Про дочерний долг. Если отец и не отец вовсе.

Аноним 551: попыталась устроить его в дом престарелых или интернат

Я это проходила

Аноним 226: платный мне предлагали 1-местку за 1300 в сутки.

Легко вот так 40 тыс платить? +лекарства-врачи при необходимости за свой счет.
Уверена, что у них там больше возможностей по устройству

Мне нравится, как Гордон в таких ситуациях рассуждает. Типо вы платили алименты?, если там отвечают, что нет, то он говорит, всё ваш ребёнок с голоду умер, вы его не кормили, не поили. Вот и Вы, автор, считайте похоронил Вас папаша, не кормил, не поил, ничем не помогал...пусть валит лесом, со своей новой семьей.

undefined

БезИмениФото: если там отвечают, что нет, то он говорит, всё ваш ребёнок с голоду умер, вы его не кормили, не поили. Вот и Вы, автор, считайте похоронил Вас папаша, не кормил, не поил, ничем не помогал..

соглашусь.Так и есть

Аноним 900: Моя совесть меня грызет. Умом понимаю что мне он не нужен. Муж вообще против какой либо помощи ему. Думаю тысяч десять на сиделку переводить?

Автор, вы серьезно? Мужику, который отбирал у вас всю жизнь часть благополучия? Не платив, не содержа, не принимая участия в воспитании.
Хотите свою семью развалить?
Падчерица, не его дочь - она получала все плюшки отцовства ЗА ВАС. Пусть сама разбирается.

У всего есть свои последствия и каждый платит по своим счетам.
И это неизбежно. Я бы не отвечала и ничего не делала. Именно поэтому.

Аноним 900: Это не его дочь. Дочка этой женщины.

Так он ее воспитывал все это время. Ведь не тот отец, что учавствовать в зачатии. А тот, который воспитывал.

БезИмениФото,Мне нравится, как Гордон в таких ситуациях рассуждает. Типо вы платили алименты?, если там отвечают, что нет, то он говорит, всё ваш ребёнок с голоду умер, вы его не кормили, не поили. Вот и Вы, автор, считайте похоронил Вас папаша,

И я соглашусь с Гордоном
Опускайте, автор, муки совести и смотрите трезво
Что видите?
Чужого дядьку, который вас давно похоронил ....

Автор я вен понимаю...
но вот когда вы задолжать то ему успели?

Аноним 900 ,
Согласна со многими, отец ваш свой долг отцовский не выполнил, поэтому и у вас дочернего долга перед ним нет. Не отвечайте и все. И маме не говорите, зачем ей эти переживания?

Самое фиговое,что он платил алименты,а это значит,что может подать на автора,чтоб та его содержала.

А отец не был лишён в своё время прав? Соглашусь с утверждением что каждый платит по своим счётам. Зная что все таки отец и не пошевелив пальцем может тоже какая плата за это будет???? Но автор, я не в коем случае не призываю платить даже 10000.( кстати плохой вариант, деньги на выброс) И уж тем более не взяла бы на себя его. Незнаю что бы делала...... думать надо чтобы поступить в гармонии с собой. Кого то ведь эта ситуация не парит, и у него гармония с собой, а кого то волнует и тут вам нужно очень аккуратно поступить. Если что я не просто праздно рассуждаю, сама забочусь о человек, который достаточно жестокость поступал. Не думаю что умышленно со зла..... просто жил как умел .... Нужно найти ту границу, которая будет комфортна для вас. Например может оказать помощь с устройством в интернат.

Очень много автор не ясных моментов. Например у вас офиц зарплата хорошая? Может у вас 5000 ну и пусть алименты присуждают, если до этого дойдёт. А вот маме точно ничего не говорить. Вы ей здоровье подорвёте.

Правильно все говорят - он пришёл к тому, что сам и создал. Пусть та семья о нем заботится, если отправят в приют - ну что ж, это то, что он заслужил.
Никакого долга у вас перед ним нет, только перед мамой.

Меня папаня в мои 4 года просто "забыл", завел другую семью, жил в соседнем доме и просто мимо ходил, даже не здоровался .
В мои 25 начал ко мне во всех соцсетях стучаться. Я все попытки общения пересекла на корню - когда я росла, сильно болела, училась - не нужна была. А взрослая, готовая дочь - вдруг стала интересна .
Сейчас хоть что с ним случись, мне без разницы. 30лет это был чужой человек, что вдруг должно измениться

Аноним 900,
Если вас грызет совесть - лучше помогите, чем можете. Потом всю жизнь будете маяться по этому поводу.
В конце концов это благодаря ему вы на свет появились. Даже несмотря на то, что он не платил алименты.
Надо уметь прощать. Он ваш родной отец.
Сейчас ему плохо и его хотят выкинуть фактически на улицу. Вряд ли та сторона будет задумываться в какие условия его определить.
Помочь надо. Вам самой жить потом легче будет.

Мышкаплюш: Самое фиговое,что он платил алименты

не это самое фиговое... он платил года три. А вот мама зря в суд не обращалась. Что он злостный неплательщик.
Автор, забейте! Не отец он вам. Удалите страницу и успокойтесь.
Даже обсуждать эту тему не стоит ни с мужем, ни с мамой

Аноним 900: Моя совесть меня грызет. Умом понимаю что мне он не нужен. Муж вообще против какой либо помощи ему. Думаю тысяч десять на сиделку переводить?

Автор. По совести вы ничего ему не должны. Всё, что дадите, - отнимете от своих детей и мужа, а им должны. Маму поддерживать должны, а не чужого старика.

Qpalzm: В конце концов это благодаря ему вы на свет появились

Свои потребности удовлетворял.

Qpalzm: Он ваш родной отец.

Свои потребности удовлетворял.

Qpalzm: Вряд ли та сторона будет задумываться в какие условия его определить.

Видимо, за всё хорошее, что он той стороне сделал. Из благодарности.

Автор, ну у меня вот тоже папашка слился до рождения. При этом прекрасно про меня знал, возможность общаться и помогать имел, но не стал, алименты не платил. Если бы случилась ситуация как у вас, так бы и ответила - у меня отца нет. Донор для зачатия да, но это не делает его отцом. Отец это социальная составляющая, им может стать чужой по крови человек. И мне исключительно все равно что происходит с ПОСТОРОННИМ человеком. Чего и вам желаю.

автор, ну посмотрите трезво. У вас нет отца, есть биологический зачинатель. Как из пробирки.
То, что вам сейчас пытаются подсунуть, это абсолютно чужой человек, со своим характером. И судя по тому, что он вас кинул - не с самым лучшим. Сюда добавьте старческую капризность. Вряд ли он там паинькой лежит, раз его спихнуть решили.
У вас сейчас нормальная семья, вы живете комфортно. Привезя его сюда, вы разрушите свою жизнь. Даже не свою, подумайте о своих детях, в первую очередь. О своем муже. Они -то чем заслужили жить под одной крышей с чужим стариком? У вас есть близкие родственники, которым, не дай Бог, тоже может потребоваться подобная помощь. Оставьте лучше место для любящих вас людей, о которых надо будет заботиться.

Отправлять туда деньги - тоже не вариант. Вы никак не проконтролируете, как их будут расходовать. Так что это бесполезная трата.

Заблокируйте ее и не трепите себе мозги.

Qpalzm: Надо уметь прощать.

надо уметь не причинять боль, чтоб не за что было прощать. Только почему то об этом вы не думаете, когда призываете автора надеть хомут на шею. Автора вырастила мать и вот ей можно и причуды в виде кошек прощать и деньгами помогать и помощь всяческую оказывать, а спермодонор жил в другой семье и это был его выбор - растить чужого ребенка, а не своего.
Аноним 900,
аккаунты свои удаляйте, если так нужны соцсети, то создавайте новые под другими именами. Личных данных типа город, школа, институт, номера телефонов и прочих надеюсь у вас там нет?

Qpalzm: и его хотят выкинуть фактически на улицу.

Да нифига, там тоже поди хотят хорошими остаться, за счёт родной дочери. Пусть сначала на сделку со своей совестью пойдут и определят в приют, а то будут потом песни петь, мы бы сами ухаживали да вот дочь нарисовалась и забрала.

Аноним 900: сдаст его в приют.

Отличное решение для всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы