Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите пожалуйста советом. Совершенно дикая ситуация!

Блин хоть сейчас к ней иди. Она с порога не раздуваясь. Где мой сын и глаза горят тревогой. Схватила его сонного в охапку и дверью шарахнула. Не хватать же мне ее

Nina Kim: Придется видимо. Сначала к бабке потом к ней. Если она пойдет на диалог.

К маме идите и по хорошему начните разговор, тихо, спокойно. Сразу обозначьте готовность помочь исходя из ситуации, а уж желающие помочь найдутся, поможем. Главное узнать, что и как. С бабушкой тоже поговорить не лишним будет. Ужасная ситуация, сейчас не усну.
Район то какой?

Nina Kim: Блин хоть сейчас к ней иди.

Сходите.

Самое печальное,что в этой ситуации не факт,что мама адекват окажется ((

Бутерброда: Такие все умные. Возьмите, да помогите. Мать бухала что ли где-то? Она должна как-то содержать ребенка. Она ж не бросила, соседка присматривает. Ну и общество у нас. Как звери. Ни помочь, ни поддержать, а сразу разорвать

+1
поговорите с матерью, почему такая ситуация сложилась. По ходу разговора сделаете выводы, в опеку позвонить или помочь бабе надо. Я уже писала здесь, у нас в доме как-то погорельцы поселились, мы всем домом помогали, вещами, с детьми сидели, пока родители отстраивались, родители тянули как могли троих детей. Об опеке и речи не шло. Хотя мебели не было у них, вещи в углу навалены и спали на ссаных матрасах.

Мама однозначно работает. Поэтому попросила соседку за 300р приглядывать. В опеку нельзя, иначе заберут. Мать же не алкашка и не наркоманка. Ей очень тяжело. А в сад видимо не дают место. Помогите чем можете. С той же бабушкой поочерёдно приглядывайте за ребенком. Что с садиком узнайте.

Аноним 577,
Ну сначала может и воспримет в штыки.Чувствуя угрозу ( ребёнка заберут )
Тут главное дать понять - что таких намерений нет

Идите. Она ведь завтра опять уйдет...

Реальная помощь- это помочь пристроить ребенка в детский сад. Надо подумать в эту сторону.

Первым мысли конечно звонить в опеку. Типо что за мать такая. А вот так если подумать наприпер она сирота, родила ребенка, квартира съемная, зп 20тр, не в садике тк болеет, с работы не отпускают. И что делать ей? Еще и с опекой явно будут проблемы. Может вам автор с ней поговорить, и понять что она за женщина и почему так происходит.

Конечно идти сейчас. Типа лекарство принесла. Нурофен и градусник протянуть

Как начать разговор чтобы расположить ее к себе????она за всё время что живёт даже не здоровалась

Может спят они. Мать устала с работы , ребенок болеет. Тут я нарисовалась... Не знаю.

Какой район хоть

Мы незнаем из какого ада эта деваха сбежала и пытается выживать, узнайте какая ей помощь нужна, может одежду ребёнку.

татьяна752: какой район, автор

повторюсь

Химмаш район

Nina Kim,
Игрушки и лекарство принести. Вкуснях малышу.

Все равно надо выяснить что да как! Ребенка в таком возрасте одного оставлять опасно... Сейчас и я не усну...

Nina Kim: Как начать разговор чтобы расположить ее к себе???

Так и начните. Я ваша соседка, сегодня ваш ребенок был у меня. Я пока тоже сижу дома со своим на бл, если вы не против, я могу присмотреть завтра и за вашим тоже. Ну, а там как пойдет.

Может, написать записку? Пока пишете, мысли посройнеют, слова подберете.

автор, ребенок не один был. зачем вы ситуацию извратили?
тут в каждой первой теме "с кем оставить ребенка" советуют "бабушку-соседку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы