Баланс в отношениях

Я всегда думала, что в отношениях нужно быть собой. Если при этом отношения разваливаются, то значит не твой человек.
Конечно собой нужно быть и приделах разумного, если знаешь за собой какие-то грехи, то иногда можно придержать коней. Но это не до такой степени, чтобы прям книги читать о том как себя вести.

ПаннаKotta,
Вы умница большая. Пишите ещё. Конспектирую

Раиса Захаровна ,
Книги читать нужно для саморазвития. Воспитывать себя.
Я например, много лет в браке вела себя как хотела, была собой - муж позволял, да и сам со временем мое плохое где-то поведение, неумение придержать коней , перенял на себя. Я не воспитывая свой нрав, испортила его. И наши отношения себя изжили. И вот сейчас сидишь и понимаешь, что есть много людей, пар, которые работают над собой, не живут с мнением , что все обязаны принимать их такими какие они есть, а они всячески всем показывают свой характер припудривая их теорией, что любят вопреки а не за что-то....

Аноним 385,
работать над собой конечно нужно. С возрастом люди обычно сами понимают, где они они не правы и работают в этом направлении.
Я имела в виду, что если продумывать каждый свой шаг в отношениях и постоянно контролировать эмоции, то так и до нервного срыва не далеко.

Аноним 385: я могу в плохом настроении быть и не скрывать это?

и не надо. вы же живой человек. имеете право на плохое настроение. другое дело, что если вы истерите по любой мелочи, то это опять к себе вопрос, почему это я истеричка

Аноним 385: И для него быть собой это каждую минуту ему звонить.

а это от неуверенности, как раз. жажда контроля и страх потерять. опять же вопрос к себе
А если для вас нормально играть в игрушки, подстраиваться и прочее, так и проблемы нет

Аноним 385: Ссориться и мириться - это очень подрывает чувства я думаю

ну это если мексиканские страсти устраивать - то да. такие качели в конце концов выматывают и опустошают. Но так-то живые люди ссорятся иногда, так как они разные. а конфликт часто позволяет определить проблему и решить ее. Но надо уметь ссориться. если при этом переходить на личности и все собирать - то да. подрывает чувства. Если нести все. что в голову приходит - то подрывает, а если говорить о том, что обидело или в чем не согласен - то нет.

svetlonec: Но надо уметь ссориться. если при этом переходить на личности и все собирать - то да. подрывает чувства. Если нести все. что в голову приходит - то подрывает, а если говорить о том, что обидело или в чем не согласен - то нет.

мне кажется, если есть элементарное уважение, то и в ссоре не наговоришь ничего.

ПаннаKotta: Про проблемы, проблемы нужно рассказывать и ныть, и жаловаться, но не закрываться от проблемы мужчины. У него точно такая же есть потребность. Жалеть не надо, но послушать, почему бы и нет. Совет дать,если просит. Так и возникает душевная близость. Через споры где-то, проговаривание своих претензий и нахождение компромиссов.

вот да, тут согласна. вообще считаю, что в отношениях важно уметь общаться. слушать и слышать. причем обоим. а все остальное - это уже приложится.

Аноним 385: Или говорить что в голову всбредет. Это ведь тоже быть собой. Но я стараюсь этого не делатьc, так как это эгоистично вне зависимости мужчине я это показываю или ребёнку своему. Боже какая каша в голове, а ведь у вас уже и еще и ребенок
Аноним 385: Поэтому быть собой - совет из серии вредного.

быть собой совет единственно верный , приводящий к единственно возможному правильному результату

быть собой - это единственный путь окружить себя любящими, принимающими, понимающими вас людьми
все остальное приведет вас к тому, что люди будут принимать не вас, а того человека, которого вы из себя состроили
и тут два путя:

• разочароваться и расстаться
  • или всю жизнь притворяться, путем титанических усилий оставаться той, кем вы по сути не являетесь - а это неврозы, депрессии, неудовлетворенностью жизнью, браком, детьми и тыпы

Аноним 385: Я например, много лет в браке вела себя как хотела, была собой - муж позволял, да и сам со временем мое плохое где-то поведение, неумение придержать коней , перенял на себя. Я не воспитывая свой нрав, испортила его. И наши отношения себя изжили. И вот сейчас сидишь и понимаешь, что есть много людей, пар, которые работают над собой, не живут с мнением , что все обязаны принимать их такими какие они есть, а они всячески всем показывают свой характер припудривая их теорией, что любят вопреки а не за что-то....

сказочные тараканы

Милашка Грю ,
Ну вот и белые пальто подвезли.
Если вы считаете себя благоразумным человеком, не переходите на личности.
Вопрос риторический у меня был , не в личных целях

Опираться на себя. Не ждать, что мужчина будет разруливать ваши проблемы - финансовые, бытовые, эмоциональные и все остальные. А если он сам, по своей инициативе, эти ваши проблемы решает, то быть благодарной, отвечать взаимностью, делать для него в ответ тоже полезное и нужное ему. Но именно то, что хочет и в чем нуждается он, а не то, что вам кажется ему надо. А для этого, чтобы понять, что надо именно ему, надо иметь хорошую эмпатию, то есть четко видеть, что мужчина - это другой человек, отдельный от вас, что у него могут быть свои интересы, желания и потребности, которые могут не совпадать с вашими и аже противоречить им. И не пытаться рулить мужчиной, тянуть из него то, что он сам, добровольно не хочет дать. Быть готовой всегда и во всем опереться на себя. Но одновременно не морозиться быть эмоционально открытой и доступной. Но не грузить своими проблемами и болтовней, если не просят.

И уважать и себя, и мужчину.

Аноним 385: Ну вот и белые пальто подвезли.

при чем тут белые польта?
вы спросили, вам ответили
каждый сам себе выбирает, как ему жить.
для кого то жизнь - борьба, для кого то удовольствие

Аноним 385: Если вы считаете себя благоразумным человеком, не переходите на личности. божеупасиэ
я просто плохо понимаю написанный текст

Аноним 385: Вопрос риторический у меня был , не в личных целях

вот прям даже и не знаю за какую ниточку в ваших описаниях потянуть, чтоб клубочек моего сознания как-то понял что вы пишите
да, я не могу объять необъятное - посижу, почитаю, посмотрю как умные люди это будут делать

ПаннаKotta,
Настя, умоляю, будь добренька, разжуй мне чего хочет автор? что-то я ни одного поста не поняла - кто там на ком стоит или хочет стоять

Милашка Грю ,
Не знаю. Я так понимаю, ей в целом интересно как у других. Конкретно ее проблема не описана. Я пишу, что в голову пришло после прочтения, может ей не то надо

Аноним 385: все пишут- чтобы держать на равных баланс значимости. что такое значимость я понимаю
что такое баланс значимости..... никак не пойму:
Баланс между чем и чем? или между кем и кем..... Между значимостью двух людей? Блин, а как его держать на равных в ситуации, когда ты для него ничего не значишь, когда нет значимости твоей для него??? А еще может быть что и у тебя самой нет собственной значимости - что с чем тогда держать на равных...
в общем затык тут у меня
Аноним 385: А надо ли отдаляться от человека, морозиться если он написал, чтобы удержать его интерес? что такое "морозиться если он написал" - то ли """"отдаляться от человек, если это человек морозится (отмораживается в смысле? в смысле "молчит"????)""""... то ли "если он написал, чтобы удержать интерес"

блин, вот как ту объять необъятное.....

Аноним 385: Или же открыто показывать как влюбилась по уши- но получается заваливать свой баланс заваливать свой баланс баланс чего? вероятно значимости - ну я догадалась, поздравьте меня
Могу теперь что то сказать.
Говорю.
Если для него вашей значимости нет, то и "заваливать" нечего.
Если для него ваша значимость есть, то он радостно заурчит от осознания взаимности и закружит вас в вальсе любви

Но два посыла я поняла! Ура!

Аноним 385: Кто-то пишет свой печальный опыт, дескать, я только положительно себя вела- все для него, перекормила своей любовью и он ушёл, я стала не интересна. Тут важно в погоне за показать его значимость для вас, главное СВОЮ значимость не потерять В СВОИХ глазах, тогда и с его глазам все останется в порядке.
Это один аспект.
А другой. Если парень слился, то еще не известно кому повезло. Нафиг вам не благодарная скотина, которая не смогла оценить ваши прогибы порывы и лучшие чувства???
Аноним 385: В этом и ступор - то ли любовь показывать, то ли равнодушие

вот эти вот потуги наигрывания никогда не приведут к глубоким и искренним чувствам
не надо ничего показывать

ПаннаKotta: Не знаю. Я так понимаю, ей в целом интересно как у других. Конкретно ее проблема не описана. Я пишу, что в голову пришло после прочтения, может ей не то надо

это 5 баллов вот я дура-то наивная, усилия сижу прилагаю, чтоб как-то автора понять и не обидеть, а тут все просто! я пала под стол

Милашка Грю ,
Если вы не понимаете, то не напрягайтесь. Хорошего настроения вам

Винни Пуххх ,
Вот, тут согласна с вами. Очень часто в темах сквозит, что мужчина должен - обеспечивать, носить на руках, дарить подарки и тп.
А что должна женщина? Просто принимать любовь? Секс - это ведь тоже обоюдно. Женщина получает удовольствие, почему же тогда мнение бытует, что мужчина должен платить за секс - подарками, вниманием и пр

Аноним 385 ,
Только в самом начале отношений секс - это вложение от женщины, которое мужчина должен заслужить.
А после того, как секс случился - всё, это становится обоюдно.
А в браке так и вовсе секс - это, скорее, вложение от мужчины, а не от женщины.
И женщины, которые этого не понимают, а продолжают и в браке думать, что секс - это с её стороны вложение, за которое ей должны, думают, что для мужа заниматься с ней сексом - это право, которое надо все время заслуживать, вот такие женщины и стенают везде на форумах, что секса в браке у них не стало.

На мой взгляд, в первую очередь надо быть интересной самой себе, вести интересную собственную жизнь. Мужчинам очень нравятся такие женщины. И когда вы встречаете «своего» мужчину, то зачем искусственно что-то создавать (балансы, ссоры и и.д)? Быть собой, быть естественной, вести себя в отношениях тоже естественно, а не так как в книжке написали. Не надо слепо следовать всему, что написано. Кое-что почерпните для себя и достаточно.

Рина Ч.:
Скажу одно. Нельзя растворяться друг в друге. Всегда надо оставаться собой. Себя нельзя терять. Но и на другого давить тоже нельзя. Как-то так.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы