Про дочерний долг. Если отец и не отец вовсе.

Цвяточеk: вчера

Аноним 900: Мне кажется она всю жизнь его любила.

Узнает, поедет, заберет его. Как пить дать. Простушки они такие.
До пяти лет она работала? Может он вас и содержал? Чисто так, как грится для бухучета, чтоб понять. И кв там у него не записана?

Аноним-кус: Я бы написала - нет у меня отца .

+++
Он чужой вам человек, вы ему ничем не обязаны.

Аноним 900: Не знаю говорит ли маме.. она тяжело переживала развод. Так замуж и не вышла. И ещё иногда говорила, что сама виновата что отец нас бросил. Мол он красавец- умница, а она деревенская простушка. Вот что к чему. Мне кажется она всю жизнь его любила.

Я бы не стала говорить. Вдруг до сих пор любит...переживать будет вдруг

Аноним 136 ,
Она вышла на работу когда мне год исполнилось. И отработала до пенсии без перерывов. Ветеран труда. Квартиру мама получила уже после его ухода, отец ее помогал нам. Там он тоже пришел я так понимаю в готовую квартиру. Алименты мне года три платил. Потом перестал. Мама не стала выбивать.

Где он зарегистрирован знать не знаю.

Аноним 900: Думаю тысяч десять на сиделку переводить?

переведите
мне
я благодарнее

Аноним 900,
ни что за страдания у вас тогда? или кушать вы хотели только три года? Ну он же больше не платил, кормила, одевала вас мать и дед как я понимаю, откуда у вас вообще какие то чувства и долги к чужому человеку? Давайте лучше мне 10 тыс перечислять будем, я хоть приютам для животных помогаю
еще раз: Удаляйте аккаунты, никаких контактов, никаких переписок и разговоров. Вас мама учила не разговаривать с чужими людьми? Вы детей своих наверное тоже этому учите? Так чего сами то с незнакомыми тетками в разговоры переписки вступаете? Вы ее знать не знаете, спермодонора своего тоже - так и забудьте о них вообще

Аноним 900: Алименты мне года три платил. Потом перестал. Мама не стала выбивать.

Получается 1 год содержал вас четко +4 совместно с мамой+ 3алиментами.
Ну вот во сколько это оцените, столько и заплатите. Можете у него спросить, что он выберет, чтоб вы эти деньги счас прислали, или похороны потом сделали, а не как бездомного.
Это чисто для очистки вашей совести. Я бы избежала контактов.

Пчелка-Майка,
Пчелка-Майка ,
Вот с этой мыслью соглашусь, да, он просто зачинатель. Я ещё автор где то читала, что вот это желание взять на себя заботу по родителю , который вдруг объявился, это ни что иное как детская позиция, в которой вы "ребёнок" нуждаетесь в папочке. Пусть овощь, но наконец то он есть. Подумайте об этом. Так то вы взрослый человек. И по факту он вам не нужен.

Аноним 900: Она вышла на работу когда мне год исполнилось. И отработала до пенсии без перерывов. Ветеран труда. Квартиру мама получила уже после его ухода, отец ее помогал нам. Там он тоже пришел я так понимаю в готовую квартиру. Алименты мне года три платил. Потом перестал. Мама не стала выбивать.

все как с меня списано. Только алименты месяца 3-4 платил всего. Мама тоже не стала выбивать, тем более он в другой город уехал. Меня вырастил и воспитал ее новый муж, его и считаю отцом.
А биородитель заболел и умер. Но у него, правда, наследство осталось. Так вот дочка сожительницы до последнего тянула, не сообщала не только мне, но другим родственникам о его смерти, вынесли с матерью все мало-мальски ценное из квартиры, на машину оформили дарственную за день до смерти, когда он уже ничего не соображал. И только жадность стала причиной обращения ко мне, пытались договориться, что мне половина, и им половина, типа это справедливо. Судились еще потом, проиграли естественно.
Я к чему, ничем обязанной ему я себя не чувствую, никаких угрызений совести не испытываю. Наплевал на собственного ребенка, потом что удивляться, что ребенку не будет до тебя никакого дела?! И отцовский долг и обязанность это не только алименты, но много-много другого, которого не было ни у вас, ни у меня. Поэтому манипулировать совестью и родственными чувствами я не позволила, и вам советую сделать то же самое. А то как обычно, бессовестные на совестливых ехать собрались.

Аноним 900,
Прислушайтесь к себе. А не к посторонним людям со своими проблемами и обидами. Не им потом с этим жить.
Сядьте спокойно и задайте самой себе все эти вопросы. Можете прямо на бумаге.
Сможете бросить и жить потом спокойно - значит так и делайте.
Нет - помогите.
Люди мимо чужих бед не проходят, помогают. А тут родной отец.
Не обязательно брать его к себе. Но можно помочь найти приличное место, где будут реально ухаживать, а не отправят на тот свет в короткий срок.

IRISHА_Я: оказала финансовую помощь , по возможности.

Вообще бы не стала, с какого перепугу? Это не отец, чем он отличается от любого прохожего? Вы всем помогаете с улицы? Дочка вообще улёт, приезжайте забирайте, ага щас. В ЧС ее и забыть.

Аноним 900,
Здесь вы сейчас пытаетесь найти оправдание тому, чего делать не хотите. Иначе бы совесть и сомнения вас не мучили.
Не слушайте никого. Только себя.

Так падчерица специально вас торопит, типа скоро сдаю, забирай быстрее папашу своего. Не ведитесь на эти манипуляции!!! Почему то она не нашла вас, когда мужик этот был здоров и работал. Страницу закрыли, переговоры не ведите, маме не говорите, может захочет забрать, а может сильно расстроится, что ее дочку считают только достойной доходить бросившего отца

А есть ещё категория реальных спермодоноров в мед .учреждениях. Их тоже биодети должны потом дохаживать? А что, родня же по крови.
Автор, ваш папаша безответственный спермодонор. Он вам маленькой попу вытирал? Нет? Вот и вы ему не вытирайте. Деньги давал? И вы ему не давайте. Что посеешь, то и пожнёшь.

За родным-то человеком тяжко ухаживать после инсульта. А тут... Он сам выбрал свою судьбу.

Qpalzm ,
Вы тут какую то мыльную оперу пытаетесь написать. Сами то были в такой ситуации. Меня так же как и автора бросил биологический отец, воспитывал отчим(низкий поклон ему до земли, его сейчас уже нет). А этот к моим 40 годам появился,зачем? Я простила. Но общения нет, чужой.... Какие могут быть угрызения совести, у него они были? Зачем постороннего человека в дом? Зачем ущемлять свою семью?Даже мои родители, когда болели, очень тяжёлая обстановка была дома. А они всю мою сознательную жизнь меня поддерживали.
Автор будьте счастливы с теми, кто с вами рядом все эти годы и не живите прошлым.

Qpalzm: Прислушайтесь к себе. А не к посторонним людям со своими проблемами и обидами. Не им потом с этим жить.

Видимо Вас отчим воспитывал.

Автор, заблокируйте мадам и пусть сама разбирается с родственниками

АнОним: Зачем ущемлять свою семью?

+++

АнОним,
Если вы плохо понимаете написанное, то это очень печально.
Это вы разводите мыльную оперу, пытаясь свои личные проблемы перенести на автора. Я вообще не понимаю, при чем тут все ваши жизненные примеры и проблемы. Вот мой отец мерзавец, я бросила и вы бросьте
Можно дать совет, но не навязывать его.
Мама автора сама не стала законным путем оформлять алименты.
Автор сама написала, что ее совесть грызет.
И я не разу не предлагала, чтобы автор забрала его домой.

Ториль-ор-Твайн: Дочка вообще улёт, приезжайте забирайте, ага щас.

Балласт пытается сбросить, не родной же отец))
Сам так жизнь прожил, что никому не нужен. За все есть расплата

Дьяволенок: Видимо Вас отчим воспитывал.

Ещё что предположите?

Дьяволенок: Автор, заблокируйте мадам и пусть сама разбирается с родственниками

А ваше мнение по этому поводу спрашивали?

Qpalzm: И я не разу не предлагала, чтобы автор забрала его домой.

А что вы предлагаете? У автора родной муж против помощи, ей если спермодонору помогать, то придётся с мужем на конфликт идти. Ради кого?

Аноним 900: Написала мне снова, что что если не заберу его в течение двух недель, сдаст его в приют

Дак и прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы