Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите пожалуйста советом. Совершенно дикая ситуация!

Сделала новую регу, чтобы тема за мной не висела. Вообще лучше бы я всего этого не видела и не знала
Летом ниже этажом под нами поселилась девушка с ребенком лет двух-трёх на вид. Мужчины ни разу не видела с ними. Сначала было у них тихо-спокойно. Недели три назад часто стал слышен плач ребенка. Подолгу. Сначала громко навзрыд, потом просто тихо-жалобно. Ну думаю всяко бывает.
Сегодня иду с больницы с ребенком своим а из этой квартиры выглядывает бабуля с первого этажа. И попросила от температуры для ребенка что-то. Я своего мужу оставила, взяла Нурофен и к ним. Матери дома нет. Из мебели в комнате только матрас надувной, шкаф, телевизор на стене да корзина с игрушками. Мальчик лежит на матрасе, весь бледный, горячий. Я пощупала лоб. Градусник спросила. Бабуля не знает где. Я спросила у нее, что она здесь делает и где мать? Она говорит на работе до вечера, в восемь приходит. Я за ним приглядываю. Раза три приходит, кормит, проверяет. И ВСЕ. За это мать ей платит триста рублей в день. Ребенок целый день дома один!! Я просто села без слов. Взяла пацана на руки, и сказала бабке что беру к себе пока мать не вернётся. Дома измерила темпу. 39. Дала Нурофен. Уснул быстро. Кашлял тяжело.Сначала ревел боялся, потом успокоился. Матери в дверь сунул муж записку. Прибежала в восемь вечера в панике. Сына в охапку, и все. Даже не спросила ничего.
Вот сижу я и думаю. А ежели с парнем что случиться. Я не смогу себе простить. Что знала что он в потенциальной опасности и ничего не предприняла. Спать не могу. Мужу тоже не по себе

В опеку обращаться? Как на практике это не знаю, может, кто подскажет... Это не дело ведь, такой малютка один дома

Думаю, не от хорошей жизни такая ситуация у неё. Можете помочь?

Сходите к участковому , конечно это не дело.

Nina Kim: Спать не могу. Мужу тоже не по себе

С соседкой поговорить? Что у нее происходит? Помощь предложить? Про Аистенок рассказать?

Вы зачем ребенка-то ей отдали. Зашла бы к вам, сначала поговорили, выяснили все, потом ребенка отдали ей. Сейчас то что. Бабушка точно только заходит? Или, может, сидит с ним? Она соседка ваша? Может у нее узнать?
В опеку надо сообщать. Если она двух летку одного оставляет, то это не дело.

Предложите ей помощь, берите парня к себе, например. Не от счастливой жизни же это...

IRISHА_Я ,
Завтра попробуем с бабулей поговорить. Что да как. Если дверь откроет. У нее дед лежачий. Вряд ли она там целый день сидит

budlya ,
Чем поможет Аистёнок?

Аноним 649 ,
Я работаю. Муж тоже. Просто пока на больничном и у мужа выходной.

врача из поликлиники вызвать? или скорую ? + опека?

Nina Kim,
К матери сходите для начала и узнайте всё, может помощь нужна, не от хорошей жизни такая ситуация сложилась.

Блин зачем я это прочитала ...
Я бы зашла к матери , спросила, может помощь какая нужна? Есть организация -Аистенко ( писали уже ) там помогут с присмотром

Опека.... А если заберут у матери сына? Лучше что ли ему в детдоме будет??? Вряд ли.

Black raven: В опеку обращаться?

Аноним 358: Сходите к участковому

IRISHА_Я: Вы зачем ребенка-то ей отдали.

Такие все умные. Возьмите, да помогите. Мать бухала что ли где-то? Она должна как-то содержать ребенка. Она ж не бросила, соседка присматривает. Ну и общество у нас. Как звери. Ни помочь, ни поддержать, а сразу разорвать

Nina Kim: Чем поможет Аистёнок

Это центр помощи женщинам попавшим в трудную жизненную ситуацию. Они разную помощь оказывают. С нянями помогают, жилье предоставляют на время и т.д.

Nina Kim: А если заберут у матери сына?

Конечно, заберут. Даже без вариантов

Аноним 988 ,
Придется видимо. Сначала к бабке потом к ней. Если она пойдет на диалог.

Аистенко разными способами помогает матерям в трудных ситуациях. Профилактика отказа от детей

Nina Kim,
Заберут в больницу сначала, потом в детский дом . Это если через жалобы в опеку ... результат печален

Аноним-кус ,
Няня ведь платно будет? Если у нее и так денег нет. Были бы деньги в садик может пристроила бы

Бутерброда: Такие все умные. Возьмите, да помогите.

Я к тому что когда мать пришла надо было у нее все узнать, а не опосля на юмаме писать. Мы откуда знаем что там и как? У автора была возможность выяснить из первых уст, а не на кофейной гуще сейчас гадать.

Я бы по доброму поговорила, если она на контакт пойдет! Ну или на край записку написать, что не желаете зла, хотите помочь!
Всякое в жизни бывает!
Ребенку явно лучше с мамой, чем в ДД.
Если бы ей было все равно на ребенка, этой бабушки не было бы в квартире, даже 3 раза в день!

как бы я поступила? пошла бы прямо сейчас. постучала тихонечко и попробовала поговорить - почему девушка одна, чем помочь. от этого и плясать
какой район, автор. если рядом - зайду завтра

Nina Kim,
Нет , там насколько мне известно , няню оплачивает организация Аистенко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы