Девочки, а сколько финансов в месяц вы имеете на себя

Сижу в декрете, работаю на дому, но вот последнее время задумываюсь о том, может я слишком много трачу на себя . Зарплата на дому на частичной занятости 18-19. Плюс доход от сдачи квартиры 30. Итого около 50. Эту сумму я имею только на себя, то есть не трачу на памперсы, коммуналку, прикорм, одежду ребёнку и прочие расходы. Откладываю по 5-10, маме помогаю ещё 5-7. но остальное то трачу. Непонятно кула. На продукты и всякие другие расходы муж даёт примерно 20 в месяц дополнительно. Но все равно деньги куда-то деваются. Вот собственно вопрос. Сколько финансов вы имеете и тратите только на себя в месяц? И как и куда откладываете, чтоб копить.

Краска да стрижка, больше не трачу все остальное по мере необходимости. Откладываю на поездки, конкурсы ребенка, остальное для дома что нибудь покупаем. Хотела зубами заняться, так страшно, поэтому проще когда денег нет прижмет тогда уж и пойду

Аноним 552 ,
20/50/30, где 20% доходов будут уходить на сбережения, 50% на обязательные траты, а остальные 30% — на себя и свои прихоти.
Вот по этому принципу живу.

У меня зп примерно 40, плюс минус
С этих денег спорт, массаж (это не регулярно), косметика, кафешки, одежда, иногда продукты и кое-какие траты на детей.
Этих денег хватает оплатить отпуск раз в год.
И не меньше 50 всегда есть на карте. Про запас

МаМа,
Как вы так ? У меня откладывается ну максимум 10 в месяц это когда я прям думаю о том что в этом месяце надо побольше отложить ..научите ?

Аноним 688,
Куда и как откладываете? Чтоб в следующий месяц не спустить все? Банковский счёт или ещё куда можно ?

Аноним 552: Как вы так ? У меня откладывается ну максимум 10 в месяц это когда я прям думаю о том что в этом месяце надо побольше отложить ..научите ?

ей муж просто дает больше 20 на продукты.

автор вы расходы записывать не пробовали?

Аноним 552 ,
На книжку куда раньше переводили детские. Для меня всегда это был счет на крайний случай либо на отдых детей.

Аноним 413,
Пока нет, решила пока спросить у форума, вдруг это не я транжира, а все так.. зайду в золотое яблоко один раз -уже минус пять . И так далее. Есть может приложения какие путевые на телефоне, которые помогают регулировать активы/пассивы ?

Я не математик. Специально не коплю, но знаю, что меньше 50 не могу оставить на карте, обычно около 100 лежит.
Спорт 13 900 год
Массаж 16 000 (2раза в год)
Кафе, ресторан, клуб стараюсь не более 1500 за раз. Если за выхи несколько раз сходила, потом перерыв
Косметика примерно 10 000 в год. Кремы, духи мне хватает надолго.
Одежда это тоже разовые большие покупки. Шубу купила на нг, сейчас режим экономии. Вино пью дома под сериал

МаМа,
Как это косметика 10 в год? Ну тут наверное ещё от возраста зависит , мне около 40. И косметолог ещё в дополнительной статье расходов 2 р в год минимум..

Аноним 552: зайду в золотое яблоко один раз -уже минус пят

У вас дома стеллаж косметики или вы льете - мажете литрами?
Чем меньше и проще, тем лучше. И в косметике, одежде.
Терпеть не могу захламленных полок дома, поэтому и не покупаю.

Ну и например какие у вас траты? Вещи? Мне лень ходить примерять, если нет острой необходимости. В инете не беру тк мне именно мерить надо и смотреть как на мне это выглядет. Косметику, у меня ее на долго хватает, особо не любитель макияжа, так на выход если. Маникюр сама себе делаю тк лака хоть гель хватаем на сутки-3ое, на спорт нет времени тоже сама дома. На кафе это не часто тоже из за времени.

МаМа,
Да, кстати, косметики реально дофига .. на все случаи жизни, люблю пробовать новинки и духи люблю. Но я это уже давно просекла эту слабость . И стараюсь вообще теперь в магнит ходить за необходимым. Чтоб соблазна было меньше ..но один пункт выявили, Вам спасибо.

Аноним 688,
Маникюр кстати тоже сама себе делаю , купила лампу, гели лаки и сама делаю .. уже лет 10 как. Из магазинов инет заказы типа Асоса да и то мониторю то, что со скидками, с али по мелочи, если стоимость 3 000 и выше уже не закажу с али.

Аноним 552: Как это косметика 10 в год? Ну тут наверное ещё от возраста зависит , мне около 40.

Распишите, сколько на что тратите из косметики?
Мне 36.
Косметолога нет. Есть много спорта, самомассаж, домашний скенар для процедур.
Кремы могу купить и за 5000 и за 500. Разницы не вижу. Поэтому статья расходов не значительная.
Пудрой, тоналкой не пользуюсь. Есть корректор, румяна, тушь.
Духи тоже последний раз купила в прошлом нг, ещё стоят пол флакона и таких несколько стоит.

Я люблю дома много места.
Поэтому нет лишней кофточки ни у меня, ни у детей.
Моя страсть сумки, туфли и персональные тренировки. Стараюсь расходы срезать.
Туфли уже полгода не покупала. Сумку новую последний раз год назад.

МаМа,
Пошла гуглить скенар.. крема за 5 никогда не беру, беру холи ленд пилинг крема, ну и раз в полгода тоже на 10-ку. У косметолога делаю био, ботокс, Филлеры, скоро вообще надо будет блефару уже в пластике делать лет через 5..

Аноним 552: Пока нет, решила пока спросить у форума, вдруг это не я транжира, а все так.. зайду в золотое яблоко один раз -уже минус пять . И так далее.

я не хожу в ЗЯ так просто.
я не скупаю все что вижу веселенькое. я планирую и трачу сообразно плана.

Аноним 552: Как это косметика 10 в год? Ну тут наверное ещё от возраста зависит , мне около 40.

мне больше чем 40. косметика меньше 10 в год.

Аноним 552 ,
Мне 37 не разу не ходила к косметологу, крема беру когда кожа сохнет и то чаще детский спасает, у меня кожа непредсказуемая, поэтому не доверяю процедурам. А 2 раза в год думаю не такие уж траты. Ну и можете попробовать как советуют кризис менеджеры, переспать с мыслью о пакупке перед тем как тащить ее на кассу, действительно ли это вам необходимо.

Я каждый раз новые кремы пользую.
Последний веледа в зелёном тюбике. Просто супер. Я его и на лицо и руки. Крыгина даже на кончики волос советовала. Пока не пробовала
Но у меня и кожа нормальная или я не заморачиваюсь.
Кстати про волосы забыла. Шампуни, масла, бальзамы. Тоже статья расходов, но это не урезаю. Это от косметики отдельная сумма

Во первых, записывать надо все расходы, потом видно от чего можно было отказаться.
Во вторых, в начале убираем деньги в заначку ( и в нее не залазим ни под каким предлогом), а остальное уже тратим.

У нас четкий бюджет в месяц независимо от дохода. Все что заработали больше- в заначку.
Поездки планируем за год, покупки до 50000 р за квартал.

МаМа,
Покажите крем веледу пожалуйста ..

Pushistiki,
Попробую так, да. Спасибо

Аноним 552: Эту сумму я имею только на себя, то есть не трачу на памперсы, коммуналку, прикорм, одежду ребёнку и прочие расходы.

Деньги незаметно утекают на семейные траты типа еды, т.к. нереально продукты на 20 закупать. Тем более в графе продукты обычно всё супермаркетное, т.е мыльно-рыльное, бытовая химия, еда животным и пр....

Аноним 552: На продукты и всякие другие расходы муж даёт примерно 20 в месяц дополнительно.

А что он оплачивает кроме этих 20? Бензин, коммуналку, всякие там кафе-кино?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы