Девочки, а сколько финансов в месяц вы имеете на себя

аноним*,
Да все на нем, бензин правда на мне из этих 20-ти но раз я в декрете то езжу на своей машине редко.. выходит где то около 2 в месяц на бензин. Коммуналка на нем, полностью ребёнок памперсы одежда врачи прививки игрухи все короче он. Продукты когда он, когда я покупаю. Не так, что все на мне. Скорее большинство продуктов на нем, мне с коляской не сильно удобно ходить за продуктами, правда вот шампуни крема и тд это я сама, или всякие фейри, саноксы, порошки и кондиционеры я тоже покупаю, Сейчас посчитала и поняла что с его 20-кой это вообще 70 выходит. Это ж куда все исчезает то ????

Аноним 552: Но я это уже давно просекла эту слабость

Да, это не маленькая статья расходов, если скупать все. На 3 тысячи сходила в ЗЯ перед новым годом. Купила только то, что закончилось, половина точно не косметики. Удачно на акции попала)))
Обходусь минимумом. Крема не очень дорогие, средства для волос, помада парочка, блеск, тушь, тени для бровей, карандаш. Тоналка с пудрой и румянами тоже имеются, пользуюсь редко. Слабость только к хорошему аромату. Спиртовые не люблю.
Ногти не крашу почти. Гель раза 3 за год. Волосы не крашу. Деньги уходят конечно, но я вкладываю в детей. Когда вложений нет, хорошо копится. Доход как у вас, но покупаю постоянно продукты и трачу на детей, примерно половина этих расходов на мне.
Деньги никуда не вкладываю. Покупаю билеты на самолёт, до перевожу в валюту постепенно, что бы перед отпуском не бегать в поисках денег.

Pushistiki: Хотите откладывать, придумайте цель на что и откладывайте с каждого денежного поступления процентов 20. Все. И тратьте остаток себе на радость.

Да, получили и сразу отложили. Остальное транжирьте.
По вашему вопросу: на себя трачу вообще крайне мало, меньше 10ти точно. Поэтому на работу хочу со страшной силой

Если у вас сберкарта, в Сбербанк онлайне есть функция "мой бюджет" , расходы там автоматически по группам разбиваются, ничего даже записывать не нужно, очень удобно! Там же и вклад модно открыть, куда деньги откладывать, либо копилку настроить( например раз в неделю откладываю по 500 руб, либо раз в месяц по 10 тыс и тп..)

Я тоже в декрете. Нас трое. У нас общий доход составляет 40 тыс. На себя не трачу, ибо не с чего.

Pushistiki: Девочки, а сколько финансов в месяц вы имеете на себя

Я пол года не могу найти работу, все запасы кончились. Так что ни сколько.
И когда найду работу - хватать будет только на прокладки. Т.к. у меня ребенок, придется жить вдвоем тысяч на 25.

аноним*: Деньги незаметно утекают на семейные траты типа еды, т.к. нереально продукты на 20 закупать.

аноним*: А что он оплачивает кроме этих 20? Бензин, коммуналку, всякие там кафе-кино?

я думала одна такая
как-то все стали учить автора как тратить меньше и никто до сих пор не сказал простой истины - муж дает мало, вкладывается меньшей суммой в бюджет

ВСЁ! что женщина зарабатывает своим трудом и получает от своих активов она может/имеет право/должна тратить исключительно на себя - сумки, обувь, косметика, может склад прокладок - это считать никто не должен и не может, это исключительно дело женщины, женщина это делает для самовыражения, таким способом она делает себя счастливой

и да, это огромная помощь семье и мужу, что не на его плечи все эти дорогие "безделушки"

в другой сиуации муж расслабляется и перестает денег в семью нести, чт мы и видим у автора

у автора вон "совесть" заграла что она на себя тратит, а у мужа ничего не заиграло, что он в 2,5 раза меньше дает жене, чем она сама себе добывает

Аноним 552: золотое яблоко

Не самый бюджетный магазин :) многие товары стоят процентов на 20-30 дороже, чем в других магазинах. Ну оно и логично, кто-то ж должен платить за такое сверкучее-блестящее помещение в центре города.

Сколько хочу столько и трачу, не считаю что из потраченного на меня лично, а что на дом. Больше, чем есть, все равно не получится потратить. На косметику и салоны мне денег жалко, эта статья расходов маленькая. Что остается от текущих трат - на счет в заначку, оттуда иногда снимаю на покупку евро. Евро и счет трачу на путешествия.

Аноним 552 ,
Рождённый тратить , копить не может
Успокойтесь , расслабьтесь , живите в своё удовольствие.

Надо вести учёт расходов и доходов. Куча приложений. И бюджет.

Аноним 552: Покажите крем веледу пожалуйста

Он пахнет приятно, травкой. Жирный питательный. Мне очень нравится. Экономный в расходе

Милашка Грю: в другой сиуации муж расслабляется и перестает денег в семью нести, чт мы и видим у автора

Как прелесть... Опять мужчина во всем виноват. А женщина зайка пушистая

А если он и так хорошо зарабатывает, то она должна тратить как не в себе, лишь бы доказать, что ты, дорогой, мало в меня выкладываешь, раз мне приходиться тампоны на свою зп покупать.

Тема не про отношения. А про грамотное использование финансов.
Покупать шестую кофточку, десятый лифчик или стопятый гель для душа, конечно, приятно, но не практично

Аноном: Нас трое. У нас общий доход составляет 40 тыс. На себя не трачу, ибо не с чего.

Аноним 474: И когда найду работу - хватать будет только на прокладки. Т.к. у меня ребенок, придется жить вдвоем тысяч на 25.

Разные периоды бывают. Наладится все. И тоже будете на отпуск откладывать и сумки лишние покупать

МаМа: У вас дома стеллаж косметики или вы льете - мажете литрами?

Почему стеллаж то, одна сыворотка или крем может 5тыс стоить

ImHappy: Почему стеллаж то, одна сыворотка или крем может 5тыс стоить

Автор же ответила, что такие не покупает

Вся моя зп на меня и мои нужды

МаМа: . Жирный питательный. Мне очень нравится. Экономный в расходе

А где такой продают? Я бы тоже купила.

Автор, если вы много тратите на косметолога и процедуры по поддержанию молодой внешности, это понятно. Но в ЗЯ по пять тысяч за раз потратить - не могу представить. Меня бы жаба задавила потом просроченную, но почти не использованную косметику выбрасывать.
Записывайте свои траты и смотрите, может, вы что-то дублирующее покупаете.
Я вообще мало трачу, но это не показательно. Декоративной косметикой почти не пользуюсь. На маникюр-педикюр, стрижку, покраску - это да. Крема уходовые на работе выдают бесплатно, они очень хорошие, но в магазинах не продаются.
Всего выходит в месяц тысячи по три.

Рут (белый дракон): На маникюр-педикюр, стрижку, покраску - это да

Я тоже обрезала себе волосы(теперь стрижки), но отрастила свой цвет, больше не крашусь
И начала гонять на шугаринг, раньше боялась очень боли... Потом решила попробовать. Тоже бюджет сосёт хорошо все это далеко же не 3000 в мес
Вообще надо мордой заняться у косметолога, руки не доходят, ну и абонемент в зал купить. Сегодня идём покупать

Ежемесячно 4-5 тыс точно - ногти и ресницы.
Раз в 2 месяца 5 тыс окрашивание и стрижка
Косметолог - губы подкачиваю раз в год около 20тыс ну и пилинги Срединные иногда.
Одежда по желанию
В ЗЯ не набираю барахла. Беру дорогую косметику, но мне хватает надолго.
Заметила давно, что чем больше берёшь подешевле, тем в итоге у тебя куча потраченных денег и ничего полезного дома

Зя дорогой магазин и что там можно закупать каждый месяц? И дорого там по сравнению с до.сетевыми магазинами. Акции бывают, но вы же не все позиции по акции берете.
Раз в год дарят сертификат на 1000-2000 в зя, еле нахожу, что купить на него.
Мой бюджет на траты 35 тыс в мес. Сюда входит вообще все. К/у, допы, продукты. "На себя" максимум 1000р в мес, включая одежду и косметику. Ничего не откладываю. От зп до зп и долг по кредитке ок 30 болтается все время.

МаМа: Опять мужчина во всем виноват. А женщина зайка пушистая а вы зачем тратите свое и наше время на поиск виноватого особенно в чужой семье? это не практично, да и автор не ищет виноватого
в семье автора вот так договорились - где тут вина?
МаМа: А если он и так хорошо зарабатывает, то она должна тратить как не в себе, лишь бы доказать, что ты, дорогой, мало в меня выкладываешь, раз мне приходиться тампоны на свою зп покупать. ну это вообще ваши фантазии не имеющие смысла и отношения к написанному мной
а зачем кому-то что-то доказывать, даже если это муж и особенно если он хорошо зарабатывает....
вы тут вывалили на всеобщее обозрение СВОЮ боль, а в моих словах ничего из этого нет
МаМа: Тема не про отношения. А про грамотное использование финансов. таки да!!!! чистая математика 20 и 50
20 точно не хватит на ежедневные расходы семьи, а у автора есть СВОИ деньги, которые она тратит на семью даже не замечая
МаМа: Покупать шестую кофточку, десятый лифчик или стопятый гель для душа, конечно, приятно, но не практично простите, но это не ваше дело считает ли другой человек возможным жить практично или жить счастливо, но не практично

Потолковый Лампонюх: начала гонять на шугаринг,

А я всё по старинке, бритвой пользуюсь
Тут косметолог на криомассаж приглашала, надо записаться.

Рут (белый дракон): бритвой пользуюсь

Я всю жизнь так
А тут чёт 1 раз попутал бес, сходила. Понравилось

Аноним 552 ,

Аноним 552: посчитала и поняла что с его 20-кой это вообще 70 выходит. Это ж куда все исчезает то ????

Действительно, несколько месяцев ведите учет расходов. Именно вручную, в смысле, сводят данные по всем картам и чекам по наличке. Первое время тщательно, чтоб ни одна мышь копейка не проскользнула. Вы поймете структуру расходов: сколько тратите на продукты, сколько на обязательные платежи (те, которые по суммам предсказуемы, и на которых не сэкономить). Дальше на Ваше усмотрение. Я выделяла графы "машина", " одежда", "здоровье" и разное)))). Может, не самое оптимальное деление (по факту, в категорию могли попасть разношерстные вещи), но мне и так помогло. Понаблюдаете и решите, можете ли экономить и на чем. Может косметика, за которую Вы сейчас себя обвинили, случается не так часто, чтоб реально погоду сделать, а удовольствие доставляет немерено))))). Ну или цель накоплений поставить и четкие сроки и смотреть, что приоритетнее. Но тут я не советчик: застряла на этапе наблюдения за расходами и доходами, и пока не могу подняться на уровень планирования накоплений. Они, конечно, случаются, но как-то спонтанно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы