Тема закрыта

Причина: 0

С каким весом рождаются дети.

Сейчас посмотрела передачу про недоношенных детей на телеканале РОССИЯ Господи даже а голове не укладывается такие крохи... Просто переполняют эмоции смотрела на одном дыхание и со слезами в глазах..Не представляю даже что сейчас творится с чувствами беременных которым тоже довелось посмотреть.Просто благодарна Богу что мои детки родились без проблем старшая с весом 3,800 а младшая 4,600 Просто впервые это всё выносят в огласку даж не думала что такое бывает.Конечно это Москва и Питер куда нашей "столице Урала"до их технологий и что же с нашими такими малышами происходит ведь по показателям их можно выходить но наверно не у нас.

не знаю про какой вес говорите...
Я родила недоношенного 2640, но меня мой гинеколог успокоила. Она сама родила второго ребенка в 29 недель и весил он всего 1500. и ничего, выходили, а теперь говорит, что так хорошо головку полечили, что и соображает он лучше других)))
А вообще в ПИТе в роддоме насмотрелась на недоношенных и порой такие малюськи встречаются... и ничего выхаживают.

Передачу не смотрела, но у моей свекрови так погиб первый ребенок. Родила в 8 месяцев. Совдеповский роддом г.Шадринска, каждется. Ребенка унесли, ничего не сказали... и не принесли больше :(. Все, говорят, он у вас был недоношенный и вот умер, мы не виноваты. На всю жизнь у нее такая травма была, над детьми потом тряслась, сейчас над внуками трясется - говорит, как вспомнит, что ребенок может очень быстро погибнуть, а всем наплевать...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:12

SAMARA
наверно не у нас.

в ОММ лежала на сохр. так вот там часто выхаживают 800грамовых деток.

БРИЗ
800грамовых деток

когда нас выписывали из ОДКБ, там лежал 560 гр. ребенок.

так что и у нас выхаживают

европа
Вот вот а показывали деток от 426 грамм

Показывали их процесс выжывания какими они становятся как детям рождённым до килограмма делают операцию на мозг и сколько стоит их выходить и доживают ли они до года.Жутко очень.Там такие крохи были на ладошках.

а я даже смотреть не стала, переключила :(

SAMARA

Тоже смотрела эту передачу...:(

SAMARA
и со слезами в глазах.

Я смотрела давно типа такого же, но американскую версию. Тоже показывали деток и 400 и 600 гр. А мне в первую беременность говорили, что у меня живот маленький, так я свою врач доставала вопросами. Она мне сказала, что нормальный у меня там ребенок, примерно 3000. Я кстати и родила 3090 сына. И длинненького - 57 см. А врач мне говорит: у меня одна цыганка все наблюдается. Так она все время рожает по 1500 и раньше срока. и все дети живут и развивиаются и все потом нормально.
А еще я слышала, что детки рожденные в 7 мес. лучше адаптируются, чем те, что в 8 мес. И что было время, восьмимесячных вообще не спасали. Что существуют какие-то там фазы у ребенков и что семимесячные более способны к внеутробной жизни %)

Рекламу смотрела, муж сказал передачу не смотри, не стала. Правильно видимо.

Читаю Ваше сообщение и понимаю, что знаю девушку, которая с таким приличным весом родила младшенькую, и правда, Наташка, т что ли? :heart:

500-граммовых видела в десятке, страшно, да... моя девушка была 2 кило ровно, 43 см, помещалась у меня на руке от кончиков пальцев до локтя, где-то до года умилялись-удивлялись все какая малюсенькая :), щас догнала и перегнала ;)

SAMARA
Просто впервые это всё выносят в огласку даж не думала что такое бывает.

Что значит "впервые" ? %) Давно и много уже видела передач про недоношенных детей, и в журналах пишут
И все время рекламируют когда больницы оснащают спей оборудованием

Кто, Если Не Я?
у меня одна цыганка все наблюдается. Так она все время рожает по 1500 и раньше срока. и все дети живут и развивиаются и все потом нормально.

у меня подруга (не цыганка :) ) родилась в 1974 году в Челябинске на 6-ом месяце 1600г - выходили

Мне жутко как-то даже. Конечно, понятны чувства родителей ребенка, но ведь дети эти до 1 кг. котрые родились - они ж, мне так кажется, больные вырастают.
Знаете, может я сейчас скажу страшные слова, но почему наши старики такие сильные и здоровые были? Дело не только в экологии. Просто раньше таких детей не выхаживали и выживали сильнейшие. От них и дети здоровые рождались. Сейчас больных детей рожают, лечат, восстанавливают. А генетика-то уже не здоровая. И их дети будут еще более не здоровы. Вот что печально.

Вот такая я

Скажите это матери, у которой больной ребенок....

БРИЗ
так что и у нас выхаживают

не всегда только можно до конца вылечить... проблем хватает... с головой особенно....

Вот такая я
Просто раньше таких детей не выхаживали и выживали сильнейшие.

А что в утробе матери всегда здоровые растут? Где грань-то? Или стерилизовать всех? Вы чего хотите-то? Я про нашу медицину много чего и плохого и хорошего рассказать могу...

bonni
Скажите это матери, у которой больной ребенок....

xyz
Вы чего хотите-то?

Я ни чего не хочу, просто констатирую факт

Вот такая я
Я ни чего не хочу, просто констатирую факт

Это не констатация факта, а однобокий взгляд на проблему. Существует масса других причин, по которым кстати отчасти и рождаются такие дети... :( Спор считаю не конструктивным ибо это тоже самое, что выяснять, что было первым яйцо или курица...

xyz
Это не констатация факта, а однобокий взгляд на проблему

• 100000000000

xyz
Спор считаю не конструктивным

Поддерживаю, т.к. мне самой эта мысль неприятна, но она есть

Вот такая я
Поддерживаю, т.к. мне самой эта мысль неприятна, но она есть

А решение проблемы есть?

Вот такая я

не правда. моя дочь родилась в 28 недель.. меньше кило..
в роддоме грили.. откажись.
больная будет.
ФИГ. моя дочь здорова... она нечем не отличается от доношеный детишек.
Да.. первый год дался нам тяжело... но сейчас всё хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы