Становлюсь жадноватой к себе

Сегодня поймала себя на мысли, что начинаю походить на свою маму в плане трат на себя. Помню, мы шли в магазин, и мама покупала все для меня, а себе так, ну сапоги сносились, возьму уж, но подешевле и т.д.
И я все ей говорила, дак себе купи чего нибудь, а она - да-да, и все на том.
И вот теперь у меня дочка, я ей и то, и это, и пятое, а себе думаю, так зачем, у меня и так куча всего. Сходила с усилием практически сегодня купила духи, давно хотела, и ведь деньги есть. А ребенку не задумываясь и главное, не жалея совсем, кучу хотелок. И дочка мне также как и я маме, ты купи что-нибудь себе, а мне жаалко
Это возрастное, или родовой сценарий? (соседнюю тему увидела)

Такая же фигня. Послушаю.

Ну не родовой конечно он называется)) модель поведения подсознательно передаётся. Это схема заложена вам вашей мамой, а вы сейчас передаёте ее своей дочери.

И я с вами, так же. Мама всю жизнь на себе экономила, все мне и папе, хотя проблем с деньгами не было. Я тоже также сейчас начинаю... Хотя стараюсь адекватно взвешивать, реально мне надо эту вещь, или нет.

Аноним 80: модель поведения подсознательно передаётся. Это схема заложена вам вашей мамой, а вы сейчас передаёте ее своей дочери.

Да да да, все так. Сейчас будете экономить на себе, потом ваша дочь тоже будет экономить на себе

А возраст сколько? А-то боюсь, вдруг начнётся)))
По теме - не знаю, по магазинам почти не хожу, но в ягодах тарюсь постоянно. Мужу и сыну по необходимости, а мне вечно что-то необходимо... То юбку ещё одну, то боди, то платье.. И сразу 3, потом снова юбку, потому что к боди надо.. То хочу новую сумку, пока ищу конкретного цвета, найду ещё какую-то... И она такая классная, тоже куплю.. Потом полгода могу вообще не заходить никуда, мне не нужно. На все хотелки зарабатываю сама, ещё остаётся))

Black raven: Хотя стараюсь адекватно взвешивать, реально мне надо эту вещь, или нет.

И это нормально, не?
Или надо всё подряд хапать?

Светлана016: возраст сколько?

38 мне наверное это у всех по-разному, ну кого вообще приходит, может у вас и на наступит

Аноним 701: Вам надо влюбится.

А как это действует?))

Аноним 701: Вам надо влюбится

тогда все деньги на мужика пойдут

В моем случае, просто уже нашла гамму и стиль а также вещи более дорогие и неснашиваемые. Нужда в постоянном шоппинге отпадает.

Аноним 696 ,
Нууу, мне уже почти 39. И даже не собираюсь жадничать на себя, иначе зачем я работаю...

А я такая же дура все детям и мужу и каждый раз думаю :" ну вот выйду на работу и себе куплю... ну вот похудею и куплю .. и тп "

Николетта Тю: А я такая же дура

И ничего не могу с собой поделать

А я наоборот. Все себе себе себе

Я такая же стала. И мама была все для меня

А мне кажется , что я становлюсь более рациональна в тратах. Тем более, что я на работу не хожу, смысла не вижу скупать все подряд. Просроченную косметику тоже жалко выкидывать, каждый раз себе вопрос задаю, ну нафига столько куплено?? А дочке надо и стиль свой найти попробовать, поэкспериментировать

Как по мне, во всем нужна норма. Шопоголизм и необдуманные покупки большой пользы и радости все равно не приносят, но и крест на себе ставить нельзя ни в коем случае.
К тому же, деньги должны работать, тогда и водиться всегда будут) Для кого-то может показаться бредом, но у меня данная теория работает
От экономии во всем и вся денег никогда не прибавлялось

Иноходка: Я такая же стала. И мама была все для меня

сижу, думаю, может это и правильно. Сначала ты живешь, родители тебе, потом живешь - сам себе все, а потом сам родитель - и своим детям) ну и так по кругу - они тоже так. круговорот сансары))

Я думаю, что многие этим грешат. Недавно сама такая же была. И тоже недавно до меня дошло, что чем больше трачу на себя (во всех сферах), тем больше у меня денег на это. Как бы не глупо звучало, но вселенная видит, что мне нужны деньги для себя и я зарабатываю больше

Аноним 639 ,
Соглашусь! Я того же мнения

Аноним 696: Это возрастное

Начинается , как правило, с появлением человека, которого любишь БОЛЬШЕ, чем себя.

Black raven: стараюсь адекватно взвешивать, реально мне надо эту вещь, или нет.

И в результате этого вхвешивания приходишь к выводу,что тебе НИЧЕГО нового из одежды...еды...обуви и пр и др и не надо....

Светлана016: А-то боюсь, вдруг начнётся)))

Аноним 701: Вам надо влюбится.

Аноним 244: тогда все деньги на мужика пойдут

ОДНОЗНАЧНО. Но, Но если это действительно любовь,которая как болезнь( тема еще недавно была такая... про погружение в любимого...)

Аноним 111: вещи более дорогие и неснашиваемые.

Ааа. Ржунимагу.

Можно и недорогое носить-непереносить ... Особенно советское.
Оно вот ,действительно, НЕСНАШИВАЕМОЕ . Даже несмотря на давность производства.
Моим любимым ватным зимним штанкам( брюкам, кто завис на слове " штанки" ) 65 лет.
А они новые ... не ...лучше новых. Ношу 2 года... похоже до конца жизни буду носить и радоваться.

Если мне не хочется или не надо - значит не надо. Маркетинговый шёпот со всех сторон меня не волнует.
Покупать только что бы соответствовать чьим то ожиданиям мне не интересно.

Ясен день: Вы наряжаете ребенка, ни в чем не отказывает, думая, что она вырастет и будет заботиться о себе.
А она скопирует вас.

ой, не факт)))
в семье родственников так вырастили дочку))) эгоцентристку)))
по теме: автор, я с вами))) но у меня дочь-подросток соревнуются со мной. так и ходим по магазинам- я ее заставляю что-нибудь себе присмотреть, а она меня)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы