и проживание/питание/одежду, даже вопросы не задаёт. Не богач, но работает/старается, очень сына любит.... На вашем месте, считаю нужным предложить обязательно

вот!
а некоторые считают, что это

Аноним 490: наглость

Спросить-то всегда можно. Откажет - оплатите сами.
Просто у нас разведенные мамы часто стараются не приставать с вопросами о деньгах к папам. По разным причинам. Гордые, стеснительные, или папа когда-то агрессивно отреагировал. Или просто плохо расстались. Мало ли что.
Знакомая пожаловалась. Ребенку надо брекеты срочно ставить. Денег не хватает. Говорю, спроси у отца ребёнка. Вдруг половину оплатит. Она говорит, да чтобы я у него попросила когда что! Да никогда!!! Короче, уговорила я ее переступить через себя и просто задать отцу вопрос. А он выслушал - и оплатил сразу всё. Сумма там внушительная была. Теперь оплачивает и коррекцию. А мог ребенок без брекетов остаться.

Перед тем как лететь к папе, я беру отпуск и мы на 10-12 дней с ребёнком едем к морю, т.к. папа живет в Сибири, там летом температура +18 градусов и то не всегда. Стараюсь чтобы хоть немного на солнце побыл и в море поплавал.

Аноним 684: А вот тут проблема...мы не общаемся. От слова "совсем".

вы как тогда просить то собрались? письмо официальное?

Аноним 490: это уже наглость

10-12? Вы вычтите на одежду, допы, продукты, лечение... Что там останется?

Аноним 684: Да. Т.к. их вычитают автоматом же

Ну хотя бы этими платите, окупают билеты?

Аноним 684: когда я подала на алименты официально.

Аноним 684: кроме алиментов вообще никогда не оказывал

Мстит маме через сына,

Nazgul: Моему ребенку папа всё оплачивает, и проезд и проживание/питание/одежду, даже вопросы не задаёт. Не богач, но работает/старается,

потому что

Nazgul: очень сына любит....

это ключевое.

Радмила: Просто у нас разведенные мамы часто стараются не приставать с вопросами о деньгах к папам. По разным причинам.

Да. И у меня они конечно тоже есть. Не буду трясти здесь грязным бельём, что было между нами то было. Но! Поначалу, после развода я все-таки приставала с вопросами помочь собрать ребёнка в 1 класс, или купить сапоги на зиму. Но раз за разом слышала - мне помочь не чем. Потому я и перестала уже о чем либо просить для ребёнка. А уж когда решилась подать на алименты официально, и вовсе перестала даже думать о подобных разговорах

Аноним 490: это ключевое

Дак, некоторые, тоже кричат, что любят.... но платить лишнюю копейку не готовы Я нашему папе желаю только здоровья и благополучия он и правда хороший, хотя расстались мы с ним плохо в свое время

Анна Иванна:
Ну хотя бы этими платите, окупают билеты?

Да. Как раз стоимость билетов равна алиментам за 2 мес.

Ну, Вы ж уже морально готовы к тому, что откажет. Значит, хуже не будет. Ну, да, мерзкое ощущение, когда просишь. А вдруг? Сумма, я так понимаю, немаленькая, если лететь с юга на север? Есть за что биться

Аноним 684: Да. Как раз стоимость билетов равна алиментам за 2 мес.

Даже если так. В школу на какие деньги ребенка потом собирать?

Драгоценная: вы как тогда просить то собрались? письмо официальное

Да как-как...через ребёнка опять же спросить, сообщение написать. Может, если позвоню, то уж трубку то возьмёт и выслушает меня

Конечно просите. Пишите письмо и объясните свою просьбу. Ничего в этом такого нет.
Я вообще считаю, что если ребенок живет с одним родителем, то второй обязан полностью его содержать. А не поровну, как тут любят иные женщины хотеть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы