Когда не стало родителей

Аноним 188,Он был самый светлый и добрый человек которого я когда либо знала, он не сделал в жизни ни одной гадости, ему было 54, у него были громадные планы на пенсию, он копил деньги чтоб безбедно жить и путешествовать с мамой. За что вот это ему?

Соболезную вам, держитесь. Понимаю вашу боль.
У меня любимый дядька ушел от рака год назад, 55 лет всего. Больно.

Тема прям такая, тяжёлая. Когда уходила мама, да она понимала, что её скоро не будет. Но разговоров об этом не было, она лежала и мечтала, как будет гулять на свадьбе у внучки, как поедут выбирать ей платье и очень тяжело было от этих разговоров. Помню как знакомая спросила, а ты выбрала наряд для мамы). Ушла мама, а через полгода и папа за ней, не смог справиться с потерей. И очень тяжело было осознавать, что мы с братом остались сиротами.Что не увидят дети самых близких нам людей, не поймут, что такое любовь и забота со стороны бабушки и дедушки,и нам не спросить совета, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Анонимный А: Когда у меня умерли и мама и папа (с интервалом в 3 года), я почувствовала себя совсем одной. И муж с детьми не спасает ситуацию. Чувствую себя одной, как будто меня одну маленькую оставили где-нибудь на шумном рынке, и ушли. И да, мне себя жалко было. Если человек умер, как именно его жалеть? Он умер, ничего уже не чувствуют. Я жалела, что Я его больше никогда не увижу, ничего ему не расскажу, что он не увидит, как растут мои дети.
Когда вижу людей своего возраста, у которых и родители и бабушки-дедушки живы, каждый раз обида возникает, разочарование.

Как про меня написали. Вот один-в-один так же думаю! Что я совсем одна, такая маленькая и беззащитная, а мне 39 почти... И все так же о тех, у кого родители живы, почему они живы а мои уже нет, ну почему?!

АнОним: не увидят дети самых близких нам людей, не поймут, что такое любовь и забота со стороны бабушки и дедушки,

Вот это, если честно, было САМОЕ больное и до сих пор остается. Моя мама очень помогала с детьми, старшая дочка успела вырасти до 10 лет и запомнить бабушку, а сыну было 4 года, когда мама умерла. А до этого мама очень помогала с ним сидеть и последний год до болезни сын буквально жил у мамы, т.к. я вышла на работу, а садика еще не было. Она его обожала, развлекала, с рук не спускала. И первое время, когда бабушка вдруг исчезла (долго лежала в больнице), сын КАЖДЫЙ день спрашивал - а где бабушка, а когда мы к ней пойдем, а потом все реже и реже. А сейчас он ее даже не помнит. Конечно, говорит, что помнит (чувствует, что мне тяжело знать, что не помнит), но я вижу, что нет. Вот это самое горькое и обидное - сколько она любви отдала ему и еще могла бы отдать, а он ее даже не помнит, а с возрастом совсем забудет.

АнОним: нам не спросить совета, как лучше поступить в той или иной ситуации.

Я очень долго, наверное, года два бросалась к телефону, чтобы позвонить маме и спросить совета по какому-то вопросу, элементарно, как приготовить что-то..... А потом останавливала себя...

Аноним 114: А чем болела ваша мама?

рак

ПрипевочкаХ: сколько она любви отдала ему

Ничто не проходит бесследно . Потом сын, когда станет отцом, а потом дедом, столько любви даст своим детям и внукам! Все это впрок. Даже если разум забудет, душа помнит всё!

Дома хозяюшка: Ничто не проходит бесследно . Потом сын, когда станет отцом, а потом дедом, столько любви даст своим детям и внукам! Все это впрок. Даже если разум забудет, душа помнит всё!

Надеюсь...
Сейчас папа продолжает с ним возиться, каждый день проводят вместе. Внук его вытащил из страшной депрессии, жить не хотел...
Сын говорит: дедушка - мой лучший друг.

ПрипевочкаХ ,
Мы показываем фотографии, покупаем тортики и пироги на их дни рождения, и рассказываем и видео показываем, чтоб память была.

Ну вот я точно не о себе переживала, когда не стало отца. Хоть и многое он мне дал, к этому времени полностью самостоятельной была.
Но щемящее как же так???!! Вечером ещё в гостях у них были, собирались дачу навестить в выходные, а утром мама звонит, что не проснулся... Очень настоящий, сильный был человек, который воспитывал примером. Долго были мысли, надо вот это обсудить или сказать, а потом, ой уже не кому.

Мама Лучик Света,
А сколько тогда вам лет? Интересно просто в каком возрасте вас родили? Поздний вы ребёнок? А то тут столько тем где в пух и прах разносят родивших 40+

У меня в сентябре того года умерла мама, а в декабре папа((((оба от онкологии).И это самое страшное что было в моей жизни, видеть как в разных комнатах медленно уходят твои близкие(((у меня все ещё в голове последние взгляды обоих(((и да я чувствую полнейшее одиночество в душе, хотя у меня муж и 2 маленьких детей...Особенно вчера, когда у меня было день рождение, когда я утром не получила те два заветных звонка от них, я почувствовала щемящую боль в груди((((детство оно прошло, только память в душе....эх

Аноним 114: Недавно услышала мнение, что с уходом наших близких мы плачем и переживаем прежде всего за себя

Нет. Я рыдала о том что он очень много не успел увидеть, и уже никогда не...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы