Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как помочь брату?

Старшему брату 40 лет, жена, 2 детей. Ипотека, 2 работы.
Стал выпивать каждый вечер и с каждым разом расслабляющая доза увеличивается.
Говорит грустно, поэтому выпивает.
Как помочь ему? Понимаю, что чего-то не хватает. Может с женой отношения Не дают положительных эмоций, может устал. Постоянно на работе.
Стал чаще общаться со мной, раньше практически не общались из-за семейного конфликта. Сейчас как-то устаканилось
Может кто-то опытом своим поделится? Посоветуйте как его поддержать?
Он причину мне не расскажет, чтобы что-то сказал, надо долго и аккуратно подбираться.

Анонимный никнэйм: Понимаю, что чего-то не хватает.

Отдыха

Так жене брата бы помочь, каждый вечер унылое пьяное г....но рядом.

Анонимный никнэйм: Стал выпивать каждый вечер

Анонимный никнэйм: Постоянно на работе.

Он на работе выпивает или две работы позволяют иметь свободные вечера? Когда с семьей при таком раскладе проводит время или с женой вдвоем. Вводных как то маловато. Ну и это он то знает что вы его жизнь на форуме обсуждаете?
Пить или не пить выбор каждого вне зависимости от ситуации в жизни.

МДО: Так жене брата бы помочь, каждый вечер унылое пьяное г....но рядом.

+100500
Она наверное тоже работает и крутится по хозяйству с 2-мя детьми без помощи вашего брата, и при этом почему-то не наклюкивается каждый вечер. Потому что у неё совесть и чувство долга есть за благополучие своего здоровья и семьи, и ещё внутренний стержень, который не позволяет ей превратиться в алкоголичку. У вашего брата таких качеств нет, но жалко вам и помочь хочется почему-то именно ему. Чудеса.

Анонимный никнэйм: Понимаю, что чего-то не хватает. Может с женой отношения Не дают положительных эмоций, может устал. Постоянно на работе.

Мимими, все устают, но на дно стакана смотрят не все

МДО: Так жене брата бы помочь, каждый вечер унылое пьяное г....но рядом.

Плюсану

Жену его и детей жалко

Устаёт

А как вы можете помочь брату? Найти ему развлечение?

Zezka: Найти ему развлечение?

бабу женщину?
чтоб у "маленького" было больше положительных эмоций

ВремяПокажет: бабу женщину?
чтоб у "маленького" было больше положительных эмоций

я также подумала. или выводить его куда-то, чтобы он развлекался?
взрослые люди сами решают свои проблемы.

Обычный кризис у мужика, 40 лет... усугубленный ипотеками.
В этом возрасте много мужчин, кто в тренинги, кто в спорт ударяются... вам не повезло - ваш в бутылку лезет.

вам оно надо? помогатор
себе помогите

Kremleva: Обычный кризис у мужика, 40 лет... усугубленный ипотеками.
В этом возрасте много мужчин, кто в тренинги, кто в спорт ударяются... вашему не повезло - в бутылку лезет.

скорее всего так. Может в этом направлении? Попробовать увлечь спортом например.
Ну разговаривайте. Задавайте вопросы. Может он сам до чего дотумкает

Анонимный никнэйм ,
Как будто моя золовушка пишет))
Не лезть в семью брата и к брату , пусть сами разбираются, не маленький , жена есть вот пусть её и слушает
Посоветовать к наркологу на приём сходить
Ну и если хотите помочь- заплатите ипотеку брата
А так своей жизнью живите, а то видимо братик ваш зависимый все от мамки вырваться не может

НаталЪя: помогатор
себе помогите

как много тут на форуме доброты

Анонимный никнэйм: Говорит грустно, поэтому выпивает.

Анонимный никнэйм: может устал. Постоянно на работе.

Вы сомневаетесь ? Выпил -забылся . Они тоже устают , чего им делать " нельзя".

Анонимный никнэйм: Он причину мне не расскажет,

терпение и такт .

Аноним 702: к брату

ой как миленько. Как будто от того. что у брата появилась жена. он перестал быть братом и на него становится насрать. К жене никто и не лезет. А общение брата и сестры тоже жены никак не касается. Каждый пусть со своими родственниками сам разбирается и строит отношения.

Анонимный никнэйм,
Автор , щас начнётся ...

Анонимный никнэйм ,
У меня тоже брат старший частенько выпивал пиво после работы, почти каждый день, иногда вино, ему 38, тоже ипотека и ребенок родился, работает очень много, выходных почти нет. Думаю, в такой ситуации мы можем только поддерживать словом, чтобы человек понимал, что он нужен, эмоций ему не хватает. Может, пока зима, на горки куда вместе семьями, просто в гости друг к другу почаще. А кардинально на взрослого человека уже вряд ли можно повлиять, только лишь словами поддерживать

Откуда эти золовки знают вечно что/сколько/когда/с кем/где? Своей жизни совсем нет, штоле??? На фига Вы носом в чужую семью тыкаетесь вечно??? Расспрашиваете, выспрашиваете, грязь эту на люди вываливаете??? А, золовки?! А?
Займитесь уже своими делами, так и хочется сказать. Вторая тема уже...
ПЫСЫ: Я сама жертва такой же учительницы жизни. Чуть брак не развалила наш, кошка драная.

svetlonec: Как будто от того. что у брата появилась жена. он перестал быть братом и на него становится насрать. К жене никто и не лезет

я тоже обалдела. Вот прям типичная уральская позиция - забаррикодироваться и никто не подходи.

Анапаследок я скажу,
ну так вы задались бы вопросом почему брат разговаривает в ней, а не с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы